вопросы по свидетельству о праве собственности

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
т.е. сроков каких то обязательных нет по внесение измениний? и можно пойти и регестрирвоать когда уже не будет бременения? не возникт ли проблем в дальнейшем?
Дело в том, что переживший супруг является наследником умершего, поэтому когда и он скончается, принесете сразу оба свидетельства о смерти в ФРС, обременение снимут.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
а сроков давности нет? и санкций? не придется ли потом делать что то в судебном порядке....
и может ли объявится "наследник" у умершего с требованиями?

Добавлено через 25 минут 19 секунд
может вопрос волнующий меня не правильно задала... нужно ли живому иждивенцу в ступать в наследство?

oksana20061

Пользователь
9 Июл 2009
41
1
Elizabet,
нужно ли живому иждивенцу в ступать в наследство?
В наследство на что? Квартира уже не была собственностью иждивенца(получателя ренты). Что касается самой ренты, то надо читать договор ренты. Если это "постоянная рента", то по закону (п. 2 ст. 589 ГК) право на ее получение переходит по наследству (не только к пережившему супругу, но и ко всем наследникам на общих основания наследования).
Если это "пожизненная рента" - то обратите внимание на п. 2 ст. 596 ГК.
Если "пожизненное содержание с иждивением", то по самому названию такой ренты понятно, что плательщик ренты обязан до конца жизни содержать рентополучателей(супругов) и все. В этом случае нет смысла что-то предъявлять в ФРС сейчас - ведь пока второй иждивенец жив обременение в виде ренты и залога не снимут.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
спасибо! вот с п. 2 ст. 589 ГК я и запуталась. теперь все понятно!

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Доброго всем времени суток!
Друзья! у меня такая ситуация.....
Открытие ООО, адрес свой...., но свидетельство о праве собственности на двух собственников.....как быть?
нужно прилагать в 46 свид-во от одного собственника + гарантийное письмо от него...,
а вот как быть со вторым? нужно ли его согласие в каком либо виде?
или тоже гарантийное от него...
:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если строго по закону конечно нужно согласие от сособственника или гарантийка за подписью обоих сособственников. Это ведь долевая собственность. Но ведь 46-я может и так зарегить может нет может вообще без всякого св-ва да и без гарантийки зарегить вообще если адрес не массовый. Если бы на копии св-вы не было бы указания что вид собственности долевая. Слово долевая там явно лишнее. А оборотную сторону св-ва вы и вовсе не отражаете на копии тогда глядишь и вопросов бы не было.