Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Штраф 200 руб. - р/с отсуствует

Avacs

Новичок
29 Сен 2016
28
0
Есть ООО, 11 лет нулевые балансы, р/с давно нет.
Пришел штраф 20 руб. за просрочку в подаче отчетности 1 день.

Есть ли способы погасить штраф, не открывая р/с? Будут ли начисляться пени, если не гасить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
Есть ООО, 11 лет нулевые балансы, р/с давно нет.
Пришел штраф 20 руб. за просрочку в подаче отчетности 1 день.

Есть ли способы погасить штраф, не открывая р/с? Будут ли начисляться пени, если не гасить?
платите от директора ЮЛ, а потом пишете письмо с просьбой уточнить по реквизитам ЮЛ

Avacs

Новичок
29 Сен 2016
28
0
Спасибо!
В налоговой сказали, что вариантов, кроме открытия р/с не существует.

Это проверенно на опыте, что оплату штрафа можно будет зачесть от меня лично (единственный участник и ГД)?

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Раньше налоговая принимала оплату от директора по письму с просьбой о зачете. Сейчас нет, нам отказали (в Москве). Сказали только через расчетный счет. Пени на штраф начисляться не будут.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
Спасибо!
В налоговой сказали, что вариантов, кроме открытия р/с не существует.

Это проверенно на опыте, что оплату штрафа можно будет зачесть от меня лично (единственный участник и ГД)?
делали так и неоднократно, последний раз в июле правда

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Раньше налоговая принимала оплату от директора по письму с просьбой о зачете. Сейчас нет, нам отказали (в Москве). Сказали только через расчетный счет. Пени на штраф начисляться не будут.

Позиция налоговой инспекции в данном случае противоречит разъяснениям ФНС России, согласно которым допускается уплата налогов в наличной форме законным или уполномоченным представителем организации-налогоплательщика (письма от 08.12.2015 № ЗН-4-1/21494@, от 18.09.2015 № СА-4-8/16492@).
Данные разъяснения основаны на правовой позиции КС РФ 2004 года.

Avacs

Новичок
29 Сен 2016
28
0
Сегодня пришло письмо с напоминанием о штрафе и угрозами. :-(
Что делать, если моя налоговая в устных пояснениях настаивает на оплате через расчетный счет ООО, а его нет и времени нет его заводить?

Стоит ли платить самому и направлять тупо квитанцию в налоговую с сопроводительным письмом?

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
Avacs, подождите до Нового года.
В Инете уже висит проект Приказа Минфина, в котором будет разрешено платить в бюджет от уполномоченных лиц и третьих лиц.
По их словам должно заработать с 01.01.2017 г.

Avacs

Новичок
29 Сен 2016
28
0
Спасибо огромное!!!
А пени не будет?

А то меня пугают в письме аж уголовным преследованием ))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Спасибо огромное!!!
А пени не будет?

А то меня пугают в письме аж уголовным преследованием ))

Никак не пойму - почему Вы не бросили эту фирму. Пени с 30 сентября по 10 января с 200 рублей составят, примерно, 6,80

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lagorda

Новичок
11 Окт 2016
3
0
у нас отказывают принимать от физ.лица-директора. только от ликвидатора в случае ликвидации. в остальных случаях говорят открывать счет. пока не тороплюсь).
Я думаю, можно запросить офиц. ответ (я иногда так делаю :))от своей инспекции,если на словах вам не достаточно. а после уже решать.

NastyaBu

Пользователь
24 Мар 2016
50
13
Есть еще вариант (прибегали к нему не раз при взаимодействии с Налоговыми Спб):
инспектор передает требование приставам, приставы передают Исполнительный лист Генеральному директору, тот соотв. платит. Только на все уйдет около месяца...деньги будут "ходить" от одного казначейства к другому.