Обращение к работодателям

Еще одна просьба к работодателям - указывать в вакансии все требования, предъявляемые к соискателю, а в случае изменения данных требований по ходу поиска отписываться в соответствующей теме и объяснять, чем это было вызвано, а также приносить извинения тем, кто напрасно проездил к вам на собеседование до того, как требования изменились.
Соискатели - такие же люди, и им обидно, когда потратив на поездку немало времени и денег, через пару дней они читают что-то типа "Че-то я подумал, добавил в требования знание таможенного и космического права, ведь моей конторе "Урюкин и Брюкин", торгующей утюгами на Рижском рынке, это может понадобиться, шлите резюме, а те, кто был - мне не подходят" или, позвонив после недели гробового молчания, слышат "А че вы звоните вааще, у нас требования поменялись".
И будьте готовы, что соискатели могут Вашей светлости что-нибудь нехорошее написать в ответ.

Всем любителям гавнокидания - это не жалоба, это просьба.

kyrator

Активист

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Еще одна просьба к работодателям - указывать в вакансии все требования, предъявляемые к соискателю, а в случае изменения данных требований по ходу поиска отписываться в соответствующей теме и объяснять, чем это было вызвано, а также приносить извинения тем, кто напрасно проездил к вам на собеседование до того, как требования изменились.
Да у нас почти весь бизнес так построен, делаю что хочу, а на остальных пофиг.
Так что думать о контрагентах, работниках и т.д. в большинстве организаций не принято.

kyrator, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Действие обычно рождает противодействие.
То есть ежели соискателя начинает потенциальный работодатель матом с порога посылать - тут вряд ли уместно ждать, что соискатель безмерно обрадуется.
Работодателю стОит себя вести с соискателем не так, как ему хочется, а хотя бы в относительных рамках приличия.
А если соискатель, потратив на дорогу уйму времени и денег, вдруг слышит "Ну че ты приперся, у нас требования поменялись, и вообще резюме твое гавно, а сам ты лох" - он вправе высказать такому работодателю все, что он о нем думает.
Примерно такой же реакции бизнесьмен может ожидать при сообщении мол, ну вы нам идеально подходили, но я тут встал с левой ноги, почесал правое ухо и поменял все требования, посему идите вы лесом.

Что же до собеседований - кому нужен хороший опытный работник - те пригласят.
А кому важна полная тишина в офисе, "молодость и перспективность" кандидата и кому в работнике, как в лакированной палке, важна красота, а не функциональность - те не пригласят. Зато потом будут бегать по форуму с требованиями консультаций, потому что гламурный работнег нихрена не знает и не умеет.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Вспомнил старый анекдот:
Приходит еврей устраиваться на работу.Стучиться в дверь.
-Здравствуйте!
в ответ:
-Иди ты на ...!

kyrator

Активист
kyrator, с началом кризиса - кардинально на 100%. Нет, даже на 250%. Вылезло очень много тех "бизнесьменов", кто на таких собеседах "самоутверждается" или тупо пиарит свою никчемную помоечную контору.

kyrator

Активист
kyrator, с началом кризиса - кардинально на 100%. Нет, даже на 250%. Вылезло очень много тех "бизнесьменов", кто на таких собеседах "самоутверждается" или тупо пиарит свою никчемную помоечную контору.
Зная многих работодателей лично.. Таких невстречал, ни до кризиса, ни после... :eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сальсу не станцевать? :)

Рынок труда управляется работодателем. Кто не согласен - сидит без работы и изливает свою желчь на форумах.

НТ, пора бы уже успокоиться и принять как факт, что твоя скандальная персона не угодна ни одному вменяемому работодателю, а тот, кто тебя возьмет, либо не в курсе твоего вздорного характера, либо потом горько об этом пожалеет. Тебе еще никто не сказал этого в лицо? Политкорректные люди. Ищут отмазки менее обидные - то требования изменились, то вакансию закрыли. По факту - ты с твоим характером нормальному работодателю не угоден.

Pathfinder

Активист
а тот, кто тебя возьмет, либо не в курсе твоего вздорного характера, либо потом горько об этом пожалеет.
А почему он должен пожалеть? Потому что характер что-ли вздорный? Ну так это только догадки на уровне виртуального общения. Думаю, вы слишком категоричны в отношении НТ, он наверняка хороший человек ИМХО.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А почему он должен пожалеть? Потому что характер что-ли вздорный? Ну так это только догадки на уровне виртуального общения. Думаю, вы слишком категоричны в отношении НТ, он наверняка хороший человек ИМХО.

Хороший человек - не профессия.

Я озвучила свои догадки, чтобы НТ прекратил выносить мозг работодателям с принятием себя любимого на работу. Ну не хотят его брать, ну не говорят в лицо истинные причины, что теперь делать? Не хочет меняться, ну так его сложности.

Да, это все мои догадки.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Была ситуация: закрывается компания, все - разорились. Последнему работнику - чувак, мы разорились. Реально. Вот тебе полмилллиона наших последних денег, ищи себе новую работу. Тот - нет, мы будем дальше работать. Как? Не волнует, будем и все. Но ты остался один? Плевать - буду работать дальше, начисляйте мне зарплату. ОК. Смены на нома, слияния итп. В итоге - как выяснилось - более 50 жалоб от работника (во время стабильной и высокооплачиваемой работы!) в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в мвд итд. (как это тогда не аукнулось - ни кто до сих пор понять не может).
Вот такие "кремни" бывают.

Я тут недавно проходил конкурс. Даже не так - КОНКУРС. Конкурс на ведущего специалиста по корпоративным отношениям в юридический отдел одной офигительно известной всему миру компании (не ЮКОС :)).
Вначале было больше 400 кандидатов. После 2 собеседований их осталось всего человек 50. На просмотр к начальнику юридического отдела по итогам тестирования и проверки СБ пошло всего 10.
Понимая, что у меня шансов ни хрена нет, я все-таки пошел к начальнику юридического отдела в числе остальных (ну коли позвали-то).
В итоге я занял почетное третье место. Меня подвел бакалавриат и коммерческий диплом.
Причем мне позвонили, сообщили, извинились и сказали, что моя анкета со всеми данными у них в любом случае останется, и если освободится вакансия старшего юриста или юриста в этот сектор - меня уже вызовут на собеседование "наверх" без предварительных отборов.
Почему-то крупные уважаемые конторы всегда перезванивают или сообщают о результатах собеседования на почту. Хотя там сотрудники наверняка не менее заняты, чем в остальных.
В мелких все корчат из себя "великих писихологов" с пустыми обещаниями "перезвонить когда-нибудь".

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нетамбовский товарищ, поздравляю. Теперь вы с гордостью можете считать себя серьезным специалистом и ценным работником. :)

Перестаньте вы ездить на собеседования как на работу. Мне кажется, вам нужно искать не юридическую вакансию.

P.S. Коллеги, всем привет от В.В.Непутина! Он вас всех помнит и любит. ;)

N_M, ну не знаю как у кого, но третье место у меня сильно подняло настроение и самооценку.
При том, что начальник юридического отдела оказался действительно зубром своего дела, съевшим всех собак во всех отраслях, даже в тех, которые еще и не придумали.

А какую вакансию искать-то? :(