Внесение изменений в устав на основании отчета об итогах доп.выпуска

Savage

Местный
31 Авг 2009
122
8
Москва
что у вас было написано в решении/протоколе о допэмиссии? было какое-нибудь упоминание о внесении изменений в устав?
у нас в решение ЕА написано: По результатам размещения акций дополнительного выпуска АО «____________» внести в устав АО «_____________» изменения, связанные с увеличением уставного капитала (увеличение количества размещенных акций и размера уставного капитала и уменьшение количества объявленных акций на число размещенных дополнительных акций).

Мы хотим именно Устав и мне не ясно, что на титульном листе устава написать -можно ли написать, что Утвержден таким то решением или нет. Или эта формулировка в РЕА означает именно изменения на отдельном листе должны быть?

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,371
667
Да так и означает, что именно изменения.
Бывает, что немного по другому написано, в т.ч. про возможность устава. Хотя я не считаю это верным. В п.2 ст.12 ФЗ об АО четко написано, что изменения в устав, а не устав.
Если у вас так и остался один акционер, и вы хотите именно устав, то нужно его утвердить новым решением ЕА.
Хотя если вы и сейчас укажете, что устав утвержден решением об эмиссии, то ФНС все равно зарегистрирует, потому что ничего не понимает в этом))

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Savage