Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отказ: ненадлежащее уведомление кредиторов

pakemon

Местный
Добрый день, коллеги! Вчера получили несколько отказов по завершению присоединения с формулировкой: "ненадлежащее уведомление кредиторов, так как по адресу, указанному в публикации в Вестнике госрегистрации фирма-правопреемник не находится. Посмотрел в интернете и увидел, что по аналогичной схеме уже был отказ в другом регионе, и в порядке ведомственного обжалования спор дошел до центрального аппарата ФНС, которое встало на сторону регоргана. Знает ли кто-нибудь, стал ли заявитель обжаловать данный отказ в суд? Что можете посоветовать? Ссылка на решение ФНС по данной ситуации здесь -
https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/resheniya_po_galobam/62p.docx

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: landly

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
Если есть возможность - проще "привести в порядок" адрес и сделать корректировку публикации и податься вновь. Т.к. "удар по адресу" - это новая фишка налоргов, на которую делается большая ставка: при проверки достоверности прежде всего долбить по адресам

• Мне нравится
Реакции: Андрей Карпов

pakemon

Местный
Если есть возможность - проще "привести в порядок" адрес и сделать корректировку публикации и податься вновь. Т.к. "удар по адресу" - это новая фишка налоргов, на которую делается большая ставка: при проверки достоверности прежде всего долбить по адресам

Полагаю, что отсутствие арендных отношений между фирмой-правопреемником и собственником помещения - это не препятствие к тому, чтобы не получать корреспонденцию. Поэтому-то и интересно, чем тот спор закончился в суде.

А если идти по Вашему пути, то эт надо 2 месяца ждать публикацию ИМХО.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Наверное собственник написал письмо в наложку, что данных организаций по этому адресу нет, думаю суд не выиграть в такой ситуации

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Прием требований кредиторов по какому адресу осуществлялся? (указан в публикации)

Win_

Пользователь
7 Окт 2014
52
26
А если идти по Вашему пути, то эт надо 2 месяца ждать публикацию ИМХО.
- если у Вас регорган требует "заново публиковаться", тогда, конечно, " ждать два месяца" , однако, разве "обжалование в вышестоящий + арбитраж" - это быстрее?

pakemon

Местный
Прием требований кредиторов по какому адресу осуществлялся? (указан в публикации)

Кредиторов нет. Так бы можно было и договор на почте на переадресацию сделать. А вообще, неужели в публикации нельзя написать:"Требования кредиторов принимать на а/я 137?". Думаю, так и прилется делать :)) , если Вестник пропустит.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Кредиторов нет. Так бы можно было и договор на почте на переадресацию сделать. А вообще, неужели в публикации нельзя написать:"Требования кредиторов принимать на а/я 137?". Думаю, так и прилется делать :)) , если Вестник пропустит.

Вопрос не в том, были ли кредиторы. Адрес для приема какой был указан?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
не знаю, тот ли это заявитель, но вот один печальный пример: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 24.03.2015 N Ф09-187/15 по делу N А60-15647/2014
Руководствуясь положениями п. 1 ст. 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", суд отказал в признании недействительным решения об отказе в государственной регистрации, обязании внести в реестр юридических лиц сведения о прекращении деятельности общества ввиду реорганизации, указав, что для государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица в связи с реорганизацией в форме присоединения в регистрирующий орган не представлены все необходимые документы. Как разъяснил суд, в опубликованном уведомлении о реорганизации юридического лица содержатся недостоверные сведения об адресе общества, что является ненадлежащим уведомлением кредиторов о проводимой реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: pakemon и Dimanoid

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Если у присоединяемого юр. лица, был выезд на адрес и есть акт ИФНС, что лицо не находится по адресу, могут быть проблемы из-за этого? Правопреемник находится в Мск., присоединяемое в ХМАО?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Если у присоединяемого юр. лица, был выезд на адрес и есть акт ИФНС, что лицо не находится по адресу, могут быть проблемы из-за этого? Правопреемник находится в Мск., присоединяемое в ХМАО?

Могут.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и Dimanoid

pakemon

Местный
Разработано и применено на практике законное и безоговорочное решение вопроса по данной ситуации без привлечения к ней собственника. Если у кого-то возникнет аналогичная ситуация - пишите в личку.

Андрей Карпов

Пользователь
17 Фев 2013
74
24
Москва
Разработано и применено на практике законное и безоговорочное решение вопроса по данной ситуации без привлечения к ней собственника. Если у кого-то возникнет аналогичная ситуация - пишите в личку.

написал в личку)))

wulya

Новичок
20 Янв 2014
12
0
pakemon, Добрый день. Имеем несколько решений, в том числе два в арбитражном суде 1-й инстанции (в окончательной форме еще не опубликованы), связанных с отказом ФНС в регистрации реорганизации в форме присоединения. Основание- ненадлежащее уведомление кредиторов. ФНС составила несколько актов в одностороннем порядке об отсутствии на адресе. Собственник физик и ТСЖ, где находится помещение, адрес подтвердили в судебном заседании. Почта в адрес ЮЛ получена. Долгов и кредиторов нет. Интересно Ваше решение.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Ага
Щас это станет популярным, так как по регионам посыпались отказы по 16.
Что получать требования кредиторов можно по другому адресу - это понятно, но что делать если налоговая делает выезд на адрес право преемника и не застаем там дира? ;)

Напиши мне в личку тоже плз своё разработанное безоговорочное решение

Patrick Bateman

Новичок
27 Апр 2015
18
1
А налоговая может влепить отказ по адресу, если признает его массовым, без проведения выездной проверки?

pakemon

Местный
Публикую долгожданный для всех ответ. Надеюсь, кому-то это поможет.

Сделайте в вестнике опровержение (или изначально указывайте так):"Требования кредиторов могут быть предъявлены на следующий адрес: 183010, г.Мурманск,а/я 12345". Приобрести на Почте России а.я, думаю, не составит большого труда. В любом случае, такая формулировка в публикации не даст шансов выносить отказ с формулировкой о ненадлежащем уведомлении кредиторов.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
В любом случае, такая формулировка в публикации не даст шансов выносить отказ с формулировкой о ненадлежащем уведомлении кредиторов.
Ага, если емайл ещё приписать будет вообще круто.:)

Только налоговая сделает отказ, из за не нахождения директора по месту регистрации правопреемника, что следственно так же делает публикацию в вестнике недостоверной, поэтому виртуальные адреса уходят в прошлое.

• Мне нравится
Реакции: REGion16

REGion16

Местный
29 Июн 2016
227
103
Казань
Публикую долгожданный для всех ответ. Надеюсь, кому-то это поможет.

Сделайте в вестнике опровержение (или изначально указывайте так):"Требования кредиторов могут быть предъявлены на следующий адрес: 183010, г.Мурманск,а/я 12345". Приобрести на Почте России а.я, думаю, не составит большого труда. В любом случае, такая формулировка в публикации не даст шансов выносить отказ с формулировкой о ненадлежащем уведомлении кредиторов.

Именно шулай!