Доверенность в суд

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
подскажите суд принимает доверенность только заверенную у нотариуса или можно ее заверить председателем дачного кооператива?

пожилой человек был вызван в качестве третьего лица.. суд завтра.. не успеваем к нотару! нужно перенести дело на время ознакомления

и есть ли кто в троицке? может возьмет?

Добавлено через 1 час 12 минут 44 секунды
земельный спор

Заводной

Местный
16 Сен 2016
298
105
Москва
Т.е. вопрос в том, принимают ли суды обычные доверки от ЮЛ на белых листах?
Принимают без проблем

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
аааа, не, не по теме ответил))
Такое, уверен, суд не примет

3 Апр 2012
963
590
подскажите суд принимает доверенность только заверенную у нотариуса или можно ее заверить председателем дачного кооператива?
не успел ответить, но для суда ненотариальную доверку могут заверить в соотв. с п. 2 ст. 53 гпк рф
"организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы."

т.е. работодатель (если спор не серьезный, то место работы не проверяют), тсж и пр. управляйки.

а, т.к. место работы не проверяют, то вы могли его как бы альтернативно трудоустроить... ;)

Добавлено через 15 минут 38 секунд
п.с. насколько я знаю, снт не вправе выдавать доверки на несотрудников. а вот с ТСН вопрос интересен.

• Мне нравится
Реакции: Olka495

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
клиенту за 80 лет))) какая работа)) он на даче не в состоянии выехать. там председатель кооператива по сути могбы заверить но мне сказали что на практике такие доверки не принимают..