Выход участника по договору уступки доли

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Участник ООО выходит, передав свою долю другому участнику, кто нибудь делал такое уже? кто должен заверять заявление 14ю форму?

novoirka

Новичок
11 Июн 2009
4
0
Ответ: Выход участника по договору уступки доли

мы сегодня пытались подать одновременно с перерегистрацией, доки в 46 не приняли, говорят надо в 2 этапа. Я так понимаю сделки между участниками теперь не подлежат нотариальному удостоверению? и 14 форму должен директор заверять?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

не подлежат нотар.удостоверению сделки только те, которые в рамках реализации участниками права преимущественной покупки доли.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

сейчас прямая дорога к нотариусу, который будет удостоверять сделку. а таких нотариусов практически нет.

46-я права -- сначала приведение, потом внесение изменений в сведения об участнике -- а то несостыковочка получится.

novoirka

Новичок
11 Июн 2009
4
0

так в 46 сказали сначала Участника вывести, потом в соответствие привести

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

так в 46 сказали сначала Участника вывести, потом в соответствие привести

В любом случае сначала нужно приводить в соответствие и вносить в ЕГРЮЛ сведения о размере долей участников и только потом уже что-то с этими долями делать.

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск

не подлежат нотар.удостоверению сделки только те, которые в рамках реализации участниками права преимущественной покупки доли.

Мне третий нотариус уже говорит, что сделки между участниками по купли-продаже доли (преимущественного права здесь нет) не подлежат нотариальном заверению!