Как о чем. Точки , на примере бахчевого развала. берет на районе один человек, естественно не бедный, за 150 тысяч, и раздает своим землякам за 300 тысяч. У них другого выхода нет. Эта система давно работает. Я еще в Митино работала, правда в таких точках тогда не нуждалась 2000г. , слышала, но честно говоря не верила. Очень уж такого одного Зам. "любила". Раньше можно было заработать, сетей не было , магазины не торговали. Я к примеру тоже в магазине не торговала, думала прибыли от арбуза много не будет. А сейчас конкуренция возросла, а взятки те же остались. Взяткодатели сами сейчас плачут. Когда я поинтересовалась на тендер выйти, мне сказали, что и не думайте, кто ва даст. Хотя интереса ради хочу попробовать свои силы, раньше в это время начинались тендеры. На сайте Префектуры должны вывешивать. А официально все бесплатно. Нет есть какие-то сейчас минимальные сборы. Вы юристы, вы попробуйте свои силы в тендерах, здесь материальные затраты минимальные. Мои страховщики недавно участвовали в тендере в Волгограде и условия у них были хорошие -Тендер на страхование авто в ГАИ или в МВД. Запятую не там поставили, Их даже до тендера не допустили. А пакет документов на сайте вывешивают на тендер.