Перерегистрация + пасп. данные директора + фирменное наименование + оквэд

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать (№ форм заявлений (13 или 14) и старые или новые) и в каком порядке данные изменения регистрировать или всё можно сделать всё вместе с перерегистрацией ООО?

• [В]Первая организация. Перерегистрация + добавление фирменного наименования (сейчас только полное и сокращенное наименование ООО, фирменное наименование – указано (в Выписке и в Уставе)- нет (!!!). В заявлении заполнять только пункт о фирменном наименовании или ещё и другие пункты на конкретно этом листе (все)?));

• [В]Вторая организация. Перерегистрация + паспортные данные директора (насколько я понимаю сначала надо изменить это, а потом уже перерегистрация и ОКВЭД?) + добавление фирменного наименования (сейчас только полное и сокращенное наименование ООО, фирменное наименование – указано (в Выписке и в Уставе)- нет (!!!). В заявлении заполнять только пункт о фирменном наименовании или ещё и другие пункты на конкретно этом листе (все)?)););
Помогите, пожалуйста, очень надо (от консультации в 46, как я поняла, толку особого нет, поэтому ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!!!!!!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Ответ: Перерегистрация + пасп. данные директора + фирменное наименование + оквэд

сейчас не указываются 3 наименования, раньше форма заявления тупая была а сейчас полное и сокращенное, оно и так фирменное

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва
Ответ: Перерегистрация + пасп. данные директора + фирменное наименование + оквэд

Мурзик, спасибо большое.:rose:
А как быть с паспортными данными директора? Сначала изменить именно это (по какой форме и новой или старой?), а потом всё остальное? Я правильно понимаю?
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!:rose:

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Мурзик, спасибо большое.:rose:
А как быть с паспортными данными директора? Сначала изменить именно это (по какой форме и новой или старой?), а потом всё остальное? Я правильно понимаю?
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!:rose:
подавайте дира по старой 14-ой. потом все остальное

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Ещё один вопрос можно:blush:?
Если фирма уже перерегистрирована, на смену фирменного наименования (оно в принципе есть, но вместе с сокрашенным и полным наименованием (в новой Выписки), в новом Уставе указано только фирменное наименование), какую форму подавать в налоговую 13 старую или 13 новую, а может вообще 14 и какую?

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Voффka, спасибо за информацию, т.е. полюбому только в два этапа, да?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

скажем так в 2 этапа это с гарантией

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Спасибо, мне, конечно же надо С ГАРАНТИЕЙ.
Значит придётся в 2 этапа. :(

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Ещё один вопрос можно:blush:?
Если фирма уже перерегистрирована, на смену фирменного наименования (оно в принципе есть, но вместе с сокрашенным и полным наименованием (в новой Выписки), в новом Уставе указано только фирменное наименование), какую форму подавать в налоговую 13 старую или 13 новую, а может вообще 14 и какую?
вопрос не совсем понятен.

В соответствии с законом должно быть так:
Полное фирменное наименование с указанием орг.-правовой формы
Сокращенное фирменное наименование. (ООО Ромашка)

В 46 сейчас идет путаница выдают по старому с тремя строчками (полное, сокращенное и просто фирменное) и с двумя строчками. Прописать просто фирменное в ЕГРЮЛ Вам уже не удасться. ( просто уже отсутствует строчка фирменное в новой форме) В старой есть, но они не пропишут. Если в уставе указано только "фирменное" ( без слова полное) наименование, то он не соответствует законодательству

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

В соответствии с законом должно быть так:
Полное фирменное наименование с указанием орг.-правовой формы
Сокращенное фирменное наименование. (ООО Ромашка)

В 46 сейчас идет путаница выдают по старому с тремя строчками (полное, сокращенное и просто фирменное).

В уставе у меня и полное и сокращенное фирменное наименование ООО, просто наименования - нет.
Выдали Выписку с тремя строчками (как указали Вы).

Скажите, пожалуйста, а надо ли при перерегистрации заполнять листы на изменение наименования или достаточно того, что это указано (фирменное) в Уставе?

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

В уставе у меня и полное и сокращенное фирменное наименование ООО, просто наименования - нет.
Выдали Выписку с тремя строчками (как указали Вы).
ну у меня такая же фигня была... В уставе все как надо, а выписке и свидетельстве три строчки( как раньше) Т.е. сами они не правят. В 46 грят подавайте на смену наименования. Был у них у юристов грят ошибка их, сделать пока ниччо не могут, грят работайте пока так. Некоторые при перереге кладут лист А на смену наименования.

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Мне в 46, человек, который выдает документы сказал, что специально ничего менять не надо, только уточнили "если это не будет мешать вашей деятельности" и вот теперь я думаю, это как-то может помешать, будут ли потом проблемы??????????????????????

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Мне в 46, человек, который выдает документы сказал, что специально ничего менять не надо, только уточнили "если это не будет мешать вашей деятельности" и вот теперь я думаю, это как-то может помешать, будут ли потом проблемы??????????????????????
ну вам виднее:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

да не будет никаких проблем в уставе и егрюл есть полное и сокращенное, все нормально

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Voффka, да не виднее мне, ситуации бывают разные.
Вот и думаю надо это делать или нет.
Пока подожду, когда у кого то появятся такие проблемы, тогда и буду менять.:))))))

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Voффka, да не виднее мне, ситуации бывают разные.
Вот и думаю надо это делать или нет.
Пока подожду, когда у кого то появятся такие проблемы, тогда и буду менять.:))))))
проблем быть не должно))) поменять всегда успеете;)

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Мурзик, Voффka, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!

marius00

Пользователь
5 Апр 2008
58
0
Москва

Специалисты, помогите, в выписке и в старом уставе написано:
Полное наименование - Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
Сокращенное - ООО "Ромашка"
Фирменное - "Ромашка".
Имеем три разных наименования. А по-новому ( по-правильному) должно быть два. П
В ГК ч.4 ст 76 читаю:
"Если фирменное наименование юридического лица не соответствует требованиям пунктов 3 или 4 настоящей статьи, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вправе предъявить такому юридическому лицу иск о понуждении к изменению фирменного наименования" и "Фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие правилам параграфа 1 главы 76, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 1 января 2008 года изменении учредительных документов юридических лиц (Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ)".
Что делать? Подавать доки на смену наименования или не париться (тогда как писать в уставе - два названия или три???) Если менять, то можно вместе с перерегистрацией? Спасибо

4 Авг 2009
198
5

Знаю, что если внимательно изучить все ветки, наверняка найду ответ на свой вопрос, но, как у многих, не хватает на это терпения..
мне нужно сдать приведение в соответствие и одновременно с этим изменение прописки одного из участников. как я поняла, это точно можно сдавать одним разом. но вопрос, как быть с формами?
13я форма получается только на приведение в соответствие и в ней я указываю старые данные, там ведь внизу на листе про участника есть сноска, что указываются данные, которые на даный момент есть в егрюл.
а в 14й ставлю галку на изменение сведений об участнике и заполняю лист на него с его новой пропиской? мне это кажется в принципе логичным, но не будет ли проблем из-за такого противоречия? вдруг они обработку начинают с 14й формы, зарегят мне изменение паспортных данных, а дальше возьмут 13ю форму со старыми данными и шлепнут отказ.? или нужно сразу писать в обеих формах новые данные? помогите пожалуйста, нужно сдаться в ближайшие пару дней..
заранее большое спасибо!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

можно вместе с перерегистрацией
13 new

Ольга, юрисконсульт, если у Вас однин из участников т.е. тот у кого меняются паспортные данные, не является одновременно директором, то можно и 13 формой (new)
если же он же дир то с 14 начните