Да надо набраться терпения и действуя ждать)
Сейчас в отказах по 16 формам налоговики стали ссылаться на злоупотребление правом из гк. Т.е. с одной стороны приемник не ведет деятельности (нулевая отчетность; инспекторов не колышит, что фирма на адресе получает почту, представители на адресе есть и директор не массовый), с другой присоединяет большое количество фирм для неисполнения в дальнейшем обязанности платить налоги.Причем они это пишут даже если присоединяется фирма без долга.
Я думаю до конца года устаканится все - суды уже по стране начинаются, жалобы в центральный аппарат массово подаются.
Рео никуда не денется - просто вырастет цена на услугу, уменьшатся объемы и будут новые более жесткие правила со стороны налоговых. Плюс для крупных игроков - конкуренции станет меньше. Минус - вся нынешняя ситуация может привести к необъятной коррупции в регорганах.
Лично меня уже давно раздражает ситуация когда в некоторых регионах рисуют отказы хоть ты тысячу раз прав, а после того как посредник проплачивает денежку регистрация проходит на ура.