Выход участника -- иностранной компании, у которой устаревшие данные в ЕГРЮЛ

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
310
221
Москва
Коллеги, снова нужна ваша помощь!

У нас есть ООО в Санкт-Петербурге, одним из участников которой является кипрская компания.

Мы подготовили доверенность на подписание заявления о выходе на основе актуальных сертификатов этой компании. Нотариус удостоверил заявление о выходе. Но в процессе удостоверения обнаружилась одна проблема: в ЕГРЮЛ указан старый адрес компании (когда компания сменила адрес на Кипре, юристы не внесли изменения в ЕГРЮЛ). В доверенности и заявлении -- актуальный. Название, рег. номер и дата регистрации совпадают. Не совпадает только адрес.

Теперь мы сидим и думаем, как дальше быть. Варианта два:

1. Подаем документы как есть и надеемся на то, что МИ ФНС поверит, что компания, от чьего имени было подписано заявление -- это и есть компания, указанная в ЕГРЮЛ.

2. Заверяем и подаем сначала 14ю форму на внесение изменений в сведения о кипрской компании в связи со сменой адреса. И только после этого подаем заявление по 14й форме о выходе этой компании из ООО.

Как ваша МИ ФНС вообще относится к таким вещам? Есть ли шанс зарегистрировать изменения по первому варианту?

Я понимаю, что это мягко говоря не очень распространенная ситуация, поэтому буду рада любым соображениям, даже не подкрепленным реальным опытом.

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
338
Санкт-Петербург
Я бы не стала вносить изменения в ЕГРЮЛ, а сразу подала бы на регистрацию выход.
Кипрскую компанию индивидуализируют, прежде всего, название, рег. № и дата регистрации. Адрес - это скорее дополнительная информация, все понимают, что он может меняться периодически...

Именно выход с такими условиями не оформляла, но у меня в сделках с долями несколько раз было, что в ЕГРЮЛ адрес ЮЛ-нереза старый, а в учр. документах новый. Нотариуса, например, никогда это не смущало (главное - чтобы был сертификат на новый адрес).

Думаю, 15-ка не станет к этому придираться.

• Мне нравится
Реакции: Vitaliaf

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
310
221
Москва
Я бы не стала вносить изменения в ЕГРЮЛ, а сразу подала бы на регистрацию выход.
Кипрскую компанию индивидуализируют, прежде всего, название, рег. № и дата регистрации. Адрес - это скорее дополнительная информация, все понимают, что он может меняться периодически...

Именно выход с такими условиями не оформляла, но у меня в сделках с долями несколько раз было, что в ЕГРЮЛ адрес ЮЛ-нереза старый, а в учр. документах новый. Нотариуса, например, никогда это не смущало (главное - чтобы был сертификат на новый адрес).

Думаю, 15-ка не станет к этому придираться.

Спасибо большое!
Думаю, так и сделаем.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
310
221
Москва
Коллеги, делюсь результатами.
Мы не стали вносить изменения в ЕГРЮЛ (актуализировать адрес), а сразу подали документы на регистрацию выхода. 15 МИ ФНС всё зарегистрировала без проблем.
Спасибо за помощь!