Я думаю, что так можно.
и у нас было такое. а другая судья не стала просить уточнения, а просто утвердила мировое.Хель, вообще не совсем верно, у нас был случай когда судья просила сперва уточнить, а только потом утверждать мировое...
Хель, вообще не совсем верно, у нас был случай когда судья просила сперва уточнить, а только потом утверждать мировое...
Арбитраж или общей юрисдикции? На какой стадии заключается мировое? Например на стадии исполнения решения не сможете ничего включить.Добрый день. Иск подан на основную сумму долга . В мировом соглашении хотят прописать проценты по 395 ГК РФ, которые изначально не заявлялись.
Я думаю, что так можно. Коллеги, вы как считаете?
Арбитраж или общей юрисдикции? На какой стадии заключается мировое? Например на стадии исполнения решения не сможете ничего включить.
Если проценты изначально в иске не заявлялись, то мировое не будет утверждено судом (по крайней мере у меня был отказ по причине того, что мировое выходит за рамки требований, предъявляемых в исковом заявлении). Тут, наверное, от судьи все зависит.
Суд общей юрисдикции в г.Энгельс Саратовской обл.а у вас Арбитраж Москвы был? я в свое время искала судебную практику с отказом в утверждении мирового, но не нашла. не подскажете номер дела?
Мировое соглашение - соглашение, в котором указываются условия, достигнутые между сторонами, которые имеют право изложить условия отличающиеся от исковых требований.Добрый день. Иск подан на основную сумму долга . В мировом соглашении хотят прописать проценты по 395 ГК РФ, которые изначально не заявлялись.
Я думаю, что так можно. Коллеги, вы как считаете?
да, я нашла постановление ВАС РФ,где четко написано,что стороны могут в мировом писать все что касается долга,даже если в иске этого нет.Одним словом, пришли к выводу, что неустойку (пени) можно включить в мировое соглашение, даже если в исковом заявлении они не упоминались?
А номер постановления ВАС не подскажете?