Исправление ошибки в ЕГРЮЛ и приведение в соответствие устава

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Господа, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации:
собрались приводить в соответствие с 312-ФЗ устав ОООшки, взяли свежую выписку и обнаружилось, что пропал третий учредитель, плюс отсутствует размер уставного капитала в соответствующей графе.
т.е. необходимо внести исправления в егрюл в части размера уставняка, в части добавления третьего учредителя.
Так вот можно ли это сделать одновременно с приведением в соответствие устава и что подавать: новую 13-ю на приведение в соответствие и 14-ю (какую старую или новую) на исправление ошибок? И как именно заполнять 14-ю в данном случае (еще никогда не сталкивалась с исправлением ошибок в егрюл)
Спасибо всем заранее за помощь:):rose:

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
65
12
Ответ: Исправление ошибки в ЕГРЮЛ и приведение в соответствие устава

В последнее время в 46-й не принимают исправление ошибки одновременно с изменениями, т. е. раньше можно было подать ф. 14001 на исправление плюс формы на изменения.
Вам придется вначале исправлять ошибку, потом приводить устав в соответствие.
Для исправления: заполняете форму 14001, галочку ставите на исправление ошибки и указываете нужный ГРН. Подпись на этой форме заверяется нотариально.
Как приложение к нему заполняете форму, при которой были допущены ошибки (не важно, Вы допустили или регистрирующий орган), с приложением тех листов, в которых указываются нужные данные, подчеркивая их и ставя галочку в строке. Плюс пишете заявление, в котором четко указываете ошибки, а также прикладываете копии документов, подтверждающие Ваши данные. Подпись заявителя на этом заявлении не заверяется нотариально, он просто подписывается, само оно с приложениями подшивается к первой форме.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

Господа, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации:
собрались приводить в соответствие с 312-ФЗ устав ОООшки, взяли свежую выписку и обнаружилось, что пропал третий учредитель, плюс отсутствует размер уставного капитала в соответствующей графе.
т.е. необходимо внести исправления в егрюл в части размера уставняка, в части добавления третьего учредителя.
Так вот можно ли это сделать одновременно с приведением в соответствие устава и что подавать: новую 13-ю на приведение в соответствие и 14-ю (какую старую или новую) на исправление ошибок? И как именно заполнять 14-ю в данном случае (еще никогда не сталкивалась с исправлением ошибок в егрюл)
Спасибо всем заранее за помощь:):rose:
а раньше все это в выписке было?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

а раньше все это в выписке было?

да, в выписке за 2007 год тоже самое. просто, видимо, никто не обращал внимания, т.к. с момента создания ооо никаких изменений не вносилось ни в учредительные, ни просто в ЕГРЮЛ.

lukr

Новичок
23 Июл 2009
4
0

Подскажите, можно ли одновременно с исправлением ошибки еще сменить паспортные данные директора и виды деятельности?. Для этого нужно поставить галочки в 14-й форме в п.2.8., 2.13 и 4? А какие документы прикладывать?

Belkajurist

Пользователь
31 Июл 2009
51
3

Еще мне вчера на консультации сказали, что вот вторую форму 14-ую которую вы не завереете нотариально, нужно сшить так: Сначала 3 первых литса и сзади прошить и расписаться, а потом сшить уже вместе все формы и сзади расписаться

А вот у меня вопрос, то же по ошибки, я ставлю галочку в пункте 2.3, а после этого если у меня ошибка в учредители, я должна ставить галочку в пункте 3.4 ?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

можно несколько уточнений:
1. 14-ю форму брать старую или новую?
2. на первом листе 14-й формы после галочки в графе 2.3. указать именно ОГРН, т.к. я не знаю в какой именно момент закрались ошибки (изначально в 2004 году или в 2007, когда менялся адрес), следовательно не знаю ГРН изменений?
3. на втором листе 14-й формы ставить какие-либо галочки или нет?
4. к заявлению прикладываю три листа Д (т.к. учредителя три), или только один, который и потерялся?
5. Цифру уставного капитала в целом где указать, ведь в листах Д - доли участников по отдельности, или они сами сложат?
6. Заявление, где конкретно пропишу все ошибки я сшиваю с 14-й формой. А вот Устав и Учредительный договор, которые и являются доказательством подшивать к 14-й форме или нет, и я правильно понимаю, что просто в виде заверенных генеральным директором копий?

Belkajurist

Пользователь
31 Июл 2009
51
3

можно несколько уточнений:
1. 14-ю форму брать старую или новую?
2. на первом листе 14-й формы после галочки в графе 2.3. указать именно ОГРН, т.к. я не знаю в какой именно момент закрались ошибки (изначально в 2004 году или в 2007, когда менялся адрес), следовательно не знаю ГРН изменений?
3. на втором листе 14-й формы ставить какие-либо галочки или нет?
4. к заявлению прикладываю три листа Д (т.к. учредителя три), или только один, который и потерялся?
5. Цифру уставного капитала в целом где указать, ведь в листах Д - доли участников по отдельности, или они сами сложат?
6. Заявление, где конкретно пропишу все ошибки я сшиваю с 14-й формой. А вот Устав и Учредительный договор, которые и являются доказательством подшивать к 14-й форме или нет, и я правильно понимаю, что просто в виде заверенных генеральным директором копий?

1.14-ая старая
2.надо указать ГРН. Девушка на консультации сказала, "Вы должны сами выбрать какой писать" Я делаю 2 заявления с разными ГРН
4. только на того что потерялся. на того где ошибка

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Пытаюсь, понять какие документы должны быть сшиты:
1. Старая 14-я форма, с нотариально заверенной подписью директора (3 листа).
2. Еще раз 14-я форма, (зачем только не поняла?), без нотариального заверения, к которой приложен лист Д, заполненный на потерявшегося учредителя (еще 4 листа).
3. Заявление в свободной форме, где и описываются все ошибки. (1 лист).
4. Заверенные директором копии устава и учредительного, как доказательство того, что учрдедителя все же три.

ИТОГО 8 листов+устав+учредительный.
Все это дело вместе прошивается и заверяется подписью гены, так?

Belkajurist

Пользователь
31 Июл 2009
51
3

Я бы не так сделал. Я бы сшила 14 заверенную + 14 незаверенную + лист на потерявшегося т.е. 7 листов.
Отдельно сопроводительное
И отдельно копии учредительных

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Я бы не так сделал. Я бы сшила 14 заверенную + 14 незаверенную + лист на потерявшегося т.е. 7 листов.
Отдельно сопроводительное
И отдельно копии учредительных

Понятно. А вот во второй 14-й форме, где вообще галочки-то ставить? Это ведь должна быть форма, по которой закралась ошибка. А у нас видимо ошибка закралась еще в 2004, когда только заводили ЕГРЮЛ?

Belkajurist

Пользователь
31 Июл 2009
51
3

Ну мне кажеться что в пункте 2.1 и в пункте 3.4.
Хотя вот тут твердой уверенности у меня нет

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
65
12

Если ошибка вкралась при регистрации (при смене адреса Вы же эти данные не трогали, ведь так?), то в качестве второй формы пойдет р. 11001 (старая).
В ф. 14001, которая идет на исправление ошибки, кроме галочки в пункте про исправление ошибки и номера ГРН (если при регистрации - указываете ОГРН) никаких галок больше не ставите!
Кстати, на исправление ошибки на прошлой неделе подавал новую 14 форму (как основную), все прошло.
Ни устав, ни учредительный договор, ни сопроводительное письмо к заявлению не подшиваете.

В Вашем случае получится:
- ф. 14001 с галочкой об исправлении ошибки и номером ОГРН (подпись заверена нотариально), новую или старую - решайте сами, я исправлял по новой;
- ф. 11001 (старая), первые три листа + лист с потерявшимся участником, заполняются как было при регистрации (только без ошибок), исправления подчеркиваете (можете еще выделить жирным шрифтом), ставите галку прямо в этих пунктах (например, где уставный капитал, т. е. в самой форме галка там не предусмотрена). Подписываете везде, где надо, но не заверяете подпись у нотариуса
- копия устава (прошита, заверена подписью руководителя и печатью)
- копия учредительного договора (то же самое)
- сопроводительное письмо
Если укажете не тот ГРН, когда вносились эти данные - получите отказ.

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
65
12

lukr, одновременно нельзя. Вначале исправление ошибки, потом что хотите (но можете подать как два изменения, если примут одновременно, хотя теперь так не принимают). В одной форме это делать нельзя!

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Если ошибка вкралась при регистрации (при смене адреса Вы же эти данные не трогали, ведь так?), то в качестве второй формы пойдет р. 11001 (старая).
В ф. 14001, которая идет на исправление ошибки, кроме галочки в пункте про исправление ошибки и номера ГРН (если при регистрации - указываете ОГРН) никаких галок больше не ставите!
Кстати, на исправление ошибки на прошлой неделе подавал новую 14 форму (как основную), все прошло.

Думаю, что ошибка вкралась в 2004 году, но фирма создана еще в 2001, т.е. в 2004 было не создание, а внесение в ЕРЮЛ. В таком случае подойдет 11-я форма?

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
65
12

Елена Ш, нет. Тогда у Вас будет форма р. 17001 (по ней вносились в ЕГРЮЛ те, кто был зарегистрирован до 01 июля 2002 года). Учтите, в ней не указывался явно размер УК, а складывался из долей участников. В таком случае я бы заполнил приложения на всех участников, подчеркнув все их доли и особо отметив эту ошибку в письме.
Уверены, что в ЕГРЮЛ вносились в 2004, а не в 2002 -начале 2003 ? Штраф платили?

Тогда форму 17001 заместо 11001 с листами-приложениями подшиваете как приложения к 14001, на сшивке "прошито и пронумеровано ... листов, ФИО заявителя, подпись)

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Елена Ш, нет. Тогда у Вас будет форма р. 17001 (по ней вносились в ЕГРЮЛ те, кто был зарегистрирован до 01 июля 2002 года). Учтите, в ней не указывался явно размер УК, а складывался из долей участников. В таком случае я бы заполнил приложения на всех участников, подчеркнув все их доли и особо отметив эту ошибку в письме.
Уверены, что в ЕГРЮЛ вносились в 2004, а не в 2002 -начале 2003 ? Штраф платили?

Тогда форму 17001 заместо 11001 с листами-приложениями подшиваете как приложения к 14001, на сшивке "прошито и пронумеровано ... листов, ФИО заявителя, подпись)

Конечно 2002 год! Это у меня уже просто вечер пятницы на голову давит:eek:
Значит буду прикладывать 17-ю форму с листами на всех трех участников и соответственно в 14-й писать именно ОГРН?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Попробую подвести итог:
1. 14-я форма с нотариально заверенной подписью, галочка в п. 2.3, тамже ОГРН, на 2-м листе вообще никаких галочек в п.3 не ставлю - всего 3 листа.
2. 17-я форма, без нотариального заверения, три листа основных плюс три листа Б на всех трех участников, причем жирно выделяю размер вклада каждого, плюс у того участника, которого вообще потеряли, выделяю жирно его ФИО(?).

Все эти девять листов прошиваю и заверяю сшив подписью гены.

Затем не сшитое ни с чем , составленное в свободной форме сопроводительное письмо, где расписываю, что не указан в ЕГРЮЛ размер УК и неверно указано количество учредителей (потерян третий учредитель).

Ну и наконец копии устава и учредительного, сшивы на которых заверяются геной.

Все вроде верно?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Правильно я понимаю, что пошлину (400 руб.) платить не надо в данном случае?

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
65
12

Елена Ш, да, все верно, только лень сейчас проверять, какие именно номера пунктов в 14001. Не забудьте также отметить те пункты, где ошибка, галочкой. Например, "фамилия "Иванов" V", а также не забудьте, что в 17001, на первом листе, пишутся данные руководителя, а адрес - организации (а не руководителя), частая ошибка была.
Пошлина не платится.