Передача доли в имущество иностр.общества

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
62
Добрый день!
Подскажите, пжлст!
Есть ООО. Один из учредителей желает передать свою долю иностранному юр.лицу.

Решили передать следующим образом - путем передачи доли в имущество иностранного общества.
Вопрос!

1. Как это происходит и какие изменения вносить в ЕГРЮЛ?
2. Необходимо ли в Протоколе участников указывать точную стоимость доли?

Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Как это происходит и какие изменения вносить в ЕГРЮЛ?
Этот участник, я так понимаю, является участником и иностранного юр. лица? На счет "как это происходит" сначала к законодательству того государства, в имущество юр.лица которого вносится данная доля. Сделка удостоверяется нотариально. По поводу отчуждения доли третьему лицу смотрите устав общества.
2. Необходимо ли в Протоколе участников указывать точную стоимость доли?
В протоколе участников кого?

• Мне нравится
Реакции: UAV

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
62
Черепаха, Как я поняла, иностр.общество должно сдать участником российского ооо. В этом цель
но ведь по схеме, которая изложена выше, так не получится. Правильно? или я ошибаюсь?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
UAV, если доля будет внесена в имущество иностранного общества (если отчуждающее долю юр. лицо является участником данного иностранного общества и если такая возможность предусмотрена законодательством другого государства), то это иностранное общество станет участником того юр. лица, доля в котором внесена в имущество.
Но сделка, повторюсь, нотариальная.
Если же участник, передающий долю в имущество иностранного юр. лица, не является его участником, то это, фактически, дарение.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
UAV, если доля будет внесена в имущество иностранного общества (если отчуждающее долю юр. лицо является участником данного иностранного общества и если такая возможность предусмотрена законодательством другого государства), то это иностранное общество станет участником того юр. лица, доля в котором внесена в имущество.
Естественно, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
62

Там физ.лицо. Доля равна 20%. Разницы нет?

Подскажите, что это вообще за процедура такая? Где в законодательстве о ней говорится? :)

А в протоколе между участниками российского ООО, необходимо ли указывать стоимость доли, которая передается в имущество иностр. юр.лица?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Там физ.лицо. Доля равна 20%. Разницы нет?
Если физик, то и подарить может.
Подскажите, что это вообще за процедура такая? Где в законодательстве о ней говорится?
Процедура внесения вклада в имущество общества? У нас об этом говорится в ст. 27 ФЗ об ООО (Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества). Но наше законодательство здесь (в части внесения вклада в имущество) ни при чем. Вы же хотите, чтобы участник внес вклад в имущество иностранного общества.
По поводу отчуждения доли смотрите ст. 21 ФЗ об ООО.
Может, Вы не совсем понимаете, что хотите? :)
А в протоколе между участниками российского ООО, необходимо ли указывать стоимость доли, которая передается в имущество иностр. юр.лица?
А что хотите решать на общем собрании участников того ООО, доля в котором передается?
Один из учредителей желает передать свою долю иностранному юр.лицу.
Варианты: продать, подарить, внести в уставный капитал иностранного юр. лица.

• Мне нравится

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
62
Может, Вы не совсем понимаете, что хотите? :)

:) Спасибо. Как раз понимаю, что хотим, но не понимаю, как это делается. И почему через нотара.
Перенос процента владения физ лица из России как вклад в имущество иностр. комп

А что хотите решать на общем собрании участников того ООО, доля в котором передается?

Варианты: продать, подарить, внести в уставный капитал иностранного юр. лица.

Скорее всего будет - продать/подарить. Но интересует, нужно ли обращаться к оценщику и оценивать долю. и нужно ли указывать стоимость доли в этом протоколе?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Скорее всего будет - продать/подарить.
Причем тогда:
как вклад в имущество иностр. комп
?
Но интересует, нужно ли обращаться к оценщику и оценивать долю. и нужно ли указывать стоимость доли в этом протоколе?
А продажа, дарение с согласия ОСУ происходит? Если нет, то зачем протокол?
Читайте ст. 21 ФЗ об ООО.

• Мне нравится

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
62
Черепаха, ну вот началось))) путаница)

Еще раз поясню, мне не совсем понятно, как происходит процедура передачи доли участника ооо рф в имущество иностр.лица. И как потом это иностр.лицо становится участником этого оо из рф.

Если вы понимаете процедуру, буду рада вашим комментариям.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
мне не совсем понятно, как происходит процедура передачи доли участника ооо рф в имущество иностр.лица.
Опять двадцать пять :) Почему Вы пишете постоянно "в имущество иностранного лица"? Почему бы просто не написать просто "иностранному лицу"?
Так вот, передача доли участника в ООО иностранному лицу происходит на основании сделки (продажа, дарение и т.д.). Эти сделки нотариально удостоверяются. Нотариус является заявителем и подает документы в налоговую для внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
И как потом это иностр.лицо становится участником этого оо из рф.
С момента внесения вышеуказанной записи в ЕГРЮЛ иностранное лицо становится участником ООО.

Есть еще варианты. Поскольку в данном ООО несколько участников, участник может выйти на основании заявления о выходе (нотариального), его доля перейдет обществу, а общество на основании решения общего собрания участников (оставшихся) может продать эту долю иностранному лицу. Данная сделка нотариально не удостоверяется.

• Мне нравится

UAV

Местный
7 Мар 2009
279
62
Опять двадцать пять :) Почему Вы пишете постоянно "в имущество иностранного лица"? Почему бы просто не написать просто "иностранному лицу"?

Видимо меня поставил в ступор акцент руководства именно на этой фразе "в имущество иностранного лица".:confused::confused::confused:
Он сказал - нам нужно, чтобы произошла смена участника. Мы консультировались с налоговиками и они сказали, что самый простой способ сделать это путем передачи доли в имущество иностр.лица.

Спасибо вам за разъяснения:)