Практические рекомедации по перерегистрации по 312-ФЗ

Soffitik

Новичок
13 Июл 2009
7
0
Ответ: Практические рекомедации по перерегистрации по 312-ФЗ

Скажите пожалуйста! Заявление на перерегистрацию у нотариуса уже заверили и после этого обнаружилась ошибка в заявлении. Написали "Межрайонная инспекция ФНС г. Москвы" то есть без номера 46. Будет отказ или нет из -за этого?

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо

подскажите пожалуйста.
такая вот ситуация. зарегистрировали фирму после 01 июля 2009 г., но в уставе прошляпили и прописали учредителей и их доли. это нужно исправлять. как я понимаю, перерегистрацией здесь не поможешь.
и нужно просто вносить изменения в устав? (заявление 13001 старое 1,2,3 стр. + лист И). я правильно понимаю?

Цыпленок

Новичок
1 Сен 2009
21
0

Наверняка, такой вопрос уже был...но у меня совсем мало времени, чтобы найти ответ...Подскажите! Документы на приведение устава в соответствие с новым законом надо подать не позднее 3-х дней с даты принятия такого решения?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

не на приведение этот срок не распространяется

Цыпленок

Новичок
1 Сен 2009
21
0

Мурзик, т.е. если мы сейчас уже подписали решение, то доки можно подать и в декабре к примеру...?

Цыпленок

Новичок
1 Сен 2009
21
0

Мурзик, cosaklad,спасибо вам!

Профит117

Пользователь
27 Июл 2009
42
3
Москва

Угу, налоговая сама не знает точно, сколько можно ждать с момента вынесения решения. Но они сами говорят - не более 30 дней. И добавляют - примерно.

Профит117

Пользователь
27 Июл 2009
42
3
Москва

Сдала в налоговую перерегистрацию с одновременным изменением паспортных данных. Кроме 13 формы приняли 14 (листы З и Т). Лист Г в форме 14 сказали не надо, т. к. при перерегистрации эти данные по 13 форме меняются автоматически.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Скажите пожалуйста! Заявление на перерегистрацию у нотариуса уже заверили и после этого обнаружилась ошибка в заявлении. Написали "Межрайонная инспекция ФНС г. Москвы" то есть без номера 46. Будет отказ или нет из -за этого?

Самому интересно, сколько знаю народу, кто ошибался в написании налоговой - никому не отказывали. Насчет "46" не знаю, но "межрайонная" забывали точно, всё проходило...

мэриви

Новичок
5 Ноя 2009
6
0
Re: Ответ: Практические рекомедации по перерегистрации по 312-ФЗ

Так что, хороший юрист стоит дорого, а плохой - дорого обходится.

Какая замечательная фраза! Я, правда, специалист в другой области, но и на нашем брате бухгалтере нещадно экономят..
Любой специалист, профессионал в своем деле стоит дорого, конечно. Плохой, совершенно очевидно, дорого обходится. Но очевидно это становится уже постфактум, к сожалению... Недавно, один мой клиент сменил меня на другого специалиста после года безупречной работы. Со словами благодарности, рассыпаясь в комплиментах, он сообщил мне что специалист я замечательный, но ... другой бухгалтер будет вести за эти же деньги две фирмы, да еще находясь при этом постоянно в офисе.. Специалист хороший - замечательно! А деньги жальче.. Извините, я, наверное, не по адресу написала, но так сегодня актуальна тема экономии на специалистах, когда из одной шкуры очень уж хочется сшить не одну, а двадцать шапок (помните мультик?:rolleyes:)

tashaer

Пользователь
21 Авг 2009
34
0
Подскажите пожалуйста. Может это не важно, но если внесли деньги для увеличения УК на счет, то обязательно ли сразу проводить собрание и утверждать? Или можно через несколько дней?
Заранее спасибо за помощь!

tashaer

Пользователь
21 Авг 2009
34
0
Мурзик! Большое спасибо, что не спишь и помогаешь!

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Re: Ответ: Практические рекомедации по перерегистрации по 312-ФЗ

Извините, я, наверное, не по адресу написала, но так сегодня актуальна тема экономии на специалистах, когда из одной шкуры очень уж хочется сшить не одну, а двадцать шапок (помните мультик?)
Это С.М.Маршак (перевод с армянского), стихи.

tashaer

Пользователь
21 Авг 2009
34
0
Пожалуйста, еще возник вопрос! Что писать в платежке на получение копии Устава в назначении платежа?