Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
509
Охотный ряд
Ребят, такой вопрос:
Получили документы после входа участников, а у одного в выписке в графе "Кем выдан" написано сТвропольскому краю...пропущена буква. Сейчас подаем на выход участника и соответственно будем писать новую информацию о долях участников. Так вот, лучше писать как в выписке сТвропольскому краю или написать нормально стАвропольскому краю? (думаю может быть отказ)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
и так, и так пройдет в данном случае. Я предпочитаю писАть как в выписке...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
бабах, а УК в ЕГРЮЛ сейчас какой?
УК тоже 18 000, в этом и вся проблема собственно...

• Мне нравится
Реакции: Frolov и franc

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
мАлина, да я тебя понял:) Нам спорить смысла нет, так как если делать по моему, то формального повода для отказа нет, заявление есть все сходится, обязаны регисть, а если по твоему, тоже могут отказать, положив морковь на сопроводительное письмо и обязав исправлять ошибку через форму. Тут этих негодяев не угадаешь. Они и сами мне кажется не знают как поступят при очередном рассмотрении. Нужно просто определяться и действовать.

• Мне нравится
Реакции: Frolov

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
sarakot, [FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]Спасибо за ответы, но извините за настойчивость =([/FONT]
[FONT=&quot]1. первые три листа 11 формы должны быть в прочерках?[/FONT]
[FONT=&quot]2. Лист Н на заявителя, коим является гена. ------ но я не понимаю что и как должно быть заполнено в п.1. данного листа. Кто-то говорит, что вообще этот лист не должен быть заполнен, а только поставить в пункте 12 подпись действующего ген.дира, а все остальные пункты этого листа должны быть в прочерках….. Я совсем запуталась =(([/FONT]
[FONT=&quot]3. кроме того, остался открытым вопрос - Итого на выходе на обороте этих форм должно быть две подписи и две нумерации (от 11-ой формы и от совместных 14+11 форм) или ВСЕГО ОДНА-ОБЩАЯ?[/FONT]
[FONT=&quot]4. надо ли прикладывать копию паспорта??[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
звонил щас: у нас заявительный порядок мы консультационные услуги не оказываем)))

У ленки скромницы еще вариант прикольный через подачу 13-й формы новую. С галочкой о приведении в соответствии и с галкой на увеличение УК. Заполняем листы Л - сведения об участниках - обоих участниках, их настоящих долях - в соответствии с выпиской и лист В тоже, Зая - новый дир + протокол к этому всему. В протоколе:
1. Приведение Устава в соответствие.
2. Утверждение итогов увеличения УК.
3. Внесение изменений в Устав и его утверждение.

скромница умничка)))
Именно так и исправляли год назад. Была перерегистрация + увеличение УК двумя участниками (допвклады) и смена паспортных данных одного. В 13-й форме забыла распечатать лист на УК - в результате отказ, но 14-я почему-то прошла и доли стали новые, данные новые, а общий размер УК - старый. Подали просто 13-ю и протокол с утверждением итогов - все сделали красиво.

И наоборот было - УК 116 000 руб., единственный участник - 8400 руб и старые паспортные данные. Под перерегистрацию все прошло - 13 (с галкой на перерегу и листом Л с новыми данными и нормальной долей) +14 подавали, в протоколе написала: определить, что доля Иванова = 116 000. Все исправили.

Но это Москва.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Именно так и исправляли год назад. Была перерегистрация + увеличение УК двумя участниками (допвклады) и смена паспортных данных одного. В 13-й форме забыла распечатать лист на УК - в результате отказ, но 14-я почему-то прошла и доли стали новые, данные новые, а общий размер УК - старый. Подали просто 13-ю и протокол с утверждением итогов - все сделали красиво.

И наоборот было - УК 116 000 руб., единственный участник - 8400 руб и старые паспортные данные. Под перерегистрацию все прошло - 13 (с галкой на перерегу и листом Л с новыми данными и нормальной долей) +14 подавали, в протоколе написала: определить, что доля Иванова = 116 000. Все исправили.

Но это Москва.
ну решил кароч, пока банк пашет подадим новую 13-ю
а там как пойдет
клиент сцука важный, если прокатит это - поток обеспечит со всего юфо
хотя я от этого вывода уже в жоском минусе :D

SOM-2

Новичок
26 Май 2010
5
0
Господа, помогите разобраться в следующей ситуации.

Делали сделку в ООО - третье лицо покупало часть доли одного из участников. Заявителем был продавец (участник).
В полученной выписке из ЕГРЮЛ видна ошибка в части размера доли участника (продавец), а именно доля в процентах указана на 1% меньше чем должна быть. При этом доля в рублях указана правильно!

1. Прошу подтвердить правильные ли документы я собираюсь подавать:
- 14001 (форма утвержденная Пост. Правительства) заверенная нотариально без приложений с указанием ошибочного ГРН.
- 14001 (форма которая подавалась с ошибкой - РЕКОМЕНДОВАННАЯ) НЕ заполненная, с заполненным листом на участника в сведениях о доле которого допущена ошибка. (заполнить правильными данными и выделить маркером место ошибки)
- сопроводительное письмо, в свободной форме.
- копию выписки простую, с обведенными ошибочные данные.

2.Кто должен быть заявителем? Правильно ли если это будет Генеральный (при том, что он не являлся стороной сделки)?
3. Нужно ли подшивать заявления одно к другому? или достаточно просто приложить?

Спасибо!

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
помогите пожалуйста, я тут почти в истерике бьюсь =(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
sarakot, [FONT=&quot]
[/FONT][FONT=&quot]Спасибо за ответы, но извините за настойчивость =([/FONT]
[FONT=&quot]1. первые три листа 11 формы должны быть в прочерках?[/FONT]
[FONT=&quot]2. Лист Н на заявителя, коим является гена. ------ но я не понимаю что и как должно быть заполнено в п.1. данного листа. Кто-то говорит, что вообще этот лист не должен быть заполнен, а только поставить в пункте 12 подпись действующего ген.дира, а все остальные пункты этого листа должны быть в прочерках….. Я совсем запуталась =(([/FONT]
[FONT=&quot]3. кроме того, остался открытым вопрос - Итого на выходе на обороте этих форм должно быть две подписи и две нумерации (от 11-ой формы и от совместных 14+11 форм) или ВСЕГО ОДНА-ОБЩАЯ?[/FONT]
[FONT=&quot]4. надо ли прикладывать копию паспорта??[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

1. да
2. заполнить полностью с данными заявителя, галочки в п. 1 не будет вообще
3. 14-ю заверяет нотар, к ней подшивается 11-я вами - на прошивке подпись гены. Нумерация сквозная - всего листов.
4. желательно

9 Ноя 2010
4
0
Добрый день!
Совсем запутались и подачей документов для исправления ошибки в ЕГРЮЛ в имени Генерального директора. Изначально ошибка была допущена при смене генерального директора.
Итак, решили подавать:
- форма 14001 новая с галочкой в пункте 4. Указали ГРН записи, при внесении которой была допущена ошибка. Нотариус заверил.
- форма 14001 новая. Заполнили заявление, как оно выглядело при изначальной подаче документов (галочка в пункте 2.8 - сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности). Сделали приложение (лист "З"), правильно написали, жирно подчеркнули, галочкой выделили место ошибки. Нотариально не заверяли.

2 вопроса.
Правильный ли комплект документов и как сшивать все это дело?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
форма 14001 новая с галочкой в пункте 4.

я старую заполняю, хотя может у вас не 46 и они требуют новую,
Сделали приложение (лист "З"), правильно написали, жирно подчеркнули, галочкой выделили место ошибки. Нотариально не заверяли.

правильно, еще лист Т не забудьте с подписью заявителя и 2 формы сшить

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
- 14001 (форма которая подавалась с ошибкой - РЕКОМЕНДОВАННАЯ) НЕ заполненная, с заполненным листом на участника в сведениях о доле которого допущена ошибка. (заполнить правильными данными и выделить маркером место ошибки)

На 1-м листе лучше заполнить данные о фирме (название, ОГРН, ...)
Также нужно заполнить приложения на заявителя (генерального директора)

2.Кто должен быть заявителем? Правильно ли если это будет Генеральный (при том, что он не являлся стороной сделки)?

Генеральный директор.

3. Нужно ли подшивать заявления одно к другому? или достаточно просто приложить?

Незаверенную форму нужно подшить к заверенной. На сшивке указать количество сшитых вместе листов и поставить подпись заявителя с расшифровкой.

• Мне нравится
Реакции: SOM-2