Создать ООО с одним учредителем

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Прошу подсказать (простите, просто ничего не знаю, новичёк) насчёт накопительного счёта: документы на его открытие мне нужно подать до подачи документов на регистрацию ООО в налоговую???

До подачи на регистрацию приходите в любой банк с паспортом и сдаёте в их кассу 5000рублей(а лучше чтобы по 2 операции не делать), сразу 10000рублей и в назначении платежа будет "Оплата уставного капитала ООО Ромашка..", делаете копию с этой платёжки и заверяете у операциониста банка и эту копию в пачку бумаг для регистрации подкладываете...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Дмитрий44
23 Дек 2008
151
7
Я так понимаю, пункт в решении про печать лишний, т.к. и печати сейчас необязательны, и пункт о регистрации нигде в законе не нашёл.
У меня вопрос, в законе адрес местонахождения это город. Полный адрес не нужен. Я так понимаю, и в решении достаточно написать только город, не так ли?

Дмитрий44

Новичок
27 Авг 2015
21
1
Доброго времени суток коллеги.
При подготовке документов для регистрации ООО возникли уточняющие вопросы, ответы на которые приму от Вас с благодарностью:)

Задача: регистрация ООО с одним учредителем - физ. лицом. директором выбираем иное физ. лицо. Адрес общества - квартира директора. Режим налогообложения - УСН

Вопросы, которые возникли у меня:
1) не возникнут у нас проблемы с адресом, учитывая, что директор не является учредителем, квартира - жилое помещение, к тому же в залоге (Ипотека). Необходимо ли получать разрешение от банка на использование квартиры в качестве адреса общества?

2) Правильно ли определен перечень документов, необходимых для регистрации:
а) Решение единственного учредителя
б) Устав (2 экз)
в) Гарантийное письмо с приложением свидетельства о праве собственности
г) Квитанция об оплате госпошлины
д) Р11001

3) Заявление о переходе на УСН можно подавать вместе с документами для регистрации?

alpard

Пользователь
26 Янв 2016
69
5
До подачи на регистрацию приходите в любой банк с паспортом и сдаёте в их кассу 5000рублей(а лучше чтобы по 2 операции не делать), сразу 10000рублей и в назначении платежа будет "Оплата уставного капитала ООО Ромашка..", делаете копию с этой платёжки и заверяете у операциониста банка и эту копию в пачку бумаг для регистрации подкладываете...

Но можно и не использовать накопительный счет,а внести деньги в течении 4-х месяцев с даты регистрации компании

• Мне нравится
Реакции: Дмитрий44

Insomnia-

Пользователь
17 Июл 2015
30
1
На сколько я понял, порядок регистрации вообще не изменился?

Уставы налоговая читает сейчас или нет? :)

pocherk

Новичок
8 Апр 2015
29
4
Воронеж
Будьте добры, проинформируйте по регистрации ООО в связи с нововведениями.
Вопросы:
1.Форма Р11001 не изменилась с августа 2013 года?
Если изменилась, плиз дайте ссыль на новую форму.
2.ОКВЭДы пока старые классификатора 1.0?
3.Слышал или читал в инете, может даже здесь, что чтобы не платить каждый раз за заверение регистрационных форм, можно в уставе или в решении единственного участника (может и там, и там) прописать что-то из закона.
Если так можно сделать, киньте что можно прописать.
4.Размер госпошлины 4000 руб.?
5.Читал где-то что теперь собственник помещения обязан сообщать или отсылать документ в налоговую, что он действительно обязуется предоставить помещение под юр. адрес для ООО. Это правда или по ушам?
6.Что обязан заверять нотариус, если регистрация единственного участника и он же директор?
Только форму Р11001 и всё, а то напугали что куча нововведений, много нотариального заверения.

Благодарю за ответы

Последнее редактирование:

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Будьте добры, проинформируйте по регистрации ООО в связи с нововведениями с 1 участником он же и директор.
Вопросы:
1.Форма Р11001 не изменилась с августа 2013 года не надо нотариального заверения?
Если изменилась, плиз дайте ссыль на новую форму.
2.ОКВЭДы пока старые классификатора 1.0?
3.Подтверждения адреса - копия св-ва о собственности и гарантийное письмо?
4. Оплату Доли можно прописать в течении 4 месяцев?( соответственно не чего не предоставлять)
Спасибо

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Машунечка,
1. не изменилась.
2. пока старые
3. можно эти 2 документа. Но для первичной регистрации такие док-ты не обязательны (зависит от требования конкретного рег.органа).
4. можно

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Машунечка,
ИФНС 46 Москва..необходимы эти требования?
В 2015 такие документы не требовались и предоставлялись по желанию (если Вам арендодатель предоставит их бесплатно, то можно и приложить)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: pocherk