Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как составить ликвидационный баланс?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Скажите, а как будет выглядеть баланс, если кроме УК у ООО вообще ничего?
в принципе даже УК не оплачивался. ООО вообще не функционировало - даже счет не открывало. Так вот, в ПЛБ будет в пассиве 10000 УК. Так? а в активе?
И в окончательном балансе, что будет в активе-рассиве?
Заранее большое спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ваниль

Местный
2 Ноя 2009
158
22
Москва
lonika, в ПБЛ УК в пассиве и задолженность учредителей (-ля) по строке 240.
В ЛБ ИМХО только нули, так я сдавала буквально зимой, в 46-й приняли, ликвидировали. Есть другое мнение по части показателей, см. ответ Ксении Собчак в этой ветке.

• Мне нравится
Реакции: Наталья57

Наталья57

Новичок
14 Фев 2010
5
0
Только УК,никаких активов нет,вообще везде нули,мы были на УСН,последние три года даже кассовую книгу не вели,короче мертвые души,выдерживали паузу,чтоб при закрытиии нельзя было зацепиться.Значит в промежуточном ЛБ я впишу только УК-10000руб?

Добавлено через 1 час 17 минут 23 секунды
Спасибо Ваниль!Сейчас поставила,как вы советовали,делаю через программу НП,нажав контроль ошибок нет.Значит все ОК!Лишь бы эти чертовы 50 рублей потом не всплыли.Заплатить то я их завтра заплачу.Форму 15003 и ПЛБ сдавать только в конце апреля,но готовить надо сейчас.

Добавлено через 3 часа 14 минут 59 секунд
likvidatorooo, листаю как составить ПЛБ с УК в 10000руб.Пожалуйста,если увидите мое сообщение вышлите мне образец. по адресу sun1512@yandex.ru
буду премного благодарна,т.к. я полный профан,НИЧЕГО не могу понять.

Добавлено через 4 часа 36 минут 43 секунды
Скажите, а как будет выглядеть баланс, если кроме УК у ООО вообще ничего?
в принципе даже УК не оплачивался. ООО вообще не функционировало - даже счет не открывало. Так вот, в ПЛБ будет в пассиве 10000 УК. Так? а в активе?
И в окончательном балансе, что будет в активе-рассиве?
Заранее большое спасибо!

После консультации с опытным бухгалтером-на главной странице подписать,что это ликвидационный баланс.Актив,Оборотные активы,стр.260 -Ден.средства- ставить 10000р.Пассив- Уставной капитал - 10000р.Внизу на обеих страницах(актив и пассив)д/б тоже по 10000 р.А так везде нулики.Должно пройти.Удачи и Вам и мне.

Добавлено через 4 часа 37 минут 45 секунд
lonika, После консультации с опытным бухгалтером-на главной странице подписать,что это ликвидационный баланс.Актив,Оборотные активы,стр.260 -Ден.средства- ставить 10000р.Пассив- Уставной капитал - 10000р.Внизу на обеих страницах(актив и пассив)д/б тоже по 10000 р.А так везде нулики.Должно пройти.Удачи и Вам и мне.

Добавлено через 4 часа 38 минут 53 секунды
После консультации с опытным бухгалтером-на главной странице подписать,что это ликвидационный баланс.Актив,Оборотные активы,стр.260 -Ден.средства- ставить 10000р.Пассив- Уставной капитал - 10000р.Внизу на обеих страницах(актив и пассив)д/б тоже по 10000 р.А так везде нулики.Должно пройти.Удачи и Вам и мне.

Ваниль

Местный
2 Ноя 2009
158
22
Москва
стр.260 -Ден.средства- ставить 10000р
Пардон, а где эти денежные средства у вас, если УК не оплачивался?
Надпись на ПБЛ сделайте внизу "На момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса требования кредиторов предъявлены не были".

vinido

Новичок
6 Апр 2011
5
0
Re: Ответ: Как составить ликвидационный баланс?

Поскольку ликвидация завершается, то баланс должен быть «чистым», нулевым, поэтому «разночтения» в величине УК тут не имеют значения – в ЛБ просто указываете нолики…

Вот про нулевую чистоту - это откуда? Внутреннее убеждение? А зачем тогда вообще баланс? Законодатель мог бы тогда написать - представить гарантийное письмо об отсутствии имущества... (хотя... кому и зачем? все равно не понимаю..)

Я бы рекомендовал более аргументированную версию, полностью соответствующую ГК РФ... вот тут доходчиво на уровне дошкольного восприятия изложено про содержание балансов и их назначение. (http://www.audit-it.ru/articles/account/basis/a79/41624.html)

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
lonika,
В ЛБ ИМХО только нули, так я сдавала буквально зимой, в 46-й приняли, ликвидировали.
Мдя-я--я-я-я-я-я... "Приняли" - это "хороший" аргумент...
Мне вот на прошлой неделе пришло грозное требование о несдаче деклараций по НДС за 3-й и 4-й кварталы 2010 года... При этом налоговиков не смутило даже, что я адвокат (т.е. не плательщик НДС)
:diablo:

Добавлено через 39 минут 58 секунд
Получается что в ликвидационном балансе одни прочерки???

Относительно "прочерков" :Dмогу предложить: Электронная версия бератора "Практическая энциклопедия бухгалтера". Особо рекомендую обратить внимание на внушительность списка, видимо, "заблуждающихся" - т.е. не признающих "нулевость", авторов и журналов...
...
Том 6. Бухгалтерская отчетность
"Практическая бухгалтерия"

Под общей редакцией В.И. Мещерякова.
В создании "Практической энциклопедии бухгалтера" принимали участие:

Н.В. Абрамова, В.Ю. Авдеев, И.А. Аврова, М.Н. Агафонова, В.Г. Акимова, Р.И. Ахметшин, А.Н. Базалук, М.Б. Базина, С.И. Бакина, В.В. Баринов, А.В. Барышникова, Л.М. Беленький, Е.М. Близнякова, Л.А. Бондарь, В.В. Верещака, Р.Г. Габбасов, Т.П. Горшков, Н.В. Григоращенко, В.Б. Гуккаев, Т.А. Демишева, А.О. Диков, Т.А. Ерохина, У.К. Желнина, В.Г. Жуков, Л.В. Злобина, Е.Е. Иванова, Н.А. Карасева, И.С. Карпов, М.Д. Киранова, А.И. Ковалев, М.А. Колесник, А.И. Коростелева, А.А. Косов, А.Ю. Котиков, С.В. Котов, А.Г. Кривец, Г.В. Кударь, О.А. Курбангалеева, Э.В. Кучеров, Т.Н. Логинова, В.А. Лунев, Ю.Ю. Лущикова, А.В. Ляско, В.И. Макарова, М.В. Максимовский, А.Н. Медведев, В.И. Мещеряков, Г.И. Миронова, Ж.А. Морозова, Н.А. Нечипорчук, А.А. Никонов, А.В. Петров, А.И. Подгорнов, В.М. Пчелкина, А.М. Рабинович, И.Г. Рекец, А.В. Ройбу, Е.В. Романенко, О.В. Романенкова, О.В. Русанова, С.М. Рюмин, Е.В. Савинов, С.В. Сергеева, Л.Б. Смирнова, Е.Н. Соболевский, Г.Н. Соколова, И.В. Солнцев, В.В. Спирин, А.Н. Стариков, А.В. Стасенко, Т.В. Судакова, И.Ю. Сучкова, И.К. Талье, В.Г. Терехин, С.Ю. Тупталов, В.В. Федоров, Л.П. Фомичева, С.П. Фролов, И.В. Хаменушко, О.В. Ходиева, О.В. Хритинина, П.В. Царев, С.В. Черевкова, С.Ю. Черемис, Б.А. Чижов, П.М. Шепелева, Н.А. Шестакова, И.С. Шидловская, О.Н. Шуравина, А.В. Юдин Т.В. Южанина,
а также эксперты и редакторы ведущих российских бухгалтерских изданий:
- журнала "Практическая бухгалтерия";
- журнала "Расчет";
- журнала "Нормативные акты для бухгалтера";
- журнала "Комментарии к документам для бухгалтера";
- журнала "Московский бухгалтер";
- еженедельника "Вестник московского бухгалтера".

При подготовке бератора использованы информация и материалы, предоставленные аналитической группой "РАДА" (www.radagroup.ru) и редакцией информационно-аналитического сайта "Бухгалтерия.ru" (www.buhgalteria.ru).

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ

vinido, Вы предлагаете нам прочитать всю эту библиотеку? А может, если Вы все это прочли, сделаете "точечные" ссылки? :)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
вот вопрос. который меня терзает.....скажите, если кто знает, если ПЛБ был с цифрами, то бишь на конец отчетного периода тож остались цифры, то ЛБ должен быть полностью нулевым. или все же опять писать на начало отчетного периода одно, а на конец уже нули??? :)

23 Май 2013
2
0
В нашем банке сказали, что когда внесут запись в ЕГРЮЛ о ликвидации, то не смогут закрыть расчетный счет, даже если на нем будет 1 копейка. Лучше всего, по-моему, закрыть счет в момент, когда будет принят ликвидационный баланс, но еще не подано заявление в налоговую на ликвидацию.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
то не смогут закрыть расчетный счет, даже если на нем будет 1 копейка
а что с ним будут делать Вам не сообщили в банке?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

nata33933

Новичок
2 Сен 2013
1
0

Добрый день!
Можно мне тоже сбросить форму ликвидационного баланса nata33933@dk.ru
Заранее спасибо!!!

Lubov500

Новичок
6 Дек 2013
7
0
Друзья, а кто подскажет по поводу незавершенного производства в промежеточном и в ликвилационном балансе??? Отражать его там или нет? Или списать за счет нераспределенной прибыли? Тк продукцию уже никто эту не купит... А в незавершенке расходы по материалам и по зарплате работников произвоства...

Вера Ивановна

Новичок
27 Дек 2013
1
0
Уважаемы коллеги , подскажите нужно ли сдавать налоговую отчетность. ПЛБ был сдан 18.11.2013, ликвидационный сдаю в январе 2014г.

Cheko

Новичок
14 Мар 2013
15
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли новая форма ликвидационного баланса ? отказ был недавно с поданным лб

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Проблема у меня такая: раньше всегда сдавала ЛБ, сделанный в экселе форма 0710001 - просто от руки дописывала название, вверху кем и когда утвержден и внизу, что требования кредиторов не предъявлены (для ПЛБ). Сейчас бухгалтер принесла ПЛБ и ЛБ, сделанные в СБИС - но там нельзя ничего дополнить. Кто-нибудь сталкивался с этим? Получается, что в налоговую они сдают ПЛБ и ЛБ через СБИС, но в регорган, как я понимаю, мне нужно подать ПЛБ и ЛБ с указанными выше дополнениями... То есть по сути ЛБ в налоговую и ЛБ в регорган поданы разные... так ведь не может быть?

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
Добрый день.
Может кто ни будь выложить актуальный ликвидационный баланс, в формате Ворд или Excel, который надо сдавать в 46!!!!! У бухгалтера в программе ничего не исправляется, + говорят что на ЛБ должен обязательно стоять штрих-код. Помогите пожалуйста, очччень надо!!!!

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Ботаник, была такая же ситуация с ПЛБ и ЛБ. Да, программа не позволяет исправлять, но мы приложили сопроводит.письмо к балансу, указав там реквизиты протокола, которым утвержден баланс (в произв.форме), а для ПЛБ соответственно инфу о том, что требования кредиторов предъявлены не были.
Такая схема прошла в Красногорской ФНС.