Miheev
Активист
- 25 Фев 2009
- 7,056
- 3,515
я взял тупо кредит по 3,5% годовых в долларах, сижу вот жду когда курс повысится, потом затем верну кредит досрочно + процент от курса рубля получу.
Читер :rofl:
я взял тупо кредит по 3,5% годовых в долларах, сижу вот жду когда курс повысится, потом затем верну кредит досрочно + процент от курса рубля получу.
klerlic, Уровень инфляции напрямую зависит от уровня производительности труда. Что бы его повысить нужны инвестиции и производство. Производство нужно технологичное. Зависимость от сырьевого сектора нужно убирать.
У Вас есть предложения как это сделать?
Государство должно конечно думать над этим, но это не так просто.
Люди сами должны что то делать, а у нас все ждут что государство им все устроит.
У нас рыночная экономика, дерзайте, производите, придумывайте.
Ни чего Мы просто делать не умеем и не хотим.
От того и страдаем.
Конечно, и об этом же обязан думать каждый сантехник, сварщик или дворник. Как же найти и привлечь инвесторов в производство. А спрашивается для чего там сидит миллион высокопоставленных чиновников, которые получают каждый месяц зарплаты по стоимости равные квартире в Москве.? Или Вы согласны с Ленином " каждая кухарка должна уметь управлять государством"?
Не надо всех обобщать. Не все ленивые. А хорошую зарплату сварщик и сантехник только в Москве получает. В регионе максимум 30 000. Хоть круглосуточно работай.
В каком регионе, если не секрет?
и за что именно Вы ему 40 000 подарили?
Я и не спорю. Бывают и такие. Ничего из себя не представляют, а метят на должности начальников. Чтобы сидеть в носу ковыряться и зарплату хорошую получать.
Но есть и другие. Которые хотят работать. Ну не всем дано быть семи пядей во лбу. Не все предприимчивые и умеют себя хорошо продать. Умеют быть лишь исполнителями. И только исполнять заказы и только за зарплату. Они же тоже хотят жить. Хотят иметь дом, семью, детей. И если ждать, когда накопишь, так детей можно только годам к 50 наплантровать.
Ну разделение было всегда и при любом правительстве. Кто умеет, тот получает, кто нет, тот нет. А на Западе по другому?
А на западе даже мигранты имеют жильё и хорошее пособие))))
Я и не спорю. Бывают и такие. Ничего из себя не представляют, а метят на должности начальников. Чтобы сидеть в носу ковыряться и зарплату хорошую получать.
Но есть и другие. Которые хотят работать. Ну не всем дано быть семи пядей во лбу. Не все предприимчивые и умеют себя хорошо продать. Умеют быть лишь исполнителями. И только исполнять заказы и только за зарплату. Они же тоже хотят жить. Хотят иметь дом, семью, детей. И если ждать, когда накопишь, так детей можно только годам к 50 наплантровать.
Это в Аргументах и Фактах читаю. Голландская фермерша, перцы выращивает, все красиво, все растет. Жалуется - расширяться надо, а кредиты дорогие, вы представляете? Полтора процента, да...в год полтора процента. Так ведь это сейчас, а раньше два с половиной процента было! Как жить, когда такие дорогие проценты? Полтора процента в год, Карл! Да если б у меня была возможность такого кредита, я бы давно замутила производство, а с нашими процентами...в народе их называют гробовые. Гробовые и есть. :diablo:
я вот кредитов не беру, что грица, руководствуюсь принципом "будь реалистом, живи на свои"
а народ берёт и берёт, берёт и берёт и главное не всегда отдаёт!
а тут вдруг, общественная тема: а давайте им долг простим!
"бедолаги, под проценты конские набрали денег, надо помочь"
и первый шаг уже сделали - отсекли особо резвых коллекторов
вот я сижу и думаю, если это прокатит , вот я балда, надо было брать))
я вот кредитов не беру, что грица, руководствуюсь принципом "будь реалистом, живи на свои"
а народ берёт и берёт, берёт и берёт и главное не всегда отдаёт!
а тут вдруг, общественная тема: а давайте им долг простим!
"бедолаги, под проценты конские набрали денег, надо помочь"
и первый шаг уже сделали - отсекли особо резвых коллекторов
вот я сижу и думаю, если это прокатит , вот я балда, надо было брать))