Cпособs подтверждения принятия решения единственного участника

jasonss

Местный
2 Июл 2009
213
15
Предыстория. Обычная ликвидация, сдали первый этап в налоговую, однако ИФНС приостановила государственную регистрацию, формально отказала. В связи с тем, что Уставом и Решением единственного участника не предусмотрен способ подтверждения принятия решения обществом. Вопрос, как можно подтвердить решение единственного участника? И желательно образец этого Решения, заранее благодарю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kuznecovvv

Пользователь
22 Мар 2016
31
3
По хорошему, требования фнс не обоснованы, и нужно обжаловать. Не совсем ясно на что конкретно (норма закона) ссылается фнс в отказе.

SunNata

Новичок
27 Дек 2013
8
1
думаю, что речь идет об обязательной нынче формулировке: "Определить в качестве способа подтверждения принятия единственным участником общества настоящего решения - подписание его единственным участником без привлечения нотариуса".

• Мне нравится
Реакции: jasonss

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
думаю, что речь идет об обязательной нынче формулировке: "Определить в качестве способа подтверждения принятия единственным участником общества настоящего решения - подписание его единственным участником без привлечения нотариуса".
Это где такая формулировка обязательна?

SunNata

Новичок
27 Дек 2013
8
1
Это где такая формулировка обязательна?

в каждом решении мы прописываем такой пункт, а также в уставе: "Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества", если устав для нескольких участников. Ни разу вопросов не возникало.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
в каждом решении мы прописываем такой пункт
Для единственного участника это самодеятельность.

а также в уставе: "Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками Общества", если устав для нескольких участников.
А вот это правильно. Уставы для нескольких и одного участника различаются? :)

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Добрый день, подскажите мне пжл., а то, боюсь что то сделать не то, заверили вчера с клиентом это решение, его оформили на отдельном бланке и сделали с него копию. Я могу копию сдать на регистрацию? и еще, меня смущает, то, что на данном документе нет номера этого решения, но, я же утверждаю этим решением устав....
мне что надо положить еще обычное решение и к нему нотариальную копию этого решения, помогите что то понять. Спасибо

jasonss

Местный
2 Июл 2009
213
15
Спасибо за формулировку, то что надо

Где это так отказали?:diablo:
Отказали в Нижнем Новгороде