Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Вводили нового участника с 1%.
Откуда у него 1% то взялся? Продали или свой вложил?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mashkov

Новичок
12 Окт 2011
6
0
Прошу прощения, порядок перепутал.

Сначала физик А покупал у физика Б 1%
Потом юрик покупал у физика Б 99%

При внесении изменений по второй сделке (покупка 99%) была допущена ошибка (в доле юрика), в результате сейчас в ЕГРЮЛ
у юрика 99% - 9 990 рублей
у физика А 1% - 100 рублей
При этом уставник 10 000

Позвонил в налоговую, сказали что будет достаточно письма, мол просим изменить данные ЕГРЮЛ.
Насколько я понимаю они поднимут рег. дело и если выяснится, что ошибка была допущена заявителем, никаких изменений вносить не будут, или будут?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
При внесении изменений по второй сделке (покупка 99%) была допущена ошибка (в доле юрика),

Ждите пока налоговая сама все исправит(если признает ошибку как свой "ляп"):D
или если ждать невмоготу исправляйте как свою ошибку(что быстрее)

• Мне нравится
Реакции: Mashkov

Mashkov

Новичок
12 Окт 2011
6
0
Еще раз позвонил в налоговую, сказали:
1. форма 14001 рекомендованная (п.4)
2. форма 14001 утвержденная,с приложением листа на юридическое лицо с правильной долей, при этом в шапке листа указывается ЗАО.

Кроме того прикладываю еще сопроводительное с объяснением.

Подписывается заявителем (ген диром), на вопрос почему не участниками, сказали просто - "Генеральным директором и все тут".

Причем в отказе не было указано, что нужно подписывать участниками, тогда как быть с 312-ФЗ?

Добавлено через 48 секунд
Ждите пока налоговая сама все исправит(если признает ошибку как свой "ляп"):D
или если ждать невмоготу исправляйте как свою ошибку(что быстрее)

Вот и я думаю, что они могут это месяц, если не больше исправлять:rofl:

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Доброе утро!

подскажите, пожалуйста, как лучше щас исправить описку в фамилии участника в ЕГРЮЛ? как исправление ошибки или же изменение сведений? что-то запуталась:dont_know:

последние изменения вносили недавно еще (в августе), только сейчас заметили в выписке описку в фамилии одного из участников. 100 % вина налоговиков.

и еще с заявителем-геной проблемы (все время занят). нельзя ли по доверенности подавть доки?

Добавлено через 1 час 24 минуты 52 секунды
Ауууууу(( люди! кто-нибудь отзовитесь!!!:(

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
последние изменения вносили недавно еще (в августе),
какие изменения то? тогда ошибка была что-ли?

ошибку ф.14(указать ГРН ошибочной записи) у нот. зав. +( пришить!)ту форму, где ошибка с ПРАВИЛЬНЫМИ сведениями(гена подписывает, у нотариуса не заверяет) и приложить поясн. письмо

нельзя ли по доверенности подавть доки?

по доверенности подадите по почте получите....(в Москве во всяком случае)

ПыСы: если ошибка "вспухла" после нот. сделки могут потребоваться все участники заявителями

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
какие изменения то?
ввод участников, увеличение УК

ошибка в фамилии одного из новых участников.
+( пришить!)ту форму, где ошибка с ПРАВИЛЬНЫМИ сведениями

а в ней надо точь в точь указать все сведения, которые в первый раз указывала? там только сведения об участниках, но их трое и их всех надо указать или только того, в чьем фамилии ошибка?

а ГП не надо да платить?!

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
описки в ФИО всегда простым изменением сведений меняем, так горааааздо проще, делаем 14-ую форму с изменениями сведений и вперед!

Heavy Bomber

Новичок
8 Июн 2010
28
4
Добрый день!

Проблема с УК ЗАО
В 2006г. зарегистрировали новый устав с увеличением УК.
В 2008г. додумались, что не плохо было бы зарегистрировать увеличение номинальной стоимости акций в ФСФР.
ФСФР, естественно, отказ, поскольку был нарушен порядок увеличения УК (регистрировать новый устав можно было только после рег-ии акций в ФСФР)

+ поменялся гена.

Народ на форуме рекомендовал пойти по пути исправления ошибки. Регистрацию нормального (с первоначальным УК) устава проводить после восстановления первоначального УК в ЕГРЮЛ в порядке исправления ошибки.

Как я понимаю исправление ошибки делаем так:
Ф. 14001 (старая, утверждённая), в 2.3 галка и указание ГРН записи 2006го г. о регистрации новой редакции устава. Заявитель гена через нотариуса.
Ф. 13001 (старая): заявителем указывается новый гена на листе В в 1.1 галка "Уставный капитал", в 1.2 галок не ставим, в 1.3 ставим УК, который хотели бы видеть в ЕГРЮЛ (первоначальный). Цифирь выделяем маркером. 13001 подписывает новый гена и вся эта конструкция подшивается к нотариальной 14001.
Сопроводиловка: Мы нехорошие, нарушили закон, зарегистрировали увеличение УК без предварительной регистрации акций и теперь вносим исправления в ЕГРЮЛ в связи допущенной ошибкой. Можно (но нужно ли?) приложить отказ ФСФР в связи с ошибочными данными, содержащимся в уставе.

Всё это в 46-ю и томительно ожидаем, что исправления внесут, а не заставят мутить в связи с необходимостью регистрации Устава, сведения которого соответствовали бы желаемой записи в ЕГРЮЛ (со старым - уменьшенным (!) УК)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,561
8,643
г. Чехов М.О.
скажите, будет ли отказ при исправлении ошибки? ошибка в наименовании - заполнил 14-ю старую, приложил 13-ю старую (по которой добавляли наименование на англ. языке - тогда то и сделали ошибку), все отметил галками как надо... но - проглядел сквозную нумерацию... у меня получилось № 1- 4 в самом заявлении на испр. ошибки и 1-4 в приложении (Р13001) на сшивке указал всего 8 листов...
а надо было указать на р13001 сквозную нумерацию 5,6,7,8... вот теперь не знаю: пройдет или откажут?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
скажите, будет ли отказ при исправлении ошибки? ошибка в наименовании - заполнил 14-ю старую, приложил 13-ю старую (по которой добавляли наименование на англ. языке - тогда то и сделали ошибку), все отметил галками как надо... но - проглядел сквозную нумерацию... у меня получилось № 1- 4 в самом заявлении на испр. ошибки и 1-4 в приложении (Р13001) на сшивке указал всего 8 листов...
а надо было указать на р13001 сквозную нумерацию 5,6,7,8... вот теперь не знаю: пройдет или откажут?

Скорее всего не будет из-за нумерации. На сшивке же правильное кол-во листов.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
Скажите, как я понял, если Испекция по каким-то причинам продолжает указывать в реестре второго участника ЗАО (скорее всего ошибочно), тогда как ранее в неё были поданы документы по внесению соответствующих изменений в связи с выходом второго участника и продажи его акций первому учредителю (то есть фактически стал один единственный учредитель со 100% акций), то лучше и быстрее снова подать форму Р14001, чем писать заявление в свободной форме и ждать около 30 дней?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Скажите, как я понял, если Испекция по каким-то причинам продолжает указывать в реестре второго участника ЗАО (скорее всего ошибочно), тогда как ранее в неё были поданы документы по внесению соответствующих изменений в связи с выходом второго участника и продажи его акций первому учредителю (то есть фактически стал один единственный учредитель со 100% акций), то лучше и быстрее снова подать форму Р14001, чем писать заявление в свободной форме и ждать около 30 дней?

по АО первые учредители будут отражаться в егрюл всегда.

• Мне нравится
Реакции: bluesman

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
по АО первые учредители будут отражаться в егрюл всегда.

То есть запись будет, а я думал, что это ошибка. А есть где-нить нормативное обоснование этому, мне для руководства надо, чтоб убедить?

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
Скажите, а доля участника также будет отражаться всегда, несмторя на то, что она уже не существует?