Нужна помощь по переводу в другое СРО - стройка

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
Состоим в СРО ОБИНЖ в Москве, надо перевести в надежное СРО по месту нахождения компании - г. Ижевск.
Об условиях в личку.

ЮРЛИК

Местный
11 Ноя 2010
177
66
А в чем проблема? Пишите заявление в старое Сро о переходе / и переходите

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
А в чем проблема? Пишите заявление в старое Сро о переходе / и переходите

в Град Кодексе нет нормы перевода с депозита, есть в 372 ФЗ но там перевод только со спецсчёта, а нет зарегистрированного акта о банках где будут спецсчета, так что ждём норму от Минюста и методичку от НОСТРОя

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Добрый день!
Состоим в СРО ОБИНЖ в Москве, надо перевести в надежное СРО по месту нахождения компании - г. Ижевск.
Об условиях в личку.

Куда вы торопитесь? Допуски по любому до 01.07.2017 действуют.

Пока деньги КФ СРО не перечислены на спецсчета - судьба КФ неизвестна. Поэтому ждем ноября. Тогда будет сразу ясно - кто перевел деньги и в каком объеме.

Также настоятельно рекомендую ознакомиться на сайте НОСТРОЙ с рекомендациями и разъяснениями по такой процедуре - они там все выложили.

Проще говоря - беспокоится надо, переведет ли старая СРО компфонд новой. Т.е. исключить-то овас исключат. Право работать вы потеряете. А денег не переведут и придется заново вносить.

Мой совет - не торопитесь. Дождитесь отработки практики перевода. Выйдете сейчас- останетесь у разбитого корыта. Я не знаю ни одной СРО, которая готова переводить деньги.