отметка в заявлении о выходе

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Алишер, приписка-это добавление к ранее написанному. В частности и по словарю тоже,если хотите.
Посмотрите и вы, что такое отметка в документообороте (документах).

И все же хочется повторить вопрос:"ГДЕ указано, что отметка должна производиться в нотариальном документе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

registra1994

Новичок
2 Авг 2009
15
2
В законе четко сказано, что заявление участника о выходе должно быть нотариально заверено. Ничего не упоминается о нотариальном бланке. Налоговая получает нотариально заверенное заявление выходящего участника с отметкой общества о его получении. Причин для отказа не усматривается.

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Алишер, И все же хочется повторить вопрос:"ГДЕ указано, что отметка должна производиться в нотариальном документе?

В общем, убедили. Где хочу, там и отмечу: на оригинале, на копии, на отдельном листочке, в журнале входящих...

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
По тексту я делала акцент на нотариальный бланк заявления.

Но, может, где-то существуют нотариусы, которые заверяют напечатанный участником бланк? В этом случае,естественно, никто не докажет, что отметка-это приписка.

Отметка в нотариальной форме бланка может создать прецедент в судебной практике о признании заявления о выходе недействительным. Зачем сомневаться 3 года (срок исковой давности), если можно сделать сразу, без перспектив на недействительность?!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,802
Санкт-Петербург
Заявление о выходе участников заверяется нотариально. Обязательна ли для 46 отметка директора о принятии заявления? Если да, то где её ставить?
Мысли вслух: если поставить на нотариальном заявлении отметку -этот документ будет недействительным.
Я ставлю и на оригинале и на копии, в противном случае это просто бумажка, если заявление не получено обществом

Господа, а вам веслом ы заказные письма никогда не получали?

• Мне нравится
Реакции: Черепаха

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Господа, а вам веслом ы заказные письма никогда не получали?
Ну, так о чем и речь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,802
Санкт-Петербург
Получило общество заявление участника о выходе заказным письмом. Как надлежит поступить руководителю?

допустим, заказным

хотя я не совсем об этом писал

руководителю надлежит поступить в соответствии с законодательством

совестью и уставом

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Господа, а вам веслом ы заказные письма никогда не получали

Во-первых,заказные письма идут неделю (у нас)
Во-вторых, где гарантии что в письме заявление о выходе? Почта, при проставлении отметки на описи, даже не смотрит на содержимое.
В-третьих, письмо может проваляться на почте и вернуться обратно ( выходящий не является директором)
В-четвертых, зачем такие манипуляции, если можно одним днем все сделать?

P.S. с веслом в магазин не ходят

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,802
Санкт-Петербург
да абстрагируйтесь вы от заказного письма!!!

(если сможете)

я про процедуру фиксации момента получения документа (например, письма з/п)

когда вы его (з/п) получаете на почте вы расписываетесь на самом письме о его получении?

или всё-таки на некоемом ином документе?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,802
Санкт-Петербург
На некоем ином, как-то: извещение, уведомление о вручении.

да, именно!

сведения из которого и на основании внесённой в него записи подтверждённой подписью получателя

заносятся в некий реестр

из которого можно получить сведения

в т.ч. в виде выписки, в т.ч. и в виде твёрдой копии

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
когда вы его (з/п) получаете на почте вы расписываетесь на самом письме о его получении?

Но! вы не учли МОМЕНТ подписания! Подпись ставится тогда, когда письмо вручено. В моем случае-это неделя.

Этот альтернативный вариант имеет место быть в определенных случаях. Мне же интересно все провести в один день.

Почему бы не подавать в пакете на изменения отдельный лист, в котором общество фиксирует дату получения заявления?

то из анекдотов про поручика, едущего в купе с дамами
тихо сам с собою я веду беседу?;)