Выход ЕУ из общества

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Соответственно, в пко и квитанции к нему он может расписаться как бухгалтер. А за кассира он может расписаться?
да
что сдавать в налоговую? Только сам ПКО, квитанцию не надо?
да
Печать общества (круглая) ставится только на квитанции?
да
;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Max54rus

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
За прошедшие 2 недели в течении который вы тут все консультируетесь да собираетесь вам могли бы в первый же день подготовить полный комплект документов рублей за 500 и вы бы уже закончили весь процесс....
А так похоже что даже не начали....
Экономия на спичках

Max54rus

Новичок
3 Авг 2016
6
0
Спешки нет, а готовлюсь всегда заранее. Спасибо за комментарий.

caer

Новичок
1 Мар 2012
13
4
За прошедшие 2 недели в течении который вы тут все консультируетесь да собираетесь вам могли бы в первый же день подготовить полный комплект документов рублей за 500 и вы бы уже закончили весь процесс....
А так похоже что даже не начали....
Экономия на спичках

Мне нужно сделать такой комплект - в ООО нужно сменить единственного учредителя. Поможете?

BOSScc

Новичок
19 Июл 2011
18
6
Прошу прощения, не хотелось создавать новую тему, поэтому спрошу здесь.

Участник выходит из Общества. Участник сменил месяц назад фамилию и паспорт, изменения в ЕГРЮЛ не внесены. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?

Собираемся написать заявление о выходе (нотариальное), и приложить к 14 форме свидетельство о заключении брака (копию). Пройдет ли это в МИФНС 46 по г. Москве?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Собираемся написать заявление о выходе (нотариальное), и приложить к 14 форме свидетельство о заключении брака (копию)
Скорее нотариус не удостоверит такое заявление о выходе.., необходимо предварительно изменить данные участника в ЕГРЮЛ.

BOSScc

Новичок
19 Июл 2011
18
6
Скорее нотариус не удостоверит такое заявление о выходе.., необходимо предварительно изменить данные участника в ЕГРЮЛ.

Нотариус уже согласился при наличии свидетельства о браке заверить заявление о выходе... Вопрос стоит в том, как отнесется в этому МИФНС. Ведь они сами должны были привести паспортные данные в соответствие...

BOSScc

Новичок
19 Июл 2011
18
6
:eek:
А как же В 14 ФОРМЕ в листе о прекращении участия вы заполните данные об участнике, содержащиеся в ЕГРЮЛ..
Так и планируем, в листе о прекращении участия заполним данные об участнике, содержащиеся в ЕГРЮЛ... Я собственно и задал вопрос, потому что уверенности нет... Но вариант с предварительным изменением паспортных данных тоже не радует, долго это, тем более что известны случаи отказов по 14 форме, поданной для сменой паспортных данных.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
BOSScc,
вообще-то если речь идет об участнике-гражданине РФ
Вы совсем не обязаны сведения о его изменениях в паспорте подавать
так что пишите как есть на самом деле и не мучайтесь,
а отказать не должны...(а то что налоговики в отказе пропишут:rolleyes:сами подумайте....)

• Мне нравится
Реакции: BOSScc

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
BOSScc,
вообще-то если речь идет об участнике-гражданине РФ
Вы совсем не обязаны сведения о его изменениях в паспорте подавать
а отказать не должны...(а то что налоговики в отказе пропишут:rolleyes:сами подумайте....)

я бы письмо сопроводительное приложил...

• Мне нравится

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
а отказать не должны...
заполним данные об участнике, содержащиеся в ЕГРЮЛ...
Была такая ситуация - изменения в ЕГРЮЛ, подписывал директор, у которой изменились паспортные данные, лист на заявителя заполняли по новому паспорту, отказ был с такой формулировкой: "В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон) принято решение об отказе в государственной регистрации ввиду подписания неуполномоченным лицом заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц в отношении: ....."...с указанием паспортных данных, отличных от паспортных данных лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ, в соответствии с чем указанное лицо не может быть идентифицировано как уполномоченное лицо..."
Но, к примеру по закрытию ИП, если даже была другая фамилия или прописка, я закрывала по тем данным которые в ЕГРЮЛ - со старой фамилией или в старый рег. орган - все регистрировали.

• Мне нравится

BOSScc

Новичок
19 Июл 2011
18
6
BOSScc,

я бы письмо сопроводительное приложил...

В заявлении о выходе нотариус указал и старую фамилию, и реквизиты свидетельства о браке, нотариальную копию свидетельства тоже приложим. Думаю и без сопроводительного должно быть все понятно.
14 форму будем заверять завтра, отпишусь как у нас пройдет данное изменение...

Была такая ситуация - изменения в ЕГРЮЛ, подписывал директор, у которой изменились паспортные данные, лист на заявителя заполняли по новому паспорту
это давно было? и какой регион?

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Здравствуйте.
Висит доля на Обществе после распределения от вышедшего участника.Сейчас хотим распределить:1.Перераспределить долю, принадлежащую Обществу, в размере 50% уставного капитала номинальной стоимостью 5 000 (Пять тысяч) рублей, единственному участнику Общества-__.2. Распределение долей,у единственного участника -100%.
В форме заполняю раздел распределение доли и стоимость 0. Правильно?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
В форме заполняю раздел распределение доли и стоимость 0. Правильно?
Если первый и последний лист формы подразумевается)
то заполняется лист на участника - внесение изменений в сведения.. (указываете размер и номинальную стоимость доли)
и, правильно, лист З сведения о доле в УК

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Если первый и последний лист формы подразумевается)
то заполняется лист на участника - внесение изменений в сведения.. (указываете размер и номинальную стоимость доли)
и, правильно, лист З сведения о доле в УК

А касательно решения о распределении доли все верно прописано?