Перерегистрация 312-ФЗ + увеличение УК - сегодня получили, все ок

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Для тех, кого интересовал вопрос одновременной перерегистрации и изменения УК:
перерегистрация 312-ФЗ + увеличение УК - сегодня получили документы, все ок
уставный капитал был 8400 руб, довели до 10 т.р.

в 13001 заполняли сведения о новом УК и сведения об участнике - уже новый размер доли указали -10000
в 14001 - сведения о участнике - тоже новый размер доли

формы новые разумеется

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Ответ: Перерегистрация 312-ФЗ + увеличение УК - сегодня получили, все ок

а вот кто-то писал тоже проходит такой вариант...он отличается от варианта
Illegal, может у кого есть вышедшие дела на этой неделе? оч. не хочется ходить в 46-ю несколько раз...

"одновременно перерега + увеличение УК. в новой 13 галка в 2.3+2.9 листы на участников с прежними долями+лист на уставный и 14 новая с новыми долями"

anOnim-ka

Пользователь
20 Ноя 2008
30
0

Illegal, готовим аналогично увеличение УК + изменения по ФЗ-312, есть несколько вопросов:

1) надо ли нести в налоговую договор об учреждении - по закону и по логике понимаю, что не надо, но оч.неохота отказ получить;

2) В форме (новой) 13001 есть п.2.4. - о субъекте РФ - и если ставим галку в п.2.9. (изменения) - то в соотв.с комментариями надо заполнять и лист Г и ставить галку в 2.4. А нафига - если у нас таких уч-ков не имеется. Или все-таки ставить надо и в листе Г ставить везде прочерки? Бред. Думаю, что не надо, но если подскажете "правильный ответ" буду оч.признательна.

Mozart

Новичок
9 Июн 2009
13
0
Санкт-Петербург

Сегодня получила отказ из 15 налоговой в Питере.
Делала увеличение УК до 10 000 + новая редакция. Подавала 13 форму с двумя галками и соответственно с двумя приложениями (лист В и лист Л) везде проставила новый размер УК - 10 000.
Отказ гласит, что размер доли не соответствует сведениям ЕГРЮЛ. На словах сказали, что в листе Л (участник) надо было ставить прежний размер (8400) и еще подавать 14 форму с приложением на УК и там ставить 10 000. Что я не вижу логики, подскажите, кто-нибудь!!!!

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102

Сегодня получила отказ из 15 налоговой в Питере.
Делала увеличение УК до 10 000 + новая редакция. Подавала 13 форму с двумя галками и соответственно с двумя приложениями (лист В и лист Л) везде проставила новый размер УК - 10 000.
Отказ гласит, что размер доли не соответствует сведениям ЕГРЮЛ. На словах сказали, что в листе Л (участник) надо было ставить прежний размер (8400) и еще подавать 14 форму с приложением на УК и там ставить 10 000. Что я не вижу логики, подскажите, кто-нибудь!!!!

14001 надо было подавать - это точно,ведь доля участника в ЕГРЮЛ поменялась, как обычно подается 14я в этом случае

Illegal, готовим аналогично увеличение УК + изменения по ФЗ-312, есть несколько вопросов:

1) надо ли нести в налоговую договор об учреждении - по закону и по логике понимаю, что не надо, но оч.неохота отказ получить;

2) В форме (новой) 13001 есть п.2.4. - о субъекте РФ - и если ставим галку в п.2.9. (изменения) - то в соотв.с комментариями надо заполнять и лист Г и ставить галку в 2.4. А нафига - если у нас таких уч-ков не имеется. Или все-таки ставить надо и в листе Г ставить везде прочерки? Бред. Думаю, что не надо, но если подскажете "правильный ответ" буду оч.признательна.

1) не надо
2) про субъектов федерации галку ставить не надо, там прочерки, и лист этот не нужен, это просто форма коряво написана

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Annica

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

Для тех, кого интересовал вопрос одновременной перерегистрации и изменения УК:

а за счет чего увеличивали - доп. вклад или имущество Общества

anOnim-ka

Пользователь
20 Ноя 2008
30
0
Illegal, про форму полностью согласна. Хотя все равно видится заполнение по старым нормам - в смысле аналогично им.

Еще вопрос в процессе - в 14 форме на листах В и Г - п.1 интересует - в случае увеличения УК что писать? Ну не возникновение прав на долю же. Думаю, что указывать 1.3. - изменение сведений об участнике. Правильно?

И еще вопрос в догонку: в форме 14 - нужно заполнять лист "С" - сведения о размере УК?
Мне видится, что нужно.

Правда ссылка по этому поводу (в самой форме) не очень: "Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ)."

Новые сведения и правда отсутствуют. С другой стороны - если читать текст ссылки дословно - то вроде и прикладывать этот лист не надо...

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102

Illegal, про форму полностью согласна. Хотя все равно видится заполнение по старым нормам - в смысле аналогично им.

Еще вопрос в процессе - в 14 форме на листах В и Г - п.1 интересует - в случае увеличения УК что писать? Ну не возникновение прав на долю же. Думаю, что указывать 1.3. - изменение сведений об участнике. Правильно?

правильно, изменение сведений об участнике, хотя мне это всеглда казалось юридически безграмотным, фактически то это возникновение прав на доп-долю, но налоговая думает иначе

И еще вопрос в догонку: в форме 14 - нужно заполнять лист "С" - сведения о размере УК?
Мне видится, что нужно.

Правда ссылка по этому поводу (в самой форме) не очень: "Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ)."

Новые сведения и правда отсутствуют. С другой стороны - если читать текст ссылки дословно - то вроде и прикладывать этот лист не надо...

я не заполнял

anOnim-ka

Пользователь
20 Ноя 2008
30
0

правильно, изменение сведений об участнике, хотя мне это всеглда казалось юридически безграмотным, фактически то это возникновение прав на доп-долю, но налоговая думает иначе

юридически мне тоже кажется так вернее...

но налоговикам виднее :)

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
37

1.А что нельзя пройти перерегистрацию с уставным капиталом 8400?
2. обязательно до 10 000 увеличивать?
3.кто нибубудь прошел перерегистрацию с 8400?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица

если до 1 июля зарегистрированы-можете с этим ук сдавать устав

подскажите кто делал увеличение ук после перерегистрации: как заполняли 13ую форму?

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
37

если до 1 июля зарегистрированы-можете с этим ук сдавать устав

подскажите кто делал увеличение ук после перерегистрации: как заполняли 13ую форму?

организация зарегистрирована с 1997г. А вы лично получали приведенный в соответствие устав, где указано 8400?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица

я лично нет, но закон касается сейчас только вновь созданных организаций, прецеденты вроде уже здесь были

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

организация зарегистрирована с 1997г. А вы лично получали приведенный в соответствие устав, где указано 8400?
я получал.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы

А подскажите, плиз, в листе В 13 формы, размер УК ставить новый или тот, который значится в ЕГРЮЛ? С долями вроде ясно все.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

А подскажите, плиз, в листе В 13 формы, размер УК ставить новый или тот, который значится в ЕГРЮЛ? С долями вроде ясно все.
новый

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Родная, новый. :)

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар

ООО зарегилось в 1997 году. В уставе 8400. Надо проходить перерегистрацию + увеличение УК. Вот только смущает их выписка за 12.03.2007 - сведения об уставном капитале: ВИД - "нет", размер (в рублях) - "0". ???
Что-то непонятно, должно ведь написано, что УК 8400 руб. А так получается что у ООО УК =0 рублей согласно выписке, бред какой-то, может свежую заказать?