Налоговая требует убрать "XXI" из названия ООО

esdon

Новичок
1 Авг 2016
2
0
Добрый день.
Вот пришло неожиданно письмо от ФНС, с требованием внести изменения в наименование организации в течении 30 календарных дней, а именно убрать римские "XXI" из названия. Это делать очень не хочется, тк у нас клиенты/контракты/ ЭЦП и прочее. Организация зарегистрирована с июня 2008 г. и работает в Ростовской области, времени и денег на все это нет. Нужна Ваша помощь, форумчане, можно ли от этого как то отбиться???
Вот текст:
Лист1

Лист2

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Ответе им что тут нет иностранного Языка

ХХ это Ха Ха 23-я буква из Русского Алфавита.

ну а I это математический символ и расшифровки в Русской транскрипции не подлежит.

Ну к примеру I - обозначение единичной матрицы, единичного оператора :D:D:D

Они если честно не туда полезли.

Так ведь и знаки + - запретить надо, они не наши.

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
а именно убрать римские "XXI" из названия.
как считают инспекторы - символы и римские цифры не относятся к русскому языку...

Но я так не считаю... и ответила бы налоговой и обосновала свою позицию ссылками на законы и решениями из судебной практики. Налоговая не очень любит судиться, особенно когда налогоплательщики "сопротивляются". Можно и жалобу отправить в Управление на ненормативный акт инспекции.
Кстати в своем Письме Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2015 г. № ГД-4-14/23321@ О направлении Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 4 (2015), указано:

"1.7. Принимая во внимание отсутствие доказательств того, что в настоящее время амперсанд входит в состав какого-либо алфавита, является его буквенным символом, а также то, что использование графических знаков в фирменном наименовании юридического лица не противоречит действующему законодательству, суды признали незаконным отказ регистрирующего органа в государственной регистрации, обусловленный использованием в сокращенном фирменном наименовании общества на русском языке знака амперсанд (&).";)

esdon

Новичок
1 Авг 2016
2
0
как считают инспекторы - символы и римские цифры не относятся к русскому языку...

Но я так не считаю... и ответила бы налоговой и обосновала свою позицию ссылками на законы и решениями из судебной практики. Налоговая не очень любит судиться, особенно когда налогоплательщики "сопротивляются". Можно и жалобу отправить в Управление на ненормативный акт инспекции.
Кстати в своем Письме Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2015 г. № ГД-4-14/23321@ О направлении Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 4 (2015), указано:
QUOTE]

Помогите с судебными решениями по данному вопросу( ничего не нашел), решили что менять ничего не будем, будем идти до конца. В нашем случае нет разницы - поменяешь сам, значит ставишь крест на ООО, до конца года будешь оформлять лицензии, персонал аттестовывать в Ростехнадзоре и др. госконторах. Будем в суде отстаивать, писать письма в вышестоящие инстанции, тянуть время.

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
два вопроса:

1. а цифры вообще (римские, арабские, китайские и пр.) относятся к русскому языку? у нас есть русские цифры?

2. я если просто забить и не вносить изменения?

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
esdon, Говорю же Символы и Знаки, давите на это Х Х это буква Кириллицы, I это символ.

У самой инспекции в названии стоит № пусть в транскрипции напишет "НОМЕР".

Пишите в Управу, ссылайтесь на то что нет у Вас инородных букв.

Тут уже выкладывали решения по данному вопросу, и давили на Символы и Знаки.

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
2131012651.jpg

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
esdon, Надо все таки поискать к чему можно отнести символ " I "
а ХХ - это русские буквы, и на этом строить свою позицию
(в старых паспортах вроде использовали I символ)
ФНС говорит, что "использование графических знаков в фирменном наименовании юридического лица не противоречит действующему законодательству"...
по аналогии...

almira

Активист
20 Сен 2007
16,056
8,160
Санкт-Петербург
могут подать иск о понуждении к изменению наименования. У нас такое было, в 2011-2012 годах, точно не помню (74 регион)

так это наверное по ГК - об одинаковых наименованиях

это - другое - там всё чётко прописано

а здесь - пусть рискнут подать )))