Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как составить ликвидационный баланс?

Хоза

Пользователь
30 Мар 2009
43
0
Здравствуйте!

ЗАО проходит последний этап ликвидации.
Форма 15003 сдана, свидетельство 46 налоговая выдала, справка в Пенсионном фонде получена.
Осталось заверить форму 16001 и сдать её в налоговую вместе со справкой из ПФ, квитанцией об оплате госпошлины и ликвидационным балансом, но с этим возникли сложности - как этот самый баланс составить.
Промежуточный баланс я составляла сама на основе бухгалтерского баланса за последний период. В нём были некоторые суммы во внеоборотных и оборотных активах, а в пассиве - уставный капитал, непокрытый убыток и отложенные налоговые обязательства. Каким должен быть ликвидационный баланс - таким же, как промежуточный? Или с одними нулями? Или только с уставным капиталом и соответствующей ему суммой в активе?
И ещё такая незадача - в уставе, в выписке из реестра акционеров и в промежуточном ликвидационном балансе один размер уставного капитала, а в выписке из ЕГРЮЛ - вовсе даже другой. Как быть?

Что ещё необходимо сделать при данном этапе ликвидации - закрыть счёт в банке (или ещё есть какие-то требования)?

Заранее спасибо!

[MOD="Vasilevs"]О том, какой ликвидационный баланс должен быть нулевым или нет, читайте по этой ссылке.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование модератором:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Ответ: Как составить ликвидационный баланс?

Поскольку ликвидация завершается, то баланс должен быть «чистым», нулевым, поэтому «разночтения» в величине УК тут не имеют значения – в ЛБ просто указываете нолики… :)

Вот для примера как мы составляем ЛБ:
1-я страница:
Вверху – кем утвержден (наименование участника (ов) и реквизиты решения)
Далее – заголовок – ЛБ какого ООО, дата место составления
Потом вступление, обозначающее баланс, как ликвидационный:
Ликвидатор ООО (реквизиты ООО), далее именуемого «Общество»,
ФИО , данные Ликвидатора
после публикации в журнале «Вестник Государственной Регистрации» дата сообщения о ликвидации Общества и принятых мер по выявлению кредиторов, получению дебиторской задолженности, письменного уведомления известных Ликвидатору кредиторов Общества, которые, оказывается, отсутствуют в натуре, и по окончании срока для предъявления требований кредиторами
составил настоящий Баланс следующим образом:

2 –я , может третья страница – банальные листы обычного бухгалтерского баланса, активы-пассивы и т. п., с нуликами.

Последняя страница – прописываем подтверждение соблюдения процедуры ликвидации со ссылкой на строки баланса, так:
Расшифровка строк баланса:
Состав имущества Общества:
(строки №№ 110-490, №№ 910-990)
Имущества у Общества на момент составления настоящего Баланса не имеется.

Перечень предъявленных кредиторами требований:
(строки №№ 510-660)
После публикации сообщения о ликвидации Общества прошло более двух месяцев и кредиторами к Обществу требований не предъявлено.
На момент составления настоящего ликвидационного баланса требования кредиторами к Обществу не были предъявлены.

Результаты рассмотрения предъявленных кредиторами требований:
В связи с отсутствием предъявленных кредиторами требований, их рассмотрения Ликвидатором не производилось.

Действующий на основании Решения о назначении Ликвидатором Общества и Решения участника Общества об утверждении настоящего Баланса:
Ликвидатор ФИО, печать Общества."

По сути это обычный нулевой баланс, «завернутый» в «ликвидационную упаковку», если интересен полный текст, могу выслать почтой.

Хоза

Пользователь
30 Мар 2009
43
0

likvidatorooo, да, очень интересен!!!
Вышлите мне его, пожалуйста, на адрес
Raison-n(ГАВ:))yandex . ru

Вместо "ликвидатора" можно указать "председатель ликвидационной комиссии"?

Счёт в банке нужно закрыть до заверения формы 16001? Может, у 46 налоговой ещё какие заморочки есть, о которых в законе не написано (к примеру, ещё акт сверки нужно приложить к документам и ещё что-то в этом духе?)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

likvidatorooo, да, очень интересен!!!
Вышлите мне его, пожалуйста, на адрес
Raison-n(ГАВ:))yandex . ru

Вместо "ликвидатора" можно указать "председатель ликвидационной комиссии"?

Счёт в банке нужно закрыть до заверения формы 16001? Может, у 46 налоговой ещё какие заморочки есть, о которых в законе не написано (к примеру, ещё акт сверки нужно приложить к документам и ещё что-то в этом духе?)

Баланс выслал, а насчет "заморочек", еще поищите на форуме, здесь это обсуждалось, а я не местный по 46-й не подскажу - это к ее знатокам вопрос...
У нас, например, по регорганам требования разные: в одной требуют ЛБ с отметкой о сдаче (как отчетности), в другой - еще и "обходной лист", а в третьей - просто берут все на регистрацию...

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Пожалуйста, отправил, только это наш "местный" проходной вариант:)
Для 46-Й его, может, нужно "затачивать"

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

likvidatorooo, лапу жму завтра сёня никак:D

souznick

Новичок
30 Авг 2009
1
0

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Пожалуйста, выслал наш "местный" (Владивосток) проходной вариант :)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

По нашей практике могу сказать, что закрывать расчетный счет имеет смысл только тогда, когда убедитесь что вы не должны бюджету даже 1 копейку, в противном случае получите отказ. Не будет нарушением закрытие расчетного счета после регистрации ликвидации юридического лица.

ХелЛьга

Пользователь
8 Июл 2007
52
3

Пришлите, пожалуйста, ликвидационный. olga1095665(собака)yandex.ru СПАСИБО!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

likvidatorooo,доброго времени суток. Пожалуйста можно и мне выслать на tatjana0266@mail.ru ликвидационый баланс, СПАСИБО.

akwon

Новичок
14 Авг 2009
1
0

а можно и мне балансик akwon(собака)rambler.ru

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74

и мне тогда, может вообще его где-нибудь стоит выложить нам всем на всеобщее обозрение?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Действительно! Уважаемые коллеги и заинтересованные лица!
Вот наш вариант ликвидационного баланса.
Под свой регорган Вам могут потребоваться какие-нибудь дополнения исходя из его практики.

Вложения

• Лик Бал.doc
    99.5 KB · Просмотры: 840

Наталья57

Новичок
14 Фев 2010
5
0
Помогите!!!Закрываю ООО,надо сдать промежуточный ликвидационный баланс,у нас все по нулям,только уставной капитал.Но,появилась одна подляночка.ИФНС выписало штраф 50 руб.за несвоевременную сдачу отчетности.Что делать .ООО не работает 3 года,р/счета нет.людей нет.А куда эти 50 рублей показывать?Короче,запуталась...SOS!!!

Наталья57

Новичок
14 Фев 2010
5
0
Я так понимаю,что эти 50 рублей просто заплатить,а в балансе ничего не надо писать,кроме уставного капитала?Извените,но я полный профан,поэтому и спрашиваю азбучные истины.

Ваниль

Местный
2 Ноя 2009
158
22
Москва
Если фирма не работала, нет дебиторов-кредиторов, имущества и т.д., то у вас УК и что-то в активе (кстати что, если р/с нет?). В ПЛБ это и показываете, в тысячах и стандартная фраза внизу, что требования кредиторов на момент утверждения ПБЛ предъявлены не были. 50 руб. в данном случае на показатели баланса никак не повлияют, но заплатить как-то придется, иначе ЛБ не пройдет.