Смена ОКВЭД в ОАО. Кто принимает решение?

Маруся_

Новичок
13 Ноя 2013
21
1
День добрый!

Прошу вашей помощи.
Есть ОАО. Нужно изменить коды ОКВЭД.

кто должен принимать такое решение? Собрание акционеров? или может Совет директоров (если в уставе указано, что к его компетенции отнесено, цитирую: "определение приоритетных направлений деятельности общества").
если совет директоров, то как правильно оформить?

фактически, этот документ нужен нотариусу для заверения формы Р14001 (ну и для рег.дела общества), налоговая его не требует, так?

Заранее спасибо :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
А нотариусу то он зачем? Если уж Вам очень нужно - сделайте решение совета директоров "в связи с производственной необходимостью внести в ЕГРЮЛ следующие виды деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности Ок 029-2014 ( КДЕС ред. 2). Если нужен документ, я бы издал приказ директора, но на самом деле, ничего не нужно

• Мне нравится
Реакции: Маруся_

Маруся_

Новичок
13 Ноя 2013
21
1
спасибо!

к сожалению, нашим нотариусам уж очень нравится когда бумаг много )) И в округе аналогично.

с другой стороны, если какие-то изменения проводятся, то должен же кто-то принимать решение и как-то его письменно оформлять.

Еллен

Новичок
6 Фев 2012
3
0
Mы в подобной ситуации делали протокол Совета директоров с формулировкой: в связи с планируемым расширением направлений деятельности Общества внести изменения в ЕГРЮЛ добавив следующие коды ОКВЭД:...

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно поменять ОКВЭД в АО. Какие документы необходим подать в МИФНС 46?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Спасибо! Т.е. ЕИО может принять решение?

regent

Активист
19 Май 2007
4,995
2,792
@Jadi, решение не нужно. только форма.

• Мне нравится
Реакции: Jadi

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Если у вас нотариус запрашивает решение по смене ОКВЭД, то обратитесь к другому нотариусу, либо подайте по ЭЦП.
Для налоговой достаточно только формы заявления.

• Мне нравится
Реакции: Jadi