Регистрация права собственности на вклад в Уставный капитал

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Учредитель оплатил уставный капитал ООО нежилым помещением. Теперь нужно зарегистрировать переход права собственности на это помещение.

В каком виде представлять акт оценщика (подлинник или копия? полным текстом, либо выдержку из него? кто может заверить акт - оценщик или учредитель или ООО ?)

Всем спасибо заранее

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Ответ: Регистрация права собственности на вклад в Уставный капитал

УФРС по Москве

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

В УФРС всегда предоставляеттся оригинал и ксерокопия

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва

Спасибо за ответ.
Всё же, мне нужен ответ более квалифицированный. Дальше то что....?

Мне ксерить весь акт оценщика в 200 листов, либо только ту его часть, которая нужна регистратору - с выводами о цене?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Лучше бы вообще проконсультироваться в конкретном отделе ФРС, но я думаю, что придется ксерить 200 листов, т.к. отчет оценщика - это единый документ, и каких-либо выписок из него закон не предусматривает.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Вообще весь ли отчет ксерить или только выводы (заключение) с данными на оценщика будет зависеть от конкретного регистратора к которуму попадет дело. Так что ксерьте весь не ошибетесь. А то вдруг это будет единственным, что приведет к присотановке.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва

мдя.... Расстроили Вы меня, однако...
Ксерить фсё ни буду. Как говорят в народе - западло.
Сдамся, а там посмотрим.

Пасиба!

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва

извините, может путаюсь... А где написано, что акт/отчет по оценке надо предоставлять в ФРС?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Да нигде не написано, только правовая экспертиза включает в себя и проверку соблюдения п. 2 ст. 19 Закона.

СветланаZN

Новичок
14 Июл 2009
6
1

Очень актуальная для меня тема на данный момент.
А может подскажите какие документы вообще должны представляться для регистрации права собственности на недвижимое имущество, передаваемое в качестве взноса в уставный капитал?
Заранее благодарна

oksana20061

Пользователь
9 Июл 2009
41
1

СветланаZN,
А может подскажите какие документы вообще должны представляться для регистрации права собственности на недвижимое имущество, передаваемое в качестве взноса в уставный капитал?
Если речь идет об оплате УК новой, только созданной организации:
договор об учреждении (или решение единственного участника);
акт приема-передачи соответствующего НИ между бывшим собственником (т.е. участником, оплачивающим свою долю) и Обществом в лице директора (или кто у Вас там ЕИО);
квитанция об оплате госпошлины от Общества на 7500 р.;
плюс т.н. "уставные документы" - свидетельства о гос. регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, устав, протокол, содержащий решение о создании Общества, о назначении ЕИО (или решение единственного учредителя, если в Обществе один участник), выписку из ЕГРЮЛ (если в Вашем УФРС ее требуют).
Если же речь идет об оплате доли при увеличении УК, то соответственно вместо договора об учреждении - решение об увеличении УК в виде протокола ОСУ или решения единственного участника.

СветланаZN

Новичок
14 Июл 2009
6
1

Спасибо. Список уже знаю. Единственный вопрос: мне в юстиции сказали, что может быть нужно будет акт приема передачи удостоверенный нотариально. Никто не в курсе?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Может это в каком-нибудь регионе так? Всегда сдавал три акта в простой письменной форме, один оставался потом после регистрации в ФРС, остальные два сторонам возвращали. Но если сделаете в нотариальной, тогда возможно не надо будет доверенности от одной из сторон и в этом случае на регистрацию подает только одна из сторон. Может вас с этом ключе информировали. А вообще нотариальное удостоверение акта не требуется. Когда то раньше очень давно в году так 2002 требовали в Москве нотариальную копию акта и в одном экз. возможно это и сейчас так можно. Но документ с которого была такая копия все равно был в простой письменной.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

а по недвижимости какие нужны документы? если целое здание вносится в уставный капитал

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Помимо указанных в 12 посте - акт оценщика и кадстровый паспорт.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

а документы БТИ, поэтажный план и все такое?

не регистратор

Пользователь
17 Июл 2009
33
0

Помимо указанных в 12 посте - акт оценщика и кадстровый паспорт.
кадастровый в то случае, если раньше не предоставлялся.
акт оценки - опять же вопрос спорный, зависит от конкретного отдела, лучше выяснять на месте

scorpion777

Новичок
10 Июн 2011
12
0
Смоленск
Пожалуй апну темку.
Если недвижка приобретена за пару месяцев до создания юрлица, нужна ли оценка? Уставный капитал формируем исходя из стоимости недвижки указанной в договоре купли-продажи