Регистрация права собственности на вклад в Уставный капитал

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Вобщем, тогда у меня всё нормально прошло. Зарегили без приостановок. Акт оценщика на регистрацию я подавал. С Акта делал копию, и то не всю, а я несколько листочков из всего акта оценки, с титульным листом и резолютивной частью (всего шесть листов получилось). Всё это дело прошил и заверил печатью вновь созданного ООО, в котором уставняк оплачен недвижкой. Такой вот быстрый и эффективный метод получился.

Добавлено через 20 минут 33 секунды
Пожалуй апну темку.
Если недвижка приобретена за пару месяцев до создания юрлица, нужна ли оценка? Уставный капитал формируем исходя из стоимости недвижки указанной в договоре купли-продажи

Позвольте, уважаемый.
Извините за последующие душещипательные рассуждения, но.
Сформировать то вы его сформируете, но без оценщика всё равно не обойдётесь.

Общее правило Закона - абз.2 п.2 ст.15 Закона об ООО - вполне определённо говорит по этому поводу, что сформировать (оплатить) уставный капитал недвижкой (то бишь более 20 000 руб.) без акта оценщика нельзя.

Дальше идут душещипательные рассужедния, не обязательные к чтению:
Нетрудно догадаться, для чего это сделано. Если бы не оценщики, то разворовывалось бы имущество было бы гораздо проще и в разы дешевле, если не задаром. Поскольку оценщик своей головой отвечает (если отчёт действительно подписал оценщик, а не абы кто), что эта цена соответствует рыночной стоимости, а не балансовой или ещё какой. Появление оценщика здесь - необходимая мера государственного регулирования гражданских правоотношений. И слава Богу, что эта мера есть. Хоть какая-то, но всё же гарантия от частного произвола. Будь моя воля, я бы вообще, каждый отчёт оценщика по реестру пробивал и сделал возможность контроля этих отчётов. Итак уже сами русские продали всю свою страну, слили в оффошоры как в унитаз. Если бы Вы знали масштабы этих сливов.....