Вход-Выход в 2016 году

scandal

Пользователь
13 Июл 2009
43
8
Здравствуйте! Кто знает, при выходе физиков из ООО и переходе доли к ООО (без всякого распределения) в 15-ку подаем только 14001 и нотариальное заверенное заявление о выходе? так? только два документа?? Кто подавал в 15-ку, подскажите. Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Алишер, а у Вас есть положительный опыт регистрации выхода участника в пятнашке с нотариальной копией заявления о выходе ?
Это важно, потому что справочные окна (и дяденька и тётенька) говорят, что получите отказ.

Vadimson

Пользователь
16 Ноя 2009
63
3
В "пятнашке" нотариально заверенного решения единственного участника об увеличении уставного капитала (за счёт вклада третьего лица) не требуют?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Vadimson, где-то в соседней ветке народ хвастался, что регистрировал. Правда это было две недели назад. Ситуёвина может быстро поменяться. Я тоже регистрировал, но уже с месяц назад.

• Мне нравится
Реакции: Vadimson

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги, подскажите, пжл!

В этом году еще ни разу не регистрировала выход, поэтому только сейчас столкнулась с этим новшеством (для меня:)) -
как я понимаю, сейчас МИФНС 15 требует, чтобы заявителем при выходе участника и переходе доли к обществу (без распределения/продажи) был Ген. директор.

Раньше в этих случаях допускалось подписание Р14001 участником.
На прошлой неделе звонила в справочную МИФНС 15 и ходила в справочное окно "к тетеньке" - и там, и там категорично заявляют, что если Р14001 подпишет вышедший участник, будет 100% отказ.

Получается, если у участника конфликт с ГД и участник хочет выйти, то он может только заверить заявление о выходе у нотариуса и отправить его Ген.диру, и ждать / требовать от Ген.дира внесения изменений в ЕГРЮЛ ("по-хорошему" или через суд)?

Т.е. сейчас у участника нет технической возможности самостоятельно зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ (как было раньше)?
Или есть какой-то вариант обхода этой проблемы?
"Тетенька" сказала, что, возможно, с появлением новых форм появится какой-то вариант разрешения этой ситуации, но я не совсем поняла, в чем именно он будет заключаться...((

Vadimson

Пользователь
16 Ноя 2009
63
3
Vadimson, где-то в соседней ветке народ хвастался, что регистрировал. Правда это было две недели назад. Ситуёвина может быстро поменяться. Я тоже регистрировал, но уже с месяц назад.

Только что звонил учредитель и передал трубку нотариусу. Тот сказал, что желательно заверить решение единственного участника об увеличении уставного капитала, чтобы не было отказа. Типа да, буквально по закону не надо, но в феврале было разъяснение по этой проблеме и сказали, что надо. Вот, теперь репу чешу. Думаю...

Vadimson

Пользователь
16 Ноя 2009
63
3
Ну заверили, сдали (заверенный оригинал решения сказали отдать, заверенную нотариусом копию не принимали - дескать отказ будет). Прошло.

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Уважаемые форумчане,
ситуация такая : в ООО 2 участника. Один участник оформил у нотариуса заявление о выходе.
Вопросы такие:
1)В налоговую сдается оригинал заявления или нотариальная копия?
2) Отметку о получении Обществом заявления где ставить: На оригинале заявления ? Или на нотариальной копии заявления ? Или на сопроводительном письме участника (к которому приложено заявление о выходе) ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum