переход из 1.7.7 в 1.8.2

Бизнес-Леди

Пользователь
6 Июл 2011
33
40
таганская
может кто-нибудь знает как это сделать? раньше бухгалтерия была на аутсорсинге, они работали в 1С 1.7.7, у нас 1.8.2 - как перенести?

EvaEva

Пользователь
25 Сен 2013
74
24
г. Москва
Есть автоматический сервис для загрузки данных, но очень не советую! Потом всю деятельность фирмы будете "хвосты" зачищать. Я как то сделала и все прокляла :diablo:
Лучше обратиться к 1с-никам, они сделают перенос более корректным, хотя все равно будут свои особенности...

Peru

Новичок
12 Янв 2015
6
4
Ростов-на-Дону
С начала года не очень сложно. Устанавливаете желаемую программу 1С. Вбиваете реквизиты организации и остатки по счетам. И работаете.

Если необходимо, чтобы в программе уже были реквизиты контрагентов, номенклатура или другая информация из справочников (чтобы не вколачивать руками заново), то можете сделать перенос данных стандартной обработкой (придется поразбираться с ней) либо заказываете перенос требуемой информации у программистов 1С.

Бизнес-Леди

Пользователь
6 Июл 2011
33
40
таганская
дело в том, что остатки мы не можем посмотреть, бухгалтер нам их не предоставила, просто скинула на флэшку базу и все

Peru

Новичок
12 Янв 2015
6
4
Ростов-на-Дону
Бизнес-Леди, Вам нужно установить программу 1С версии 7.7. Подключить базу, запустить её, вывести отчет оборотно-сальдовая ведомость за период 2015 год. Распечатать указанный отчет. Там будут остатки по всем счетам, которые нужно "вбить" в новой программе.

ultraviolett

Новичок
1 Ноя 2013
3
0
Насколько я знаю, остатки тоже переносятся автоматически. Их нужно только проверить.