В чем ошибка при закрытии ИП?

Staspost

Новичок
5 Ноя 2007
25
1
Добрый день!
Я зарегистрирован в качестве ИП в Ленинградской области с 2012 года, регистрировался в МИФНС в Кингисеппе. Деятельность не велась, ничего не сдавалось, работников не было. Начисление взносов надоело и назрела необходимость ИП закрыть.
Но проблема в том, что я физически нахожусь в Москве.
Заверил у нотариуса форму Р26001, на сайте налог.ру оплатил госпошлину 160 руб. и отправил форму Р26001 почтой по адресу налоговой в Кингисеппе. Прошло уже недели 3, как они получили данное письмо (проверял по номеру), но на сайте налог.ру никаких сведений о прекращении деятельности ИП не появилось. Соответственно, они либо вообще проигнорировали мое письмо (может быть, надо было его по адресу 15-й налоговой отправлять? и не передают ли туда заявления территориалы?), либо отказали в регистрации (но я не могу получить письмо с отказом, поскольку оно ушло по месту прописки, а я там не живу и получать почту возможности не имею). С чем может быть наиболее вероятно связан отказ:
1. Надо было в 15-ю налоговую, а не в территориальную отправлять?
2. Я не приложил копию квитанции по госпошлине, поскольку по новым изменениям она не требуется (получают по межведомственному обмену), но, может быть, надо было все же приложить?
3. Отказ из-за несданной отчетности и платежей, насколько я понимаю, незаконен, но в теории тоже возможен?
4. Можно ли как-то узнать, что произошло с моим заявлением (может быть, по телефону скажут?), или если отказ ушел по месту прописки, то все?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Staspost

Новичок
5 Ноя 2007
25
1
То есть ИФНС 15 Санкт-Петербурга не только по Санкт-Петербургу, но и по Ленинградской области заявления по ИП принимает? Меня смутило то, что в названии у нее только СПб указан, а я в Ленобласти прописан.

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
звонить в налоговую не пробовали? по телефону скажут, в чем причина (сами так не раз подавали, и узнавали потом через телефон)

aq777

Местный
25 Янв 2010
190
6
МФНС №15 регистриует в качестве ИП, только граждан прописанных в СПБ. Если гражданин прописан в ЛО, он должен обращать в МФНС района области, где у него прописка.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum