Ответ: Проблема с адресом альянса
Или я не права, или Альянс. Но если я не права, то как этого можно было избежать?
Покупали раньше у альянса адрес, всё было отлично. Но вторая покупка огорчила.
Я пришла в офис и попросила адрес на 6 мес. для создания филиала, который на Сокольнической пл. Даже объяснила причины - фирме необходимо уйти с упрощенки, и ничего лучше создания филиала мы не придумали. Заполнила заявление, получила документы, уточнила на предмет того, проходят ли ТАКИЕ документы при создании филиала и ушла. ТАКИЕ – это к тому, что там ничего не было указано про филиал, а просто написано – для адреса местонахождения общества…
К сожалению, директор не смог в конце июня отстоять очередь и документы в 46 поданы по почте.
Увы, запись не была внесена, узнать причины возможным не представляется. На юр. адрес фирмы (а он "левый", будем менять позже) отказ до сих пор не пришел, думаю, уже не придет, прошло 1.5 месяца. Запись в егрюл о создании филиала не внесена, получена свежая выписка, там ничего о филиале не сказано.
Фирме очень-очень надо, ждать уже нет возможности, и я позвонила в Альянс, описала ситуацию. Мне сказали взять документы на адрес, которые у нас остались, и подъехать на автозаводскую.
И тут начинается интересное. Девушка, к которой я обратилась, сказала, что без листка официального отказа повторный комплект документов мне не оформят. Я объясняю, что у нас его нет, она дает гениальный совет - пусть ваш директор едет в 46 ифнс, получит отказ, а мы тогда дадим письмо. А я ничего сделать не могу, если я вам выдам документы, из моей зарплаты удержат 9000, ее просто заклинило на том, что из нее удержат эти деньги, поэтому внятного общения не получалось. Весело получается, директор потратит время, получит отказ, заплатит штраф 5000 за то, что у него нет документов на юр. адрес, а потом Альянс выдаст нам повторно документы. За адрес на 6 мес мы заплатили 7000, после отказа мы должны заплатить 5000 штрафа и Гена время потратит на поездку в 46... Так зачем огород городить, пусть уж Альянс при продаже адресов предупреждает - люди, почтой не подавайте документы, если сомневаетесь в своем юрид. адресе.
Правда, если фирма уверена в своем юрид. адресе, то зачем ей покупать новый? ну не считая случая аналогичного моему – при создании филиала-представительства...
Кое-как из девушки-сотрудницы Альянса удалось добиться совета, что можно позвонить завтра во второй половине дня управляющему помещением.
В общем, доводы девушки ясны – вдруг мы жулики и хотим дважды внести запись в две фирмы с одинаковым названием, подобный случай якобы был год назад. Но неужели Альянс не может вбивать в документы ОГРН фирм (если речь об изменениях в действующую фирму). Да и много чего можно придумать, или услышать от разозленных клиентов. Вот меня сегодня вынудили потратить 2 часа времени, а ведь если б мне сразу по телефону сказали, что нужен официальный отказ или нужно звонить управляющему, я бы не поехала никуда, а позвонила управляющему. И если бы у меня на руках был отказ, я бы его могла не взять, меня же никто не предупредил, что его надо брать.
И еще возник вопрос: теоретически нам могли отказать из-за того, что в гарант. письме не отражено, что это адрес филиала, а не адрес места нахождения общества. Девушка меня аккуратно отшила, сказала, что раз в заявлении-анкете на адрес ничего о филиале мы не написали, значит за изменение гарантийки и договора с нас еще 500 р. потом. Конечно, слова к делу не подошьешь, я никак не докажу, что устно просила документы на филиал, что спрашивала, проходят ли такие документы или нужно их изменить, что меня заверили что всё ок. А заявление-анкета у Альянса, увы, не содержат графу о том, зачем мне нужен адрес, и в общем повторная покупка адреса у альянса мне обойдется в 7500. Потому что не поедет директор за отказом. И денежки эти, которые 7500, будут не из ее зарплаты, а из моего кармана.
[FONT="]Получается, хотя Альянс и суперуважаемый и их адреса качественные, наверное не стоит покупать у них адрес, если вы меняете свой некачественный на их качественный? Потому что при отказе вы, как и я, окажетесь ни с чем, и отказа на руках у вас не будет, и повторно документы на адрес вам не выдадут, и вы только время зря потратите. А по поводу текста гарантийки и договора – ну не знаю я, что должно быть указано в этих документах, чтоб они прошли, и могу лишь предположить что возможно там должны были быть данные о филиале. А возможно и не должны, я затем и обращаюсь в специализированную фирму, чтоб мне выдали всё что надо, чтоб оно прошло.[/FONT]