Купили ООО с долгами по налогам

Егор Спиридонов

Пользователь
7 Окт 2015
82
11
г. Якутск
Здравствуйте! Такой вопрос. Купили ООО, а как следует не проверили историю. В ООО был один ген- он же единственный учредитель, дальше переоформили на другого директора- единственного учредителя. В итоге выясняем, что на ООО ндс висит несколько млн.руб плюс штрафы и пени. Вопрос: как это может отразиться на жизнедеятельности нового директора-учредителя. УК 10тыс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бухгалтер_я

Пользователь
19 Фев 2011
44
5
Здравствуйте! Такой вопрос. Купили ООО, а как следует не проверили историю. В ООО был один ген- он же единственный учредитель, дальше переоформили на другого директора- единственного учредителя. В итоге выясняем, что на ООО ндс висит несколько млн.руб плюс штрафы и пени. Вопрос: как это может отразиться на жизнедеятельности нового директора-учредителя. УК 10тыс

Плохо СИЕ, поэтому я всегда против покупки таких старушек, либо с нулевыми отчетами и чистым балансом, либо новую зарегистрировать. Лучше, конечно с нуля начинать. Ген. не пострадает, я думаю, а вот фирма работать не будет. Напрасно выкинули денежки.

Егор Спиридонов

Пользователь
7 Окт 2015
82
11
г. Якутск
Спасибо! А вопросы от ФНС (вызовы и т.д.) по этим долгам и отчетам будут к новому директору-учредителю или к предыдущему, при котором долги образовались?

Roman78

Местный
28 Окт 2013
109
87
Мск
Я бы посоветовал срочно выводить своего человека. Вопросы будут однозначно! А ещё лучше её отправить в "альтернативную ликвидацию", через слияние.
Компания с историей- это кот в мешке! Как не проверяй, а какая нибудь да гадость вылезет...
Всё верно! Лучше брать с нулевыми отчётностями. Либо создавать и "взращивать" свою.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Егор Спиридонов, тут ни к директору основная часть вопросов, а к участнику...

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
753
176
Москва
каждый директор отвечает за деятельность организации за свой период директорствования?
Есть такое. Но с вопросами будут приставать: как назначили, какие документы подписывал, кто давал документы, где компанию нашли?

15 Сен 2016
7
1
Избавиться от этой фирмы, на новом директоре не отразится если вывести его из фирмы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
753
176
Москва
Директор и участник-одно лицо. Просто так избавиться от компании, не пройдя через беседы с налоговиками, а возможно и с УБЭП, не получиться. Надо решать вопрос с бывшим владельцем.

ab2093

Местный
24 Дек 2008
675
229
Москва
Раз проглядели ТАКОЙ долг, видимо отчеты/декларации на момент сделки были представлены неполноценными. Соответственно - порок сделки. При выявлении порока (с учетом специфики предмета договора) сторона сделки должна выработать линию добросовестного поведения:
Вариант1 - обеспечить уплату налогов (за счет деятельности самого ООО, привлечения средств и т.п.)
Вариант2 - расторгать договор купли-продажи долевого участия по недействительности/ничтожности (введение в заблуждение). Срок давности предъявления требования отслеживайте.

Перекидывание фирмы "на нового несчастливца" усугубит ситуацию. УК РФ - про подставных лиц