Приведение Устава в соответствие, смена юридического адреса (ИФНС 46)

Nab

Новичок
11 Янв 2016
4
0
Добрый день.

Прошу поделиться опытом, советами.

АО. Утвердили Устав в новой редакции, а именно - привели соответствие с ГК. Соответственно раньше в Уставе был полный адрес "Индекс, Москва, ул такая-то", теперь просто местонахождение - Москва.

Соответственно планируем подать 13001.

Возникли следующие вопросы:

1. Можно ли с помощью 13001 одновременно поменять и адрес юридического лица? Т.е. тот адрес, который сейчас у нас в ЕГРЮЛе.

Если да, то госпошлину платим? В каком размере?
Делаем это с помощью листа Б?

2. В случае если адрес юридического лица (т.е. адрес в ЕГРЮЛе) менять не будем, как заполнять лист Б? Полностью, вписывая адрес который у нас уже имеется в ЕГРЮЛе?

Госпошлину, как я понимаю, в таком случае не платим.

Заранее спс за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Добрый день.

Прошу поделиться опытом, советами.

АО. Утвердили Устав в новой редакции, а именно - привели соответствие с ГК. Соответственно раньше в Уставе был полный адрес "Индекс, Москва, ул такая-то", теперь просто местонахождение - Москва.

Соответственно планируем подать 13001.

Возникли следующие вопросы:

1. Можно ли с помощью 13001 одновременно поменять и адрес юридического лица? Т.е. тот адрес, который сейчас у нас в ЕГРЮЛе.

Если да, то госпошлину платим? В каком размере?
Делаем это с помощью листа Б?
Да, можно. Госпошлина - 800 рублей.
2. В случае если адрес юридического лица (т.е. адрес в ЕГРЮЛе) менять не будем, как заполнять лист Б? Полностью, вписывая адрес который у нас уже имеется в ЕГРЮЛе?

Госпошлину, как я понимаю, в таком случае не платим.

Заранее спс за ответы!
Нет, если у Вас только приведение, то заполняете только первый лист и данные на заявителя. Никаких листов на адрес!!!! Госпошлины нет.

• Мне нравится
Реакции: S-v и Nab

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ShenanK,
вообще-то
если изменение адреса одновременно с приведением устава по 99 фз то госпошлину и ненадо....

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
ShenanK,
вообще-то
если изменение адреса одновременно с приведением устава по 99 фз то госпошлину и ненадо....
Да, ладно!? И почему? Буду очень признательна, если поделитесь какие-то документом, а то вот у нас за отсутствие госпошлины при таком отказ влепят на все 100%

• Мне нравится
Реакции: Lenis

Marinka100

Местный
30 Авг 2012
101
52
г. Москва
ShenanK, к сожалению официального документа нет.
Но вот например на сайте www.nalog.ru, в разделе Часто задаваемые вопросы, есть следующая информация.

"Вопрос: Необходимо ли уплачивать государственную пошлину, если при регистрации изменений, вносимых в учредительные документы в связи с их приведением в соответствие с нормами гл. 4 ГК РФ, юридическое лицо одновременно вносит другие изменения (место нахождения, размер уставного капитала и др.)?
Ответ: Государственная пошлина в указанном случае не взимается.
Источник: Пункты 7, 12 ст. 3 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".
27.08.2015"
Но думаю, что у каждого рег. органа своя позиция по данному вопросу ((

• Мне нравится
Реакции: ShenanK

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ShenanK,
Вы ж устав в новой редакции в связи с приведением по 99 фз утверждаете...
кто Вам мешает одновременно в него изменения принять...
неужели в Екатеринбурге налоговики такие упертые...

S-v

Новичок
11 Янв 2016
2
0
Добрый день!

У нас в Уставе полный адрес указан: Екат-г, ул. ..., дом...
Возможно ли изменение в Уставе местонахождения в соответствии с 99-ФЗ на г. Екатеринбург ( без улицы и номера дома) ?
Возможно ли одновременное изменение адреса юр. лица на другую улицу и номер дома? Какую форму заполнять - 13001? В листе Б указывать "г. Екатеринбург"?
Что-то запутались :mad:

Nab

Новичок
11 Янв 2016
4
0
Да, можно. Госпошлина - 800 рублей.

Нет, если у Вас только приведение, то заполняете только первый лист и данные на заявителя. Никаких листов на адрес!!!! Госпошлины нет.

Отдельно спросил т.к. меня ФНС запутали, когда звонил им в кц. Спец. сказал - заполнять лист Б, указывать полный адрес из ЕГРЮЛа - в случае, если не меняется. Мне это немного слух резануло - решил написать тут:)

ShenanK, спс!

Но хочу на всякий случай еще раз уточнить, мб кто-то недавно с ИФНС 46 по этому поводу взаимодействовал - без листа Б принимают-регистрируют?) Нет придирок таких?)

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Добрый день!

У нас в Уставе полный адрес указан: Екат-г, ул. ..., дом...
Возможно ли изменение в Уставе местонахождения в соответствии с 99-ФЗ на г. Екатеринбург ( без улицы и номера дома) ?
Да, конечно, просто указываете область и город.
Возможно ли одновременное изменение адреса юр. лица на другую улицу и номер дома? Какую форму заполнять - 13001? В листе Б указывать "г. Екатеринбург"?
Что-то запутались :mad:
Конечно возможно. Заполняете форму Р 13001, в листе Б указываете полные данные о новом адресе.

• Мне нравится
Реакции: S-v

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Отдельно спросил т.к. меня ФНС запутали, когда звонил им в кц. Спец. сказал - заполнять лист Б, указывать полный адрес из ЕГРЮЛа - в случае, если не меняется. Мне это немного слух резануло - решил написать тут:)

Там много чего посоветовать могут, зачем заполнять адрес если Вы его не меняете?

pancher

Местный
19 Июн 2009
240
15
Всем привет, подскажите, а куда ставить галочку в 13001, если приводишь в соответствие с 99ФЗ, как и в случае с 312ФЗ или иначе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Добрый вечер, коллеги!
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: надо срочно зарегистрировать просто новую редакцию Устава (вносятся незначительные пункты связанные с гостайной по рекомендации лицензирующих органов), текущая редакция была уже приведена в соответствие с 99ФЗ в марте 2015 года.
В связи с вышеизложенным вопросы:
1. Пройдет ли форма 13001 если заполню с помощью ПО по регистрации (с сайта ГНИВЦ), никаких нюансов не появилось? Новые формы вроде никакие не вступили еще....
2. В протоколе ОСУ обязательно прописывать причину вносимых изменений или можно просто что то вроде "Выступил .... с предложением утвердить новую редакцию Устава."?
3. В итоге все как раньше комплект документов: форма 13001+платежка на 800,00+протокол ОСУ+2 экз. Устава?
4. Платежка как и раньше через сайт налоговой актуальна будет, можно в сбере оплатить? Не придумали там через р/с компании платить?))
4. Слышал что листы регистрации, если через нотариуса по ЭЦП отправлять, не получим оригиналы в ИФНС, а придут электронно нотариусу, а как с Уставом дела обстоят? Просто хотел через нотариуса все эти действия выполнить...
5. А по нотариальной доверенности 46 принимает документы от курьеров на регистрацию и выдает?

Простите за банальные может вопросы, просто не успеваю уследить за всеми изменениями, регистрацией по мере необходимости редко занимаюсь. А тут сообщество профессионалов и добрых людей которых, уверен, не затруднит подсказать!

Marinka100

Местный
30 Авг 2012
101
52
г. Москва
Всем привет, подскажите, а куда ставить галочку в 13001, если приводишь в соответствие с 99ФЗ, как и в случае с 312ФЗ или иначе?
Если приводите в соответствие только с 99-ФЗ, то галочка в 13001 не ставиться.