Директор и глава филиала в одном лице

Yamba

Новичок
19 Сен 2014
25
6
Добрый день, уважаемые знатоки )
Пожалуйста, помогите разобраться: если директор иностранной компании - гражданин РФ, и главой филиала хочет быть он же, то как поступить с доверенностью от иностранной компании на главу филиала?
Нотариусы сказали что не будут заверять доверенность от/на одного и того же человека, а 47 налоговая сказала что доверенность нужна.

Хотя по логике, у директора и так уже есть все полномочия, зачем ему доверенность... :dont_know:

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Добрый день, уважаемые знатоки )
Пожалуйста, помогите разобраться: если директор иностранной компании - гражданин РФ, и главой филиала хочет быть он же, то как поступить с доверенностью от иностранной компании на главу филиала?
Нотариусы сказали что не будут заверять доверенность от/на одного и того же человека, а 47 налоговая сказала что доверенность нужна.

Хотя по логике, у директора и так уже есть все полномочия, зачем ему доверенность... :dont_know:

как так отказываются?) На основании чего?)

Yamba

Новичок
19 Сен 2014
25
6
как так отказываются?) На основании чего?)

Почти как СБ )) Без объяснения причин)

После мучительных размышлений я пришла к выводу что доверенность эта необходима ) нотариус сказал про доверенность от/на себя - "надо подумать" и предложил делать сначала на кого-то, а потом на директора в форме передоверия. Но мы так мудрить не хотим. Поищу еще нотариусов.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Почти как СБ )) Без объяснения причин)

После мучительных размышлений я пришла к выводу что доверенность эта необходима ) нотариус сказал про доверенность от/на себя - "надо подумать" и предложил делать сначала на кого-то, а потом на директора в форме передоверия. Но мы так мудрить не хотим. Поищу еще нотариусов.

Конечно поищите. мы работаем с : Степашкина, Акимов, Попова

• Мне нравится
Реакции: Yamba

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Нотариусы сказали что не будут заверять доверенность от/на одного и того же человека
А вы им объясните, что организация это не человек, это юр.лицо, которое выдает доверенность физ.лицу, доверенность подписывается уполномоченным представителем юр.лица-доверителя.

seonjus

Новичок
22 Авг 2016
3
0
директор и глава филиала в одном лице - интересно....