Допуск СРО на атомку

17 Мар 2016
5
3
Добрый день!
Нужно оформить допуск СРО до 500 млн на Атомку, лицензии на атомн. работы нет и в ближайшее время делать не хотим, есть ли какие-то варианты?
предлагайте

• Мне нравится
Реакции: Artem123 и АИнтерFan

gmpproject

Новичок
14 Дек 2015
17
17
Москва
Добрый день!

Нужно оформить допуск СРО до 500 млн на Атомку, лицензии на атомн. работы нет и в ближайшее время делать не хотим, есть ли какие-то варианты?

предлагайте

Добрый день!
А зачем вам атомное СРО, без атомной лицензии? Ведь они взаимосвязаны.
Делаем атомную лицензию сами, можем помочь. Подберем СРО.

• Мне нравится
Реакции: АИнтерFan

АИнтерFan

Местный
8 Июн 2014
200
122
г.Санкт-Петербург
Добрый день!
предлагайте

Спасибо за оригинальный вопрос.
Вариантов масса.
Поиск по форуму Вам в помощь, иначе здесь начнется © базар.

Без лицензии РТН Вы становитесь заложником СРО и своего представителя - платить будете при каждом обращении.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Добрый день!
предлагайте

а у нас в СРО не требую лицензию минатома. обращайтесь:cool:

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Спасибо за оригинальный вопрос.
Вариантов масса.
Поиск по форуму Вам в помощь, иначе здесь начнется © базар.

Без лицензии РТН Вы становитесь заложником СРО и своего представителя - платить будете при каждом обращении.

норму или ссылку на то что РТН просит лицензию Минатома или свою на получение атомных видов СРО, пожалуйста:cool:

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Добрый день!
предлагайте

Вариант один - спокойно выступаете в СРО и оплучаете допуск. Только народ, конечно нужен и проч., но лицензия РТН и допуск СРО на атомку не связаны между собой.

Это как п.12.12 перечня работ (противопожарка) и лицензия МЧС. Нужны оба, но получаются независимо.

Инф-я по допуску - в личке.

• Мне нравится
Реакции: Artem123

АИнтерFan

Местный
8 Июн 2014
200
122
г.Санкт-Петербург
Разъясняю ситуацию:
1) минатом не существует уже около 8 лет.
2) при работе с военным атомом - это ГК Росатом, мирный атомом - это сфера Ростехнадзор (ЯРБ);
3) ВСЕ требования к получению допуска на опасные (в т.ч атомные) работы указаны здесь (Приложение 1), а также в ФЗ 170 "Об использовании атомной энергии".
О необходимости наличия лицензии там сказано черным по белому.

Любое атомное СРО на основании действующих нормативных актов ОБЯЗАНО требовать наличие лицензии (обычно на выполнение работ/оказание услуг для эксплуатирующей организации; чтобы самим стать эксплуатирующей организацией, нужно войти в структуру ядерного комплекса РФ). НЕ требует лицензию только "полуатомное" СРО.
Таким образом, если СРО НЕ требует наличия лицензии - это, во-первых, незаконная (читай мошенническая) схема (явное коммерческое СРО с неизвестным будущем), во-вторых, строитель становится ЗАЛОЖНИКОМ аппетитов СРО и своего представителя НА ВСЁ ВРЕМЯ членства в СРО.

Варианты вступления:
а) по закону - выйдет дороже примерно на 800-900;
б) по простому пути - оформить допуск там, где до сих пор ждут указаний из минатома, либо в более вменяемом месте.

Ваш представитель - это Ваша будущая жизнь в СРО!

С уважением,
АИнтерFan

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Разъясняю ситуацию:
1) минатом не существует уже около 8 лет.
2) при работе с военным атомом - это ГК Росатом, мирный атомом - это сфера Ростехнадзор (ЯРБ);
3) ВСЕ требования к получению допуска на опасные (в т.ч атомные) работы указаны здесь (Приложение 1), а также в ФЗ 170 "Об использовании атомной энергии".
О необходимости наличия лицензии там сказано черным по белому.

Любое атомное СРО на основании действующих нормативных актов ОБЯЗАНО требовать наличие лицензии (обычно на выполнение работ/оказание услуг для эксплуатирующей организации; чтобы самим стать эксплуатирующей организацией, нужно войти в структуру ядерного комплекса РФ). НЕ требует лицензию только "полуатомное" СРО.
Таким образом, если СРО НЕ требует наличия лицензии - это, во-первых, незаконная (читай мошенническая) схема (явное коммерческое СРО с неизвестным будущем), во-вторых, строитель становится ЗАЛОЖНИКОМ аппетитов СРО и своего представителя НА ВСЁ ВРЕМЯ членства в СРО.

Варианты вступления:
а) по закону - выйдет дороже примерно на 800-900;
б) по простому пути - оформить допуск там, где до сих пор ждут указаний из минатома, либо в более вменяемом месте.

Ваш представитель - это Ваша будущая жизнь в СРО!

С уважением,
АИнтерFan

опять обращаюсь любезнейший

по закону прошу растолковать

раз РТН является главенствующим органом по вопросам мониторинга за СРО и выдачи статуса и лишения тоже, это уже закон, прошу написать конкретный акт, предписание или приказ. где чёрным по белому написано, что при вступлении в СРО и беря Атомные виды, нужна атомная лицензия РТН, если нет разговор пустой

если да, я извинюсь, иначе полемика необоснована:cool:

АИнтерFan

Местный
8 Июн 2014
200
122
г.Санкт-Петербург
опять обращаюсь любезнейший

по закону прошу растолковать

раз РТН является главенствующим органом по вопросам мониторинга за СРО и выдачи статуса и лишения тоже, это уже закон, прошу написать конкретный акт, предписание или приказ. где чёрным по белому написано, что при вступлении в СРО и беря Атомные виды, нужна атомная лицензия РТН, если нет разговор пустой

если да, я извинюсь, иначе полемика необоснована:cool:

Спасибо, артем123, за ваш вопрос, но не нужно извинений, ведь растолковывать вам должны были сначала в школе, частично во дворе, и затем в дальнейшей жизни.

По существу: РТН контролирует СРО, а контролирует РТН Правительство Российской Федерации, которое и издает Федеральные Законы, по которым в нашей стране живут.
Любые внутренние положения, приказы, регламенты и т.п. во ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ (а РТН именно федеральная) службах составляются НА ОСНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, и если возникают какие-то неоднозначные ситуации - всегда есть ссылка на ФЗ...

Дальнейшие консультации лично для вас только платно!
И друзей своих приводите, скидочку сделаю!

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Спасибо, артем123, за ваш вопрос, но не нужно извинений, ведь растолковывать вам должны были сначала в школе, частично во дворе, и затем в дальнейшей жизни.

По существу: РТН контролирует СРО, а контролирует РТН Правительство Российской Федерации, которое и издает Федеральные Законы, по которым в нашей стране живут.
Любые внутренние положения, приказы, регламенты и т.п. во ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ (а РТН именно федеральная) службах составляются НА ОСНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, и если возникают какие-то неоднозначные ситуации - всегда есть ссылка на ФЗ...

Дальнейшие консультации лично для вас только платно!
И друзей своих приводите, скидочку сделаю!

да я видел в соседней ветке. по существу значит ничего

ну так и признайтесь нет такого, а платные консультации и я могу Вам давать, только дешевле чем у Вам и практичнее;)

АИнтерFan

Местный
8 Июн 2014
200
122
г.Санкт-Петербург
да я видел в соседней ветке. по существу значит ничего

ну так и признайтесь нет такого, а платные консультации и я могу Вам давать, только дешевле чем у Вам и практичнее;)

Признаться могу только в следующем - очень жаль, что СРО не заставляют своих "представителей" (хотя бы самых активных) сдавать экзамен на знание законов, регулирующих деятельность СРО.

См.: https://regforum.ru/forum/showthread.php?p=1895087#post1895087

p.s. "время всё расставит по своим местам"

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Признаться могу только в следующем - очень жаль, что СРО не заставляют своих "представителей" (хотя бы самых активных) сдавать экзамен на знание законов, регулирующих деятельность СРО.

См.: https://regforum.ru/forum/showthread.php?p=1895087#post1895087

p.s. "время всё расставит по своим местам"

конечно всё расставит;)