Перерегистрация в МИФНС 15 Санкт-Петербург

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб
Ответ: Перерегистрация в МИФНС 15 Санкт-Петербург

У нас протокол о смене Гендира.
Что-то я немного не понял.
Я получается подаю:
1. Старую 14 форму заверенную старым гендиром
2. Доверенность на себя
3. ОПись.
правильно?

И если подавать новую 14 тогда какой комплект на смену гендира будет?
и кто заверяет старый или новый?
Заверяет новый директор, новую форму, протокол на смену директора можно не подавать, но лучше подать (мое мнение)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DER

Местный
14 Окт 2008
153
3
Санкт-Петербург

Уважаемые регеры подскажите пожалуйста.

10 человек продают свою долю 4 человекам. Перерегистрация не проводилась ,соответственно в уставе прописаны все 10 участников с долями. Вопрос: Какие формы надо подавать?

1) 13 форма. Указать что документы представлены в новой редакции и указать новых 4 человек в листах Л?
2) 14 форма где прекратить права на доли у 10 человек и у 4 поставить галочку "возникновение".

Подскажиет я правильно написал?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Уважаемые регеры подскажите пожалуйста.

10 человек продают свою долю 4 человекам. Перерегистрация не проводилась ,соответственно в уставе прописаны все 10 участников с долями. Вопрос: Какие формы надо подавать?

1) 13 форма. Указать что документы представлены в новой редакции и указать новых 4 человек в листах Л?
2) 14 форма где прекратить права на доли у 10 человек и у 4 поставить галочку "возникновение".

Подскажиет я правильно написал?

Сначала привести в соответствие(перерегистрировать)
Потом манипуляции с долями.
Насколько я понял, доли передаются внутри Общества??

Bettsy

Пользователь
16 Июл 2009
32
0
Подскажите пожалуйста, по Питеру если простая перерегистрация, то в 13 форме заполняется лист об учредителях?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги!:rose:

Прошу вас поделиться информацией по ИФНС № 15 по Санкт-Петербургу!!!

Вопрос заключается в следующем, в обществе необходимо провести следующие мероприятия:
1. Смену паспортных данных 2 из 3 учредителей
2. Смену паспортных данные ГД (он один из учредителей)
3. Пройти процедуру перерегистрации.

Вопрос № 1
Возможно ли все эти действия произвести в одну подачу?

Вопрос № 2
Какой пакет документов необходим?
Правильно ли я полагаю, что это
1. Форма 13001
2. Форма 14001
3. Протокол ОСУ
4. Устав (новая редакция)
5. Платежные поручения на 200 и 400 рубл.
6. Доверенность
7. Заявления на копию

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Уважаемые коллеги!:rose:

Прошу вас поделиться информацией по ИФНС № 15 по Санкт-Петербургу!!!

Вопрос заключается в следующем, в обществе необходимо провести следующие мероприятия:
1. Смену паспортных данных 2 из 3 учредителей
2. Смену паспортных данные ГД (он один из учредителей)
3. Пройти процедуру перерегистрации.

Вопрос № 1
Возможно ли все эти действия произвести в одну подачу?

Вопрос № 2
Какой пакет документов необходим?
Правильно ли я полагаю, что это
1. Форма 13001
2. Форма 14001
3. Протокол ОСУ
4. Устав (новая редакция)
5. Платежные поручения на 200 и 400 рубл.
6. Доверенность
7. Заявления на копию

1. я думаю что возможно. не вижу препятствий.
2. да, все правильно
13001 - приведение в соответствие
14001 - пасп. ЕИО и Участников.
3. 200 руб. за копии можно ч\з Сбербанк.

Ольга 43

Пользователь
скажите, пожалуйста, для заверения формы 13 и 14 (перерегистрация) все нотариусы требуют свежую выписку из ЕГРЮЛ?

Нет, нотариус Кирьякова Н.Л. Невский район м. Проспект Большевиков - не требует и берет по 200 руб. за форму.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
скажите, пожалуйста, для заверения формы 13 и 14 (перерегистрация) все нотариусы требуют свежую выписку из ЕГРЮЛ?

Оочень давно уже не видел того чтобы какой-нибудь нотариус требовал свежую выписку - отвык, можно сказать.

LUDAFLOWER

Новичок
27 Окт 2009
8
0
Санкт-Петербург
А вот в Московском районе зачем-то нужна выписка, правда я нашла одного нотариуса, где не требуют выписку, но цены в Московском районе 400 р. за форму.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ольга 43

Пользователь
А вот в Московском районе зачем-то нужна выписка, правда я нашла одного нотариуса, где не требуют выписку, но цены в Московском районе 400 р. за форму.

Понятно, что на перерегистрации хотят не только государство и фирмы по оказанию юридических услуг заработать.
Если есть время, то в разделе Нотариусы можно посмотреть аппетиты нотариусов в Москве.

Julia-SPb

Новичок
17 Дек 2009
3
0
Собираемся провести перерегистрацию ООО (в Питере) с новым уставом + смена паспортных данных Гены(он же единственный учредитель) + изменение юр.адреса.
Ответьте, плз, не несколько вопросов по этому:
1.Какие документы нужны на новый юр.адрес (свидетельство собственности (копия?) , договор аренды(копия?), гарантийное письмо)
2.Есть ли возможность зарегистрировать в качестве юр.адреса адрес прописки Ген.дира или учредителя? Если да, то какие документы нужны в этом случае?
На форуме это уже обсуждалось, но все неоднозначно, поэтому интересно, как это именно в Питере.
3.Паспорт Ген.дир. менял довольно давно, но сведения в МИФНС об этом не подавал. Светит ли ему за это штраф и можно ли в таком случае подать 13-ю и 14-ю форму на все изменения одновременно.
4. Надо ли в решении учредителя писать о смене ПД Гены?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Собираемся провести перерегистрацию ООО (в Питере) с новым уставом + смена паспортных данных Гены(он же единственный учредитель) + изменение юр.адреса.
Ответьте, плз, не несколько вопросов по этому:
1.Какие документы нужны на новый юр.адрес (свидетельство собственности (копия?) , договор аренды(копия?), гарантийное письмо)
2.Есть ли возможность зарегистрировать в качестве юр.адреса адрес прописки Ген.дира или учредителя? Если да, то какие документы нужны в этом случае?
На форуме это уже обсуждалось, но все неоднозначно, поэтому интересно, как это именно в Питере.
3.Паспорт Ген.дир. менял довольно давно, но сведения в МИФНС об этом не подавал. Светит ли ему за это штраф и можно ли в таком случае подать 13-ю и 14-ю форму на все изменения одновременно.
4. Надо ли в решении учредителя писать о смене ПД Гены?

1.да никаких.
2. я думаю что можно, только надо ли это Вам?
3. из практики:скорее всего не светит. можно одновременно.
4. не пишите.

Каркуша

Местный
31 Авг 2009
385
39
А если просто менять адрес организации, то какую нужно подавать форму - старую 13001 или новую?

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
Если ООО - то только новую 13-ю. А если ЗАО или унитарное - старую

Babby

Новичок
18 Ноя 2009
24
8
У меня маленькая проблема ))):
Менялся паспорт учредителей (2 шт), один из них ген.дир, у него он как раз менялся давно - но только никто не помнит уведомляли ли налоговую о смене пасп.данных этого участника и ген.директора в 1м лице... Если все-таки уведомляли (шанс есть, потому как после этого меняли ОКВЭД по старой 14 форме, и он там был заявителем точно), то ничего страшного если я все равно на него странички заполню (лист Г и З) - или получим из-за этого отказ? Одновременно подаем на перерегистрацию...
HELP!!!

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
У меня маленькая проблема ))):
Менялся паспорт учредителей (2 шт), один из них ген.дир, у него он как раз менялся давно - но только никто не помнит уведомляли ли налоговую о смене пасп.данных этого участника и ген.директора в 1м лице... Если все-таки уведомляли (шанс есть, потому как после этого меняли ОКВЭД по старой 14 форме, и он там был заявителем точно), то ничего страшного если я все равно на него странички заполню (лист Г и З) - или получим из-за этого отказ? Одновременно подаем на перерегистрацию...
HELP!!!

В 13 на перерегистрацию пишите уже новые паспортные данные участников и новые ПД заявителя (Гены) + делайте 14 форму с листом на гену и галкой "изменение сведений".
Если Вы уже вносили данные по гене, ничего страшного.
Если не вносили и пишите новые данные - получите отказ.

• Мне нравится
Реакции: Babby

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, сориентируйте, подскажите.
У нас ЗАО стоит на учете в ИФНС № 16 г. Санкт-Петербурга.
Планируется смена Генерального директора. Один освобождается от должности Генерального директора, другого хотят назначить на должность ИО Генерального директора.
Подскажите:
1. я должна подать 14 утвержденную форму?
2. заявителем выступает новый Генеральный директор?
3. куда подавать документы на смену Генерального директора в 16-ую или 15-ую налоговую?
4. нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ, если назначается ИО Генерального директора (на 6 мес.)?
5. как прописывать должность в заявлении (ИО Генерального директора)?
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, совсем запуталась, как быть в этой ситуации?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1. я должна подать 14 утвержденную форму?
рекомендованную
2. заявителем выступает новый Генеральный директор?
да
3. куда подавать документы на смену Генерального директора в 16-ую или 15-ую налоговую?
в 15-ую

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
В ЕГРЮЛ может быть лишь одно лицо, действующее без доверенности.
Мне кажется назначить и.о. можно внутренним документом, выдать доверенность ему на совершение опр-х действий и не вносить в егрюл никаких изменений...