Получили письмо об отмене членства в строительном СРО

Обострение

Местный
31 Окт 2011
659
74
город
Artem123, подскажите пожалуйста, а к проектным СРО это относится? Имею ввиду, его мне тоже в СРО по субъекту переводить?...

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Artem123, подскажите пожалуйста, а к проектным СРО это относится? Имею ввиду, его мне тоже в СРО по субъекту переводить?...

проект не коснулась регионализация, мотивация СРО не так много, во многих регионах их вообще нет как и изыскателей, так что можно вступать и оставаться в любом регионе. Пока что:rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Обострение

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Выкладываю текст письма из СРО, где указаны размеры дополнительных взносов в зависимости от видов работ.Посмотреть вложение 20506

В письме все более-менее верно изложено, однако есть некоторые нюансы.

1. Дополнительный взнос компания должна уплачивать только если уже оплаченного размера КФ на зватает на два новых фонда. Т.е., например, у вас допуск на 10 млн., КФ - 300 тыс. Если вы не хотите работать на генподряде по 44-ФЗ и 223-ФЗ, то вам надо иметь только 100 тыс в КФ возмещения вреда., т.е. ваших 300 вполне хваит, еще и Сро останется :)

Если же вы хотите участвовать в госзакупках, то еще надо иметь 400 тыс в КФ обеспечения договорных обязательств, т.е. к вашим 300 еще довнести 200.

Если же у вас допуск на 60 млн., то внесенный КФ в 500 просто разделится на 100+400.

Если вы хотите работать по 44-ФЗ и 223-ФЗ на более крупных заказах - тогда придется довносить, т.к. размер обеспечения по двум фондам вырос, относительно прежних условий. Тогда см. Градкодекс, там все расписано.

2. Другое дело, если ваша СРО провела общее собрание и приняла решение о допвзносах в КФ с членов. Тогда это требование законно. Сделано это, чтобы сумму КФ восполнить.

3. Если вы компания из другого региона - СРО выгодно, чтобы вы вышли, поэтому, возможно, и такой лейтмотив письма.

Чтобы выйти с сохранением КФ, необходимо написать заявление в четко определенной форме. Если она не будет соблюдена, СРО вам КФ даже по закону передать не должно (оставляю за сокбками вопрос, может ли физически СРО эти деньги отдать). По этому вопросу обязательно зайдите на сайт НОСТРОЙ - нам в новостях постоянно тему поднимают и дают актуальные разъяснения. Там же выложены образцы заявлений.

А поповоду такого письма, я бы тоже обратился в НОСТРОЙ, если СРО что-то мутить начинает. В любом случае, все затребованные в письме документы и возносы должны подкрепляться ссылкой на внутренние документы СРО (положения и т.п.), принятые общим собранием и находящиеся, по требованиям закона, в открытом дступе на официальном сайте СРО.