Подача документов в ИФНС №46 через ЭЦП

Белкa

Пользователь
22 Июл 2009
32
6
Приветствую формучан!
Помогите пожалуйста разобраться!
Есть ЭЦП, которой подписываем и сдаем отчетность в территориалку через КОНТУР. Возникла необходимость поменять основной ОКВЭД. Можно ли этой ЭЦП подписать документы для ИФНС №46 и отправить электронно?
Если можно, то как это делается? В интернете только общая информация. Может кто-то работает и знает, как? Или хотя бы где искать инструкцию?
Заранее спасибо! Думаю такая информация будет полезна не только мне...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
В понедельник мне напишите или позвоните (+74993907571), скачайте "тим вивер", зайду к вам и все покажу.
А так все тут ...

Приветствую формучан!
Помогите пожалуйста разобраться!
Есть ЭЦП, которой подписываем и сдаем отчетность в территориалку через КОНТУР. Возникла необходимость поменять основной ОКВЭД. Можно ли этой ЭЦП подписать документы для ИФНС №46 и отправить электронно?
Если можно, то как это делается? В интернете только общая информация. Может кто-то работает и знает, как? Или хотя бы где искать инструкцию?
Заранее спасибо! Думаю такая информация будет полезна не только мне...

• Мне нравится
Реакции: Белкa

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
можно

как это делается?
1. установите программу для заполнения заявления и формирования транспортного контейнера https://www.nalog.ru/rn77/program//5961277/
2. отправьте транспортный контейнер в ИФНС через личный кабинет http://lkul.nalog.ru
или через сервис "Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ссылка в предыдущем сообщении Pater Lupus,

Белкa

Пользователь
22 Июл 2009
32
6
Спасибо огромное за ответы, буду разбираться...

Tanuhska

Новичок
11 Фев 2013
13
11
Москва
Всем, добрый день!
Помогите разобраться!
При подаче документов на регистрацию ООО через ЭЦП нужно ли заявителю собственноручно указывать ФИО и подписывать на последней странице заявление на регистрацию? И нужно ли подписывать решение?

speedlizard

Местный
7 Дек 2016
298
246
Всем, добрый день!
Помогите разобраться!
При подаче документов на регистрацию ООО через ЭЦП нужно ли заявителю собственноручно указывать ФИО и подписывать на последней странице заявление на регистрацию? И нужно ли подписывать решение?

Для 46 - нет, ничего подписывать не нужно.

Для особенных регионов и некоторых инспекций МО - подписывать решение.

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Подскажите пожалуйста, может ли организация, оказывающая услуги в области государственной регистрации для других юридических лиц с помощью ЭЦП подавать документы на государственную регистрацию (первичная регистрация, изменения, ликвидация) за другие организации - их клиентов? (на примере того, как это делает нотариус).
Если это возможно, что для этого необходимо: зарегистрироваться где-то определенным образом, обратиться в какие-то конкретные удостоверяющие центры?

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Подскажите пожалуйста, может ли организация, оказывающая услуги в области государственной регистрации для других юридических лиц с помощью ЭЦП подавать документы на государственную регистрацию (первичная регистрация, изменения, ликвидация) за другие организации - их клиентов? (на примере того, как это делает нотариус).

Нет, поскольку заявителем может быть только конкретное лицо, которое не может передоверить свои полномочия другим лицам. Возможность же нотариуса выступать посредником между заявителем и регорганом прямо предусмотрена законом.

Исключение: в законе оговорен один случай, когда заявителем может выступить представитель по нотариальной доверенности - это случай регистрации перехода доли правопреемнику участника.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,а можно ли подавать форму на регистрацию изменений самим директором не заверяя форму у нотариуса или все таки нужно заверять форму?
Спасибо за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,а можно ли подавать форму на регистрацию изменений самим директором не заверяя форму у нотариуса или все таки нужно заверять форму?
Спасибо за ответ.

нет, нельзя, только при первичной регистрации можно не заверять у нотариуса. Вам либо к нотариусу либо подавать с ЭЦП

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Я решила удостовериться,просто мне утверждают что можно заверять в присутствии налогового инспектора.

9 Апр 2014
662
360
Доброе утро.
При отправке документов по ЭЦП был случайно прикреплен и отправлен контейнер другой организации. Как можно исправить ситуацию?