Указание конечных бенефициаров

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Компания из ОАЭ намеревается открыть представительство в РФ. Нужно ли будет при регистрации указывать конечных бенефициаров бизнеса или например в банке при открытии счета или достаточно будет указать только владельцев первого звена, т.е. этой фирмы из ОАЭ?

Linkor

Новичок
16 Фев 2016
6
6
А кто владельцы первого звена? Юрлица? Физлица-номы?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Silver Lynx, при регистрации - нет, при открытии счета -да. Но тут вопрос в другом - как проверить информацию? Поэтому нужно - да, но можно ли проверить - пркатически нет. :)

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
А кто владельцы первого звена? Юрлица? Физлица-номы?
а есть разница?
я так понимаю, что для налоговой и банка достаточно указать владельцев первого звена, а дальше у меня может просто не быть такой информации...

Linkor

Новичок
16 Фев 2016
6
6
а есть разница?
я так понимаю, что для налоговой и банка достаточно указать владельцев первого звена, а дальше у меня может просто не быть такой информации...

В теории банк должен выяснить UBO (конечного бенефициара) - это либо физ.лицо, либо публичное общество (не имеющее акционеров с долей более 25 процентов), которое прямо или опосредствено контролирует предприятие. На практике - вряд ли кто полезет дальше первого звена.

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
а дальше у меня может просто не быть такой информации...
Это значит, что вы потворствуете отмывке денежных средств, полученных преступным путем :) Проще говоря, не соблюдаете положения 115-ФЗ.