вопросы по свидетельству о праве собственности

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Собственник квартиры сменил фамилию. Есть непонятный косяк в свидетельстве (в дополнение к дому и квартире указано указано строение) хотя в паспорте и "на доме" его нет. Еще блин в свидетельстве указано: произведена незаконная перепланировка. (прежние собственники передвинули электрическую!!!! плиту на 30 см.)
Вопросы:
1. Надо ли менять св-во при смене фамилии? ( это право или обязанность)?
2. Как точно узнать о соответствии адреса свидетельству?
3. Как убрать эту надпись из свидетельства? (видимо самая непростая задача;))

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ответ: вопросы по свидетельству о праве собственности

Вопросы:
1. Надо ли менять св-во при смене фамилии? ( это право или обязанность)?
Это право, но чтобы все время не таскать св-во о браке лучше переоформить
2. Как точно узнать о соответствии адреса свидетельству?
Запросить архитектуру и БТИ об официально присвоенном адресе
3. Как убрать эту надпись из свидетельства? (видимо самая непростая задача;))
[/quote] Честно, первый раз вообще слышу, чтобы при несогласованной перепланировке выдали св-во,вообще-то запрещено. Выход - согласуйте ее и все.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Запросить архитектуру и БТИ об официально присвоенном адресе
Честно, первый раз вообще слышу, чтобы при несогласованной перепланировке выдали св-во,вообще-то запрещено. Выход - согласуйте ее и все.[/quote]

ну по поводу 3 вопроса вычитал на сайте ФРСа:
Если в помещении произведены несанкционированные реконструкция, переоборудование, перепланировка, то на государственную регистрацию представляются документы БТИ с соответствующими отметками (например: на экспликации проставлен штамп о том, что разрешительная документация на произведенные перепланировки не представлена, на поэтажных планах изображены «красные линии»). Отсутствие разрешительной документации не является основанием для отказа в государственной регистрации. При этом в свидетельство о государственной регистрации, в графу, описывающую объект, вносится отметка «произведена перепланировка, не согласованная в установленном порядке».

что собственно и держу в руках:)

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Ну замечательно, значит согласуйте :)

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи

у меня в свидетельстве такая запись о произведенной несогласованной перепланировке. Такая запись ни в чём не мешала-и в залог помещение берут, и как я есть собственник, так и есть.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Честно, первый раз вообще слышу, чтобы при несогласованной перепланировке выдали св-во,вообще-то запрещено. Выход - согласуйте ее и все.[/quote]
По жилой не видел а по не жилой сколько угодно почти в каждом первом случае особенно по свидетельствам выдаваемым в последнее время почти никогда не бывает беэ такой записи о переплапнировке. Все чего-то перестраивают но никто не оформляет. Кстати за простое остекление балкона в квартире можешь схлопотать теоретически такую запись.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

у меня в свидетельстве такая запись о произведенной несогласованной перепланировке. Такая запись ни в чём не мешала-и в залог помещение берут, и как я есть собственник, так и есть.
мне она тоже пока не мешает, но возникают проблемы при страховании жилья, где в праилах четко написано про перепланировку.. Как упростить согласования?

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40

Где можно получить исправленное свидетельство и какие документы для этого нужны (у меня квартира куплена еще в 1997г. по договору купли-продажи, тогда свидетельство не выдавали)

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

-заявление;
- паспорт;
- если поменяли фамилию - св-во о браке;
- договор купли-продажи;
- квитанция о внесении госпошлины за государственную регистрацию;
- кадастровый паспорт;
- передаточный акт.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40

кадастровый паспорт;
Спасибо за ответ. Все документы - подлинники или нужно еще нотариальные копии прикладывать? И где получают кадастровый паспорт - в БТИ?

oksana20061

Пользователь
9 Июл 2009
41
1

ATD,
Все документы - подлинники или нужно еще нотариальные копии прикладывать?
Подлинники и простые (не нотариально удостоверенные) копии.

где получают кадастровый паспорт - в БТИ?
Да.

Серджей

Пользователь
Добрый день!
У меня следующий вопрос к знатокам: является ли зарегистрированный договор пожизненного содержания с иждивением основанием для признания за мной права собственности? Договор заключен в 1997 году и получатель ренты умер в 1998 году. Свидетельство на право собственности не получал.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Добрый день!
У меня следующий вопрос к знатокам: является ли зарегистрированный договор пожизненного содержания с иждивением основанием для признания за мной права собственности? Договор заключен в 1997 году и получатель ренты умер в 1998 году. Свидетельство на право собственности не получал.
Ну так получите. Право собственности у вас возникло с даты заключения договора.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
а если был заключен договор пожизненной ренты в 2001 г. с двумя иждивенцами (совместная собственность) , право собственности оформили, один из иждивенцем умер в 2008. нужно ли что то переоформлять? и куда идти? в свидетельстве на собственность у иждивенцев значится "залог" прописаны соответственно оба.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
а если был заключен договор пожизненной ренты в 2001 г. с двумя иждивенцами (совместная собственность) , право собственности оформили, один из иждивенцем умер в 2008. нужно ли что то переоформлять? и куда идти? в свидетельстве на собственность у иждивенцев значится "залог" прописаны соответственно оба.

Да нет, идти никуда не надо, обременение-то пока еще осталось, пока жив второй иждивенец.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Да нет, идти никуда не надо, обременение-то пока еще осталось, пока жив второй иждивенец.
т.е. сроков каких то обязательных нет по внесение измениний? и можно пойти и регестрирвоать когда уже не будет бременения? не возникт ли проблем в дальнейшем?

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Вид права: собственость
сущест. ограничения : залог рента.
о чем в егрп сделана запись....