Несколько участников продают доли в ООО (устав приведен в соот-е) сколько форм 14001 заполнять?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Ответ: Несколько участников продают доли в ООО (устав приведен в соот-е) сколько форм 14001 заполнять?

заявитель не нотариус, с чего это вдруг, смотрим закон

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zuzika

Новичок
7 Сен 2009
12
0
Ответ: Несколько участников продают доли в ООО (устав приведен в соот-е) сколько форм 14001 заполнять?

п. 15 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» ограничивает компетенцию нотариусов по передаче документов обществу, определяя, что это нотариальное действие может быть совершено только нотариусом, удостоверившим соответствующую сделку.
В соответствии со ст. 47 Основ законодательства РФ о нотариате, нотариус не вправе совершать нотариальные действия от своего имени.
Таким образом, данное нотариальное действие может быть совершено только от имени заинтересованного лица, являющегося стороной соответствующей сделки.
S^sam, Вы про это?

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва

подскажите пожалуйста, при нотариальном удостоверении купли- продажи удостоверяется в форме 14001 в качестве заявителя подпись продавца-участника?
А то нотариус нам говорит, что 46 сейчас стала требовать, чтобы удостоверялась подпись покупателя.

OdryTao

Пользователь
10 Авг 2009
32
1

У меня сейчас такая же проблема
2 участника (юрики) продают доли третьему. От обоих участников - один физик по доверенности.
Так мне сегодня нотариус вообще выдвинул версию - типа одна 14 форма и 2 Заявителя в нем!!!!:eek: я вообще уже запуталась.
Налоговая в Волгограде (где и будет регистрация) этот подтвердила. Но там периодически ТАКИЕ "мастера" сидят... сегодня сказали одно, а начальник потом все "зарежет" и отказ выкатит...
В общем я в полном не понимании КТО заявитель???????
ХЕЛП!!!:dont_know:

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103

У меня сейчас такая же проблема
2 участника (юрики) продают доли третьему. От обоих участников - один физик по доверенности.
Так мне сегодня нотариус вообще выдвинул версию - типа одна 14 форма и 2 Заявителя в нем!!!!:eek: я вообще уже запуталась.
Налоговая в Волгограде (где и будет регистрация) этот подтвердила. Но там периодически ТАКИЕ "мастера" сидят... сегодня сказали одно, а начальник потом все "зарежет" и отказ выкатит...
В общем я в полном не понимании КТО заявитель???????
ХЕЛП!!!:dont_know:

1. насколько я знаю, по доверенности вообще продавать нельзя, потому что в форме предусомтрена личная подпись продавца, доверителя не предусмотрена.
2. в итоге я делал от двух продавцов - от каждого по 14й форме, каждый отдельно свою подписывает, все прошло ок.

OdryTao

Пользователь
10 Авг 2009
32
1

1. насколько я знаю, по доверенности вообще продавать нельзя, потому что в форме предусомтрена личная подпись продавца, доверителя не предусмотрена.
2. в итоге я делал от двух продавцов - от каждого по 14й форме, каждый отдельно свою подписывает, все прошло ок.

Что тоже жизнь не облегчает...
А что делать, если продавец не присутствует на сделке у нотариуса, а продает долю через представителя по доверенности? Договор тоже представитель подписывает.
Неужели нет ни каких вариантов?:(
Как продавец будет заверять заявления если его не будет при заключении сделки у нотариуса?

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94

В Листе Т форма 14 где ставили галки? в каких пунктах?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103

создайте прецендент, пока такого не было (продажа по доверенности), всем будет интересно.
уточнение - после 1го июля не было

OdryTao

Пользователь
10 Авг 2009
32
1

создайте прецендент, пока такого не было (продажа по доверенности), всем будет интересно.

Всем будет интересно, а нам будет отказ:) хороша перспектива
регистрация пройдет - отпишусь. Даже самой уже интересно
А по поводу 1 или 2 форм 14001... так общего какого-то менния и нет?
Вы делали от 2х продавцов по форме от каждого? А в результате потом налоговая в реестре просто суммируют долю из 2х форм? Так я понимаю?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
103

да, верно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Подниму и эту тему.

Вопрос кстати очень актуальный для тех у кого более двух участников. Действительно как заполнять форму 14001 если происходит продажа долей?

Нотариусы настаивают на том, что форм должно быть по количеству договоров купли-продажи.

Объясняют они это тем фактом, что право на долю к покупателю переходит с момента нотариального заверения договора купли-продажи. Таким образом после нотариального заверения первого договора купли-продажи доли, эта самая доля уже перешла покупателю. Таким образом, перед нотариальным заверением второго договора купли-продажи доли, покупатель уже по закону является владельцем доли предыдущего собственника.

Ваши мнения, а еще лучше практика по этому вопросу.

cmmch

Новичок
9 Дек 2007
26
3
Первый вариант:
Если нотариус попадается особо наглый, то требует что бы в отношении каждого продавца (заявителя) была заполнена 14 форма, мотивируя это только тем, что форма подписывается 1 заявителем и подписывает его при купли-продаже продавец.
В данном случае можно посоветовать следующее:
1. Поменять нотариуса.
2. Адаптироваться под нотариуса и налоговую. Заполнить три формы в которых будет указано следующее:
Пример: возьмем вариант в котором необходимо совершить одновременно три сделки по купли-продажи. Предположим, что 3 продавца и 1 покупатель. Пусть будут все физиками, разницы нет.
А) В отношении первой сделки заполняем:
Форму 14, где отмечаем в Листе Г (скажем Продавца) п. 1.2. (если продается вся доля), а во втором Листе Г (соответственно Покупателя) п. 1.1. (в любом случае). Заявителем является продавец А.
Б) В отношении 2й сделки заполняется:
Форма 14, где отмечаем в Листе Г (второй Продавец) п. 1.2. (если продается вся доля), а во втором листе Г (Покупателя) п. 1.3. (с учетом купленной доли). Заявителем является продавец Б.
В) В отношении 3й сделки заполняется:
Форма 14, где отмечаем в Листе Г (третьего Продавца) п. 1.2. (если продается вся доля), а во втором листе Г (Покупателя) п. 1.3. (с учетом ранее купленных долей). Заявителем является продавец В.

Второй вариант:
Заполняется одна 14 форма, где заполняются три листа Г на всех продавцов и лист Г на одного покупателя п. 1.1. (в п.11.2 и 11.3. указывается сумма купленных долей), а также три листа Т, на каждого продавца, где на определенно своем листе Т расписывается соответствующий заявитель.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если нотариус попадается особо наглый
действительно в чем наглость, если любой нотар будет удостоверять подпись иванова за реестровым номером 1-00001, петрова за номером 1-00002 и так далее?:)

olin

Местный
17 Июн 2009
168
24
Москва
У меня тоже 2 участника продают и приобретает одни покупатель обе доли, все-таки в 46 подавать две 14 формы или можно одной обойтись?