Расскажу, как в этом сезоне я получала разрешение на мелкорозничную торговлю. Оговорюсь сразу, это не наше направление. За чашкой чая, было внесено предложение открыть сезонную торговлю в этом году, дабы составить конкуренцию и интереса ради. Определились что с кафе будет сложновато начать, а вот арбузы будут полегче.
В г.Люберцы получили 3 разрешения в Муниципалетете без проблем никакого тендера там не было, нужны только знакомства. Но в этом году дали разрешения всем, кто захотел и точки стояли каждые 50 м , так что конкуренция была сумасшедшая. В итоге мы оставили только одну рентабельную точку.
В Москве ситуация другая. Нам пообещали точки в двух округах, В итоге в одном округе совсем отказали, сказав что это стоит 150 тэщ с первых рук. А в другом просто не могли отказать по определенным причинам. В итоге тянули время. Оговорюсь. Что постановлением,не помню точно, кажется Префектуры, в этом году в связи с кризисом был отменен тендер и якобы точки давали тем организациям, которые в прошлом году работали.В итоге нам сказали -"идите ставьте точку без разрешения"????Заключив договор с Дэзом я пошла посмотреть точку и обнаружила, что на моем месте торгует некто Фамилию не буду называть с разрешением.Проконсультировавшись с Дэзом мне сказали,что у него в районе 3 точки. В Управу разбираться я не пошла, только позвонила и поставила в известность своего чела. Т.к.было лето, отпуска и другие проблемы, оставили разборки на осень. Недавно выяснилось, что я сама "....." и не пришла за разрешением ,мне повертели перед носом разрешением, настойчиво попросили ознакомиться с реквизитами вписанными, и сказав при этом "мало ли кто работает с поддельными разрешениями" и т.д. и т.п.чему я была крайне удивлена и возмущена. Ранее я тесно работала с Управами ,но такого не видела. Подозреваю, что разрешение показанное было не совсем... А потому,
если кто-то располагает информацией или где можно посмотреть списки по ЮВАО мелкорозничной торговли ,(раньше можно было посмотреть на сайте Префектуры, а сейчас что то не могу найти),пожалуйста, помогите.
Спать и кушать не могу. С уважением. Кстати берут за 150 отдают за 300!!!! В этом году погоды нет , все в убытке. Честно говоря никому не советую, адский труд. И товар в этом году был очень плохой. Здесь тоже своя "коррупция".