Приказ на вступление в должность для банка.

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0
Продолжается эпопея по открытию счета в одном из крупных московских банков. Вчера имел разговор с девочкой которая ведает приемом документов. Потребовала от меня приказ на вступление в должность. При этом выдвинула тезис, что без этого приказа я не являюсь директором, в частности потому, что когда я принимал решение об учреждении и избирал сам себя то ООО еще не было и по этому все это туфта.:eek: Вот такая вот загагулина. Короче несите говорит приказ о вступлении в должность и все тут. Начинаю выяснять что в нем писать, а именно ЧТО И КОМУ Я ДОЛЖЕН ПРИКАЗАТЬ. Она говорит, что вы должны приказать сами себе вступить в должность.:rofl: Пытаюсь ей объяснить что приказ - есть распорядительный документ об обязании совершить какое либо действие или не совершать его. В любом случе приказ издается в целях управления от вышестоящего должностного лица нижестоящему. То есть от НАЧАЛЬНИКА ПОДЧИНЕННОМУ. На что она мне заявляет что в данном случае я и начальник и подчиненный в одном лице (довод о том что у меня в штатном расписании всего одна должность пока... она оставила без внимания) и вообще все юридические фирмы редкие "пи...сы" и с ними всегда проблемы поскольку они слишком умные. На вопрос о том, что неужели банку выгодно иметь глупых клиентов она ответила твердое "ДА". Ну моя тонкая душа юриста не вытерпела и принес я ей сегодня приказ на вступление в должность.

В целях исполнения ст. 68 ТК

ПРИКАЗЫВАЮ

Самому себе вступить в должность. Заключить самому с собой трудовой договор. Установить себе оклад согласно утвержденного мной штатного расписания. Приказ довести до меня в части меня касающейся.

Гендиректор .....

Долго орала что юристы все "пи....сы" опять. Но через 10 минут приказ приняла, сказала, что через 3 дня результат сообщат.

Жду с нетерпением. Результаты сообщу.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Ответ: Приказ на вступление в должность для банка.

сталкивался с таким... и не только банки но и нотары требуют приказ на ГД, спорить бесполезно, поэтому писал следующее:

"
Приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора с 22 февраля 2008 года с окладом согласно штатному расписанию.<o></o>
В отсутствии должности счетного работника его обязанности возлагаю на себя.<o></o>
<o></o>
Основание: Решение Единственного участника № 8 от 21 февраля 2008года."

Последнее редактирование модератором:

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

Neoplan, приказ на отсутствие второй подписи я предоставил отдельно.

Приступаю к исполнению обязанностей Генерального директора с 22 февраля 2008 года с окладом согласно штатному расписанию.
Дело в том, что это не является приказом. Нет распорядительного акта и осуществления властных полномочий. Понятно что это юридический казус поскольку ТК РФ нифига про это не говорит да и Роструда тоже написал совершенно идиотское разъяснение... но тем не менее данный приказ абсурден, посокльку не является приказом о приеме на работу (который должен быть несмотря на пояснение Роструда), но приказ на вступление в должность... мое мнение чушь полная.

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

жаль что людей с вашей логикой практически нет в банках на приеме документов...
сам работал в банке... все дело не в логике а в инструкциях которые пишут банковские юристы, а они как правило туго знают остальное... либо действуют по принципу - лучше больше глупых документов, чем мало но умных.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

coba, если все-таки вам не откроют счет - приходите открывать счет к нам в ЛЕГИОН и все будет у вас в порядке

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

coba, если все-таки вам не откроют счет - приходите открывать счет к нам в ЛЕГИОН и все будет у вас в порядке
киньте ссыль на сайт банка... тарифы посмотрю... а то альфа банк неприятно поразил своими тарифами

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

А счет то мне похоже открыли. Сегодня из банка звонили, приглашали карточку заверять. )))

Сегодня получил документы об открытии счета. УРА!!!

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

1. [В]Поздравляю с открытым с борьбой счёте.
    [В]Вам спасибо за то, что приказ таки написали.
    [В]Банку респект, за то, что проявил терпение и толерантность. А ведь мог бы и отказать без объяснения причин.
    [В]Если было реальное желание почувствовать себя акулой юриспруденции, можно было написать письменный запрос в банк или требование. Ну типа, откройте счёт немедля без приказа или требую письменных обяснений.
    [В]Корень таится в 28И, если прочитаете по диагонали, общаться с банками станет гарантированно проще.

А счет то мне похоже открыли. Сегодня из банка звонили, приглашали карточку заверять. )))
Чёта не врубился -- они открыли счёт, не имея в комплекте документов карточки? Забавно забили на 28-И, регулятор их за это по головке не погладит. Клиентам это должно быть фиолетово -- штрафанут банк. Если конечно они не "приоткрывают" счёт наполовину, открывая его окончательно после получения карточки.

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

p8z,

1. Спасибо
2. Пожалуйста
3. Без объяснения бы не получилось.
4. Смысла не было писать, я ж не акула.
5. 28-И читал во всех напрпавлениях т.к. сам 2 года был зам начальника юрдепартамента банковского холдинга, а до этого год управляющим делами в одном из банков. Так что нет в 28-И про этот приказ ни слова да и по сути данный приказ является бредом чистой воды.

Чёта не врубился -- они открыли счёт, не имея в комплекте документов карточки? Забавно забили на 28-И, регулятор их за это по головке не погладит. Клиентам это должно быть фиолетово -- штрафанут банк. Если конечно они не "приоткрывают" счёт наполовину, открывая его окончательно после получения карточки.
они приняли решение о возможности открытия, карточку они потом заверяют и после этого выдают уведомление и договор.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

и по сути данный приказ является бредом чистой воды.
Без этого приказа Вася назначал бы Петю геной, а Петя и не в курсе. А так Петя подтверждает, что нынче он гена.

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

Без этого приказа Вася назначал бы Петю геной, а Петя и не в курсе. А так Петя подтверждает, что нынче он гена.
Это было бы правдой если не было бы неправдой, как говорят в Одессе.

Я конечно не акула юриспруденции но выскажу свое "неправильное" мнение

1. Петя становится директором не на основании приказа а на основании решения участника (во этому поводу наскока я помню даже пленум ВАСи есть). В моем случае я сам ЕДИНСТВЕННЫЙ участник и гендиректор. То есть с момента принятия решения-я "гена". И кстати госреестр тому порукой. И кстати я знал что я сам себя назначил. ))) Честно честно.

2. Прикз это когда старший дает указание младшему. А в когда Петя издает приказ самому себе кто старший, а кто младший?

3. ТК говорит что приказ о приеме на работу (именно о приеме на работу) издается на основании трудового договора. То есть Петя не подписав трудовой договор "палюбому" не будет директором. И любой приказ о нем ничтожен, а как следствие не пораждает правоовых последствий, да и к тому же попробуйте принести в банк документы без подписи "гены" хотя бы на доверенности... ))) Интересен результат.

4. Решение об избрании гены предоставляется в банк. И предоставляет его гена, так что и так понятно кто гена. Либо гена доверенность дает.

и наконец...
5. Назовите норму права которой такой приказ предусмотрен. (Можно начать свой пост именно с 5 пункта, Тока на 28-И не ссылайтесь, во-первых, там этого нет, а во вторых это инструкция для Банков и не обязывает граждан совершать какие либо действия.)

ЗЫ. Банки не враве давать мне указания по порядку ведения документооборота и тем более проверять мои трудовые отношения.

Жду ответа как соловей лета. ))))

vicccy

Пользователь
26 Июл 2009
48
1
Москва

А не подскажите как должен выглядеть приказ о назначении главного бухгалтера (если бухгалтер не является ген.диром)?
И может ли быть у бухгалтера право первой подписи?

vicccy

Пользователь
26 Июл 2009
48
1
Москва

[FONT=&quot]Общество с ограниченной ответственностью
«Ромашка»<o></o>[/FONT]

[FONT=&quot]ПРИКАЗ № 1<o></o>[/FONT]
[FONT=&quot]<o></o>[/FONT]
<table class="MsoNormalTable" style="border-collapse: collapse;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tbody><tr style=""> <td style="padding: 0cm 5.4pt; width: 213.05pt;" valign="top" width="284"> [FONT=&quot]г. Москва<o></o>[/FONT]
</td> <td style="padding: 0cm 5.4pt; width: 213.05pt;" valign="top" width="284">
[FONT=&quot]“ 01 ”сентября 2009 г.<o></o>[/FONT]​
</td> </tr> </tbody></table> [FONT=&quot] <o></o>[/FONT]
<!--[if !supportLists]-->[FONT=&quot]1.[/FONT]<!--[endif]-->[FONT=&quot]На основании Решения № 1 от « 01 » августа 2009 г.
Я,[/FONT][FONT=&quot] Иванов Иван Иванович, вступаю в должность Ген. директора ООО «Ромашка»<o></o>[/FONT]
<!--[if !supportLists]-->[FONT=&quot]2.[/FONT]<!--[endif]-->[FONT=&quot]В связи с отсутствием в штатном расписании должности Главного бухгалтера, ответственность за ведение бухгалтерского учета в Обществе возложить на заместителя Генерального директора.[/FONT][FONT=&quot]<o></o>[/FONT]
[FONT=&quot]<o></o>[/FONT]
[FONT=&quot]Генеральный директор<o></o>[/FONT]
[FONT=&quot]ООО “ Ромашка ” <o></o>[/FONT]
[FONT=&quot]Иванов И.И.<o></o>[/FONT]
[FONT=&quot] <o></o>[/FONT]

Можно так написать? Или нужно делать приказ о назначении главного бухгалтера?
[FONT=&quot]<o>
</o>[/FONT]

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

А не подскажите как должен выглядеть приказ о назначении главного бухгалтера
Так и пишите "приказываю назначить на должность гб Пяткина Иван Иваныча". Про вторую подпись главбуху писать не надо, это подразумевается.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

ПРИКАЗ № 2

Назначить с «___» _____________ 2006 года Иванову Марию Ивановну (паспорт) главным бухгалтером с окладом согласно штатному расписанию.​

Генеральный директор
ООО «Киска» Петров И.И.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
[FONT=&quot]В связи с отсутствием в штатном расписании должности Главного бухгалтера, ответственность за ведение бухгалтерского учета в Обществе возложить на заместителя Генерального директора.[/FONT]
Мне бы понравилось так:

"в связи с отсутствием в штатном расписании должности Главного бухгалтера, обязанности по ведению бухгалтерского учета в Обществе возложить на заместителя Генерального директора Пупкина Петра Сидоровича с правом второй подписи"

Это если подпись у Пупкина будет.

Можно возложить обязанности, но не давать права подписи.

"в связи с отсутствием в штатном расписании должности Главного бухгалтера
Вспомнилось: нам при открытии счета это можно не писать, нам до штатного расписания клиента дела в этом случае нет. А когда клиент пишет меньше, он меньше ошибается и меньше делает чего-то, что противоречит инструкциям ЦБ.