Уставной капитал общества

Artror

Новичок
17 Мар 2016
8
0
Добрый день, подскажите пожалуйста. Планируем регистрацию ЮЛ с уставным капиталом 110000 рублей. При этом 10 000 вносим денежными средствами и 100 000 имуществом. Акт оценщика есть, имущество оценили в 104 500 рублей. Возможна ли регистрация ЮЛ с таким УК?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Artror

Новичок
17 Мар 2016
8
0
И еще, у нас заказчик изворачивается, просит, что бы при регистрации в налоговую подали 2 решения, в одном он просит указать размер уставного капитала 110000 рублей, во втором конкретизировать, указав из чего он состоит. Честно, с такого рода "предложениями" я еще не сталкивался и как налоговая отреагирует не знаю, пытался убедить в не целесообразности таких действий, пока безуспешно.

Александр2013

Пользователь
18 Фев 2013
31
9
два решения точно не нужно) Хотя вряд ли отказ будет... Налоговая среагирует на то решение, которым Устав утвержден... а УК у Вас получится 114 500))

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Добрый день, подскажите пожалуйста. Планируем регистрацию ЮЛ с уставным капиталом 110000 рублей. При этом 10 000 вносим денежными средствами и 100 000 имуществом. Акт оценщика есть, имущество оценили в 104 500 рублей. Возможна ли регистрация ЮЛ с таким УК?
Номинальная стоимость доли участника общества, оплачиваемой неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком. Т.е. ниже быть может. Следовательно, за имущество, оцененное в 104500 руб. учредитель (участник) может получить долю, номинальной стоимостью 100000 руб. Вы об этом спрашивали?

И еще, у нас заказчик изворачивается, просит, что бы при регистрации в налоговую подали 2 решения, в одном он просит указать размер уставного капитала 110000 рублей, во втором конкретизировать, указав из чего он состоит. Честно, с такого рода "предложениями" я еще не сталкивался и как налоговая отреагирует не знаю, пытался убедить в не целесообразности таких действий, пока безуспешно.
А почему безуспешно? Ткните в норму, в которой указано то, что должно содержаться в решении об учреждении.

• Мне нравится
Реакции: Artror

Александр2013

Пользователь
18 Фев 2013
31
9
Черепаха, а регорган нормально смотрит на подобное увеличение? практика есть?)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха, а регорган нормально смотрит на подобное увеличение? практика есть?)
Совсем свежей нет, а вообще, да, есть :) Имущество стоило больше, чем была номинальная стоимость полученной доли.

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
551
349
Санкт-Петербург
Имущество стоило больше, чем была номинальная стоимость полученной доли.

Да, я тоже как-то такое регистрировала.
Налоговая нормально относится, т.к. эта опция законом прямо предусмотрена.

Artror

Новичок
17 Мар 2016
8
0
Номинальная стоимость доли участника общества, оплачиваемой неденежными средствами, не может превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком. Т.е. ниже быть может. Следовательно, за имущество, оцененное в 104500 руб. учредитель (участник) может получить долю, номинальной стоимостью 100000 руб. Вы об этом спрашивали?

А почему безуспешно? Ткните в норму, в которой указано то, что должно содержаться в решении об учреждении.

Собственно говоря, благодарю Вас за ответы. Признаюсь честно, с кем из коллег общался в регионе по данному вопросу, все крутили пальцем у виска, "зачем страдать и выдумывать схему с двумя решениями, и прочими "сложностями", когда можно просто, указать в одном решении всю необходимую информацию" были их ответы. Зададимся на этой неделе, к концу или началу следующей отчитаюсь.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Признаюсь честно, с кем из коллег общался в регионе по данному вопросу, все крутили пальцем у виска, "зачем страдать и выдумывать схему с двумя решениями, и прочими "сложностями", когда можно просто, указать в одном решении всю необходимую информацию" были их ответы.
Двумя решениями, действительно, не стОит делать.

zombie

Местный
6 Авг 2014
489
103
Брянск
Для этого можно не второе решение выдумывать, а учредительный договор составить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lawyer-on-don

Местный
25 Янв 2016
316
100
Ростов-на-Дону
Налоговая просто не примет Решение номер два при первичной регистрации.
Так как перечень подаваемых документов для них является обязательным и исчерпывающим.

Rigistrar

Новичок
12 Май 2016
3
1
Уставной капитал ООО с 2015 года формируется в границах, которые указаны в ФЗ № 14 «Об ООО», однако некоторые моменты в порядке его создания все же изменились в 2016 году.
Источник: http://sooo.ru/deyatelnost-ooo/kapital/ustavnoj-kapital.html

Уставный капитал ООО — важный параметр каждого общества. Размер капитала играет не последнюю роль при рассмотрении заявления на кредитование, кроме этого, именно он является гарантией выполнения обязательств перед кредиторами. По сути, капитал является тем минимальным имуществом, что гарантирует интересы кредиторов общества.