Создание ООО путем внесения доли иного ООО

KMD

Новичок
19 Фев 2013
17
0
Москва
Коллеги, помогите, поправьте меня , если не сложно.

Есть ООО 1, там 4 участника (3ф и 1ю). Все 4 участника хотят внести свои доли этого ООО 1 в новое ООО 2.

Только вот не могу я понять, схема владения получается такая:
участники ООО 1 владеют ООО 2, которое после внесения долей ООО 1 будет владеть самим ООО 1?

В этой темке,
https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=38339

вроде как моя мысль подтвердилась, но лучше уж развеять сомнения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну да некие участники владеющие чем -нибудь например долями в каких-то других ООО или в каком-то другом ООО (пусть ООО В) создают ООО А, опрделяют величину уставного капитала ООО А и порядок оплаты его УК в договоре о создании ООО А, подают в рег-цию ООО А, после рег-цию идут к нотариусу, оформляют (удостоверяют) сделку по передаче долей в ООО В от себя к только что созданному ООО А в ЕГРЮЛ, созданное ООО А становится владельцем долей в ООО В а участники ООО В становятся участниками ООО А (т.е. стали в момент гос. рег-ции ООО А).
отчеты оценщика, утверждение денежной оценки вкладов на уч-м собрании на основании заключения оценщика (можно в сумме меньшей чем оценил оценщик) все это кроме нотариальной сделки конечно тоже обязательно.

• Мне нравится
Реакции: KMD

KMD

Новичок
19 Фев 2013
17
0
Москва
ну да некие участники владеющие чем -нибудь например долями в каких-то других ООО или в каком-то другом ООО (пусть ООО В) создают ООО А, опрделяют величину уставного капитала ООО А и порядок оплаты его УК в договоре о создании ООО А, подают в рег-цию ООО А, после рег-цию идут к нотариусу, оформляют (удостоверяют) сделку по передаче долей в ООО В от себя к только что созданному ООО А в ЕГРЮЛ, созданное ООО А становится владельцем долей в ООО В а участники ООО В становятся участниками ООО А (т.е. стали в момент гос. рег-ции ООО А).
отчеты оценщика, утверждение денежной оценки вкладов на уч-м собрании на основании заключения оценщика (можно в сумме меньшей чем оценил оценщик) все это кроме нотариальной сделки конечно тоже обязательно.

Как всегда все доходчиво.