И как же Ваша версия сочетается со ст. 13. ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"? Обратите внимание, там речь идет о должникЕ, а не о должникАХ.
А вы не понимаете, что понятие "должник" в данном случае обобщенное?
В ст. 125 АПК РФ тоже указано, что "
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем." и "
Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления". Но это не означает, что истец в процессе может быть только один.
Не, выдадут 2 отдельно с такой же возможностью злоупотребления. инфа 100%. На каждого субъекта отдельный. Здесь ЮрийТ прав, задачка нерешаема в рамках нашей бюрократии.
В чем ЮрийТ прав, Армен? Давай вспомним с чего спор начался?
Напомню:
Тогда так. Будет 3 ИЛ - 2 на должника и 1 на поручителя.
1. взыскать с должника и поручителя солидарно 50 000;
2. взыскать с должника и поручителя солидарно 50 000;
3. взыскать с должника 50 000.
Он изначально говорил о трёх листах! О трёх...
Три листа на двух должников! С чем я не согласился и на что ответил:
поручитель рискует вместо оплаты 50 000 руб. переплатить в 2 раза больше. А взыскатель вместо долга в размере 100 000 руб., может получить 150 000 руб.
И вы думаете суд пойдет на это?
И я, для наглядности, расписал как это фактически (а не теоретически) может произойти:
Итого: сумма долга - 100 000 руб. Выскано - 150 000 руб.
и ЮрийТ даже согласился:
Я и не отрицаю, что такие ситуации возможны.
А теперь речь внезапно почему-то пошла
о двух исполнительных листах:
Полагаю, что суд мне выдаст 2 исп.листа по 200тыр в каждом.
И ЮрийТ поняв, что с тремя исполнительными листами он мягко говоря погорячился, не упустил возможности воспользоваться этим:
Эх, не дали возможности получить удовольствие, посмотреть полет фантазий INFINITI
И тут же попытался окончательно поставить точку в диалоге:
совет на будущее: не встревайте в споры по вещам, в которых сами слабо разбираетесь.
При этом так и не ответив на изначально поставленный вопрос - как же суд
выдаст 3 исполнительных листа, по которым взыскатель не обращаясь в органы ФССП, а предъявив их напрямую в банки должника и поручителя, сможет фактически взыскать 150 000 руб., вместо 100 000 руб. реального долга.
Изначально я указывал на то, что по делу автора этой ветки суд не будет выдавать целых три исполнительных листа при двух должниках. Против того, что по одному решению можно выдать более одного листа я не указывал.
И как же он будет исполняться, если допустим, должник и поручитель живут в разных населенных пунктах и имеют/не имеют счета в разных банках?
В зависимости от ситуации.
Отмечу, что есть практика, по которой суд на солидарных должников выдает всего 1 лист:
Как следует из материалов дела, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о прекращении исполнительного производства, возбужденного в отношении должника Г. на основании исполнительного листа о взыскании солидарно с П., К., Г- вой, Г-ва и Р. в пользу Сбербанка суммы долга в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе, и постановление о взыскании исполнительского сбора с должника Г- вой, поскольку требования, установленные постановлением о возбуждении исполнительного производства, добровольно исполнены не были без уважительных причин.
Определением Арбитражного суда Республики Карелия от 02.12.2014 заявление ООО "Олонец-древ" о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда удовлетворено, выдан исполнительный лист о солидарном взыскании присужденных третейским судом денежных сумм с ООО "Норд Форест" и Лебоева В.С.
Таким образом, по одному решению в отношении нескольких должников может быть выдан всего 1 исполнительный лист. Я не утверждаю, что именно по делу автора этой темы также должен быть выдан всего 1 лист. Я лишь предположил о том
как может звучать решение и
каким может быть исполнительный лист в целях избежания двойного взыскания
по трём листам, как это предложил ЮрийТ.
Не теряйте нить спора, коллеги!
не встревайте в споры по вещам, в которых сами слабо разбираетесь.
Вы, разбирающийся наш, для начала дайте ответ относительно трёх исполнительных листов (Посты № 15 и 19). Дважды Вас уже спрашивал, а Вы все извиваетесь как уж на сковородке.
Полагаю, что суд мне выдаст 2 исп.листа по 200тыр в каждом.
В зависимости от того, что вы попросите. Если заявите о выдаче 2 листов, то два. Если о выдаче 1 - то 1.