Исправление ошибки в ЕГРЮЛ и приведение в соответствие устава

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Ответ: Исправление ошибки в ЕГРЮЛ и приведение в соответствие устава

Правильно я понимаю, что пошлину (400 руб.) платить не надо в данном случае?
Гос.пошлину с КБК 110 платить не надо. А зачем копии устава и договора?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Гос.пошлину с КБК 110 платить не надо. А зачем копии устава и договора?

Они являются доказательством того, что учредителя три, а не два, как сейчас указано в ЕГРЮЛ.

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Елена Ш, да, все верно, только лень сейчас проверять, какие именно номера пунктов в 14001. Не забудьте также отметить те пункты, где ошибка, галочкой. Например, "фамилия "Иванов" V", а также не забудьте, что в 17001, на первом листе, пишутся данные руководителя, а адрес - организации (а не руководителя), частая ошибка была.
Пошлина не платится.

Ага, спасибо большое за уточнение про 17-ю форму...

Галочкой я помечаю пункты в 17-й форме, верно? но получается, что так как потерян целый учредитель, то получается на листе Б с этим учредителем галку надо ставить в каждой строке???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

а что значит потеряли? чья ошибка?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

а что значит потеряли? чья ошибка?

А фиг знает чья:dont_know:
Ситуация такова, что сейчас мне надо у этой ОООшки привести в соответствие устав, взяв их нынешний устав и выписку, мне сразу бросилось в глаза, что в уставе 3 учика, а в выписке 2. Стала выяснять что к чему, никто (ни гена, ни главбух) не в курсе как так вышло.
Т.к. ООО создано в 2001 году, ЕГРЮЛ заведен в 2002 году, изменение было только одно (адрес в 2007), я сделала вывод, что ошибка вкралась еще в 2002 (при внесении в ЕГРЮЛ), а вот кто виноват, кто тогда форму для ООО заполнял 17-ю или в налоговой, кто теперь разберет?

Вот пытаюсь все это исправить теперь:(

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Попробуйте сначала с 17-й формой. Если не получится, то только через канцелярию. Они будут делать запрос в территорию. Устав только оттуда будут принимать в расчет. Ваш устав рассматривать не будут (т.к. подделать сейчас можно все, что угодно). Увы!

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Попробуйте сначала с 17-й формой. Если не получится, то только через канцелярию. Они будут делать запрос в территорию. Устав только оттуда будут принимать в расчет. Ваш устав рассматривать не будут (т.к. подделать сейчас можно все, что угодно). Увы!

Понятно, спасибо.

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Начала заполнять 17001 и возник вопрос:
адрес сейчас отличается от того, что вносился в 2002 году в 17-ю форму. какой писать сейчас?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Начала заполнять 17001 и возник вопрос:
адрес сейчас отличается от того, что вносился в 2002 году в 17-ю форму. какой писать сейчас?
Не пишите адрес. 17-я форма - информативная. Вопрос: по уставному капиталу и по номинальной стоимости долей участников видно, что не хватает еще одного участника?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Не пишите адрес. 17-я форма - информативная. Вопрос: по уставному капиталу и по номинальной стоимости долей участников видно, что не хватает еще одного участника?

Т.е. 17-ю форму не надо вообще заполнять? кроме листов с участниками??? Совсем я запуталась:dont_know:

В выписке в графе "уставный капитал" вообще ноль.
А доли двух имеющихся учредителей верно указаны (по 4150 рублей у каждого).

В реале уставняк 11000, доли: 4150+4150+2700.

lukr

Новичок
23 Июл 2009
4
0

У нас ООО-шка. В 2004 году увеличивали уставный капитал. В итоге в выписке полностью неправильные данные одного участника, включая размер его доли, и неправильно указан размер доли второго участника. Не знаю, чья это ошибка, планируем исправлять как свою.14-ю форму заполнять старую или новую? Какие листы в ней заполнять? Какие еще документы прикладывать. Помогите!!! Срочно нужно!!!

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3

подскажите, пожалуйста, в 11й форме на исправления страницу с заявителем заполнять? и если да,то где там галку ставить,если заявитель-гендиректор?

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

Подскажите все же, плиз, кто в курсе: форму, в которой были допущены ошибки (14-я или 17-я или 11-я), которую не надо заверять у нотариуса, ее надо заполнять или нет в тех графах, которые не содержат ошибки.
В частности в моем случае заявитель тогда (когда была ошибка) и сейчас разные и разныее КПП (т.к. менялся адрес), следовательно писать какого заявителя, который сейчас пойдет или тогда ходил, или вообще не писать никого? И то же с КПП?

Спасибо.

Подавал по новым формам 2 ООО (с одинаковыми участниками), в обоих заявлениях допустил ошибку, прописал г.р. одного из учредителей 1995 (это 14 лет отроду получается+паспорт до рождения выдан:)) вместо 1955, и 46 все 2 зарегистрировала!!!
А вот как теперь это дело в соответствии с новой практикой и формами граматно исправить - в сомнении.

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации!!! Прошли перерегистрацию, в Уставе оказалось что не правильно написано сокращенное наименование Общества, хотя в выписки правильно! Как внести изменения в Устав?

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Уважаемы форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации!
в ООО ЧОП не прошли перерегистрацию, потому что в выписки из ЕГРЮЛ нет сведений О участнике физ лице, сведений об УК и не Генеральный директор а ДИРЕКТОР!!!!
Как исправить эти ошибки? Какие формы заполнить надо?

Кальмар

Пользователь
11 Дек 2009
67
10
Москва
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Подали только на увеличение уставного капитала, изменения к уставу листом, но налоговая по ошибке провела нам приведение в соответствии, выдали свидетельство о привидение, а устава (поскольку мы его не сдавали) нет, что делать?

NIKTO

Пользователь
30 Сен 2009
90
1
Уважаемы форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации!
в ООО ЧОП не прошли перерегистрацию, потому что в выписки из ЕГРЮЛ нет сведений О участнике физ лице, сведений об УК и не Генеральный директор а ДИРЕКТОР!!!!
Как исправить эти ошибки? Какие формы заполнить надо?

Вчера получили свидетельства. Косяки в ООО зарегистрированной до 2002 года следующие:1.ошибка в фамилии единственного участника,он же дир,2.ошибка в фирменном наименовании,3.отсутствие ИНН ,КПП в выписке ЕГРЮЛ,4. исправили паспортные данные дира и участника, т.к. в ЕГРЮЛ старые пд. Всё сделали одним этапом вместе с перерегой.Формы 13 новая и 14 старая.Подробно,если интересно пишите в личку.