Мобильные торговые киоски (наподобие "Блины" и т.д.). Регистрация и работа.

Добрый день!

Подскажите, может быть кто-то сталкивался. Я так понимаю, что зарегистрировать можно ИП. А что дальше: аренда земли, регистрация киоска, регистрация ККМ, - если киоск не стационарный, а мобильный?

Заранее спасибо)))

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Ответ: Мобильные торговые киоски (наподобие "Блины" и т.д.). Регистрация и работа.

Свет, ты чего блинами торговать собралась? :eek:

так вот она какая вторая волна кризиса... юристы блинами у метро торговать будут скоро

Ответ: Мобильные торговые киоски (наподобие "Блины" и т.д.). Регистрация и работа.

Свет, ты чего блинами торговать собралась? :eek:

так вот она какая вторая волна кризиса... юристы блинами у метро торговать будут скоро

Саш, нет))) я торговать не буду)) слава Богу, работа есть и ее много)))) Так, маленькая задумка))

Мне кажется это очень выгодно :)

Да, ребятки, издевайтесь, издевайтесь, потом сами же ко мне за блинчиками приезжать будете:rofl::rofl::rofl:

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

а ценовая политика на блины уже известна??? для форумчан скидки будут???

а ценовая политика на блины уже известна??? для форумчан скидки будут???

Будут)) только сначала нужно зарегить, как положено, и понять порядок работы)))

Саш, я думаю, что эту тему можно уже в "ШУТКИ" перебрасывать

:D:D:D

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

если серьезно, то вся киосочная торговля подчиняется местной управе, насколько я знаю

с ее посещения я бы и начал весь процесс, там нужно получить разрешение на торговлю, которое могут и не дать, кста

если серьезно, то вся киосочная торговля подчиняется местной управе, насколько я знаю

с ее посещения я бы и начал весь процесс, там нужно получить разрешение на торговлю, которое могут и не дать, кста

Саш, спасибо!:) Вот, что сходу нашла на сайте правительства Москвы)))
Постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 29-ПП "Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы". Действует ли сейчас указанный документ и в каких пределах действует пока сложно сказать (учитывая тот факт, что сейчас ночь), но теперь будет проще собрать информацию)))) Если интересно, могу выложить потом что и как))))

Адрес, для тех, кому может быть интересно:
http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/...documentId=27998#7_EFEFQ7H200DU902N9TP4J610B2

Да, ребятки, издевайтесь, издевайтесь, потом сами же ко мне за блинчиками приезжать будете:rofl::rofl::rofl:
Светлана, я обязательно примчусь на блины! :)

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва

Начните с визита в экономический отдел муниципалитета (узнать можно ли по данному адресу осуществлять, данный вид деятельности; если да, то узнавайте когда проходит конкурс на распределения места для мелкорозничной торговли).
Потребуете, что бы вам показали план размещения объектов мелкорозничной сети (должен быть в свободном доступе).
опыт показывает, что хорошее место для торговли вам, скорее всего законным порядком занять не дадут, однако шанс всегда есть. год назад смогли законным путем отобрать место для мелкорозничной торговли у группы малых народов Росии ))
Ну и для информации очень полезно ознакомится с этим сайтом от департамента Москвы по поддержке и развития малого и среднего предпринимательства.
http://www.mbm.ru/

Последнее редактирование модератором:

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Catastrofia, я кста тож на блинчики прибуду)))

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Действует документ, разрешение в том числе получается путем согласования размещения, но это идет, обычно, в отказ.
И управы проводят "тендеры" на размещение объекта. По сути почти аукционы.
Лучше все равно уточнить в управе.

Рекомендую еще сходить к метро, выбрать палатку с фруктами, часто это разрешение видно и можно его прочитать, я вот пока в очереди под новый год стоял за фруктами, почитал. :) Полезно.

Действует документ, разрешение в том числе получается путем согласования размещения, но это идет, обычно, в отказ.
И управы проводят "тендеры" на размещение объекта. По сути почти аукционы.
Лучше все равно уточнить в управе.

Рекомендую еще сходить к метро, выбрать палатку с фруктами, часто это разрешение видно и можно его прочитать, я вот пока в очереди под новый год стоял за фруктами, почитал. :) Полезно.

Спасибо, сходим, посморим, благо, близко)) Хоть прогуляюсь, а то в последнее время совсем лентяйкой стала)))
Вы говорите о постановлении правительства Москвы?)))

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Если интересно, могу выложить потом что и как))))
конечно выкладывай, вопрос вроде мелкий, но возникает постоянно и никто из мега-супер-юристов не знает с какой стороны подходить даже

конечно выкладывай, вопрос вроде мелкий, но возникает постоянно и никто из мега-супер-юристов не знает с какой стороны подходить даже

Т.е. если все получится, мне можно себя считать мега-супер-пупер юристом?:new_russian::D:D

grandforum

Пользователь
7 Окт 2009
66
1
Расскажу, как в этом сезоне я получала разрешение на мелкорозничную торговлю. Оговорюсь сразу, это не наше направление. За чашкой чая, было внесено предложение открыть сезонную торговлю в этом году, дабы составить конкуренцию и интереса ради. Определились что с кафе будет сложновато начать, а вот арбузы будут полегче.
В г.Люберцы получили 3 разрешения в Муниципалетете без проблем никакого тендера там не было, нужны только знакомства. Но в этом году дали разрешения всем, кто захотел и точки стояли каждые 50 м , так что конкуренция была сумасшедшая. В итоге мы оставили только одну рентабельную точку.
В Москве ситуация другая. Нам пообещали точки в двух округах, В итоге в одном округе совсем отказали, сказав что это стоит 150 тэщ с первых рук. А в другом просто не могли отказать по определенным причинам. В итоге тянули время. Оговорюсь. Что постановлением,не помню точно, кажется Префектуры, в этом году в связи с кризисом был отменен тендер и якобы точки давали тем организациям, которые в прошлом году работали.В итоге нам сказали -"идите ставьте точку без разрешения"????Заключив договор с Дэзом я пошла посмотреть точку и обнаружила, что на моем месте торгует некто Фамилию не буду называть с разрешением.Проконсультировавшись с Дэзом мне сказали,что у него в районе 3 точки. В Управу разбираться я не пошла, только позвонила и поставила в известность своего чела. Т.к.было лето, отпуска и другие проблемы, оставили разборки на осень. Недавно выяснилось, что я сама "....." и не пришла за разрешением ,мне повертели перед носом разрешением, настойчиво попросили ознакомиться с реквизитами вписанными, и сказав при этом "мало ли кто работает с поддельными разрешениями" и т.д. и т.п.чему я была крайне удивлена и возмущена. Ранее я тесно работала с Управами ,но такого не видела. Подозреваю, что разрешение показанное было не совсем... А потому,

если кто-то располагает информацией или где можно посмотреть списки по ЮВАО мелкорозничной торговли ,(раньше можно было посмотреть на сайте Префектуры, а сейчас что то не могу найти),пожалуйста, помогите.
Спать и кушать не могу. С уважением. Кстати берут за 150 отдают за 300!!!! В этом году погоды нет , все в убытке. Честно говоря никому не советую, адский труд. И товар в этом году был очень плохой. Здесь тоже своя "коррупция".